ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 26.06.2001 n 23 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ДОКУМЕНТА (вместе с МЕТОДИЧЕСКИМИ УКАЗАНИЯМИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЭКСПЕРТНЫХ ОБСЛЕДОВАНИЙ ШАХТНЫХ ПОДЪЕМНЫХ УСТАНОВОК. РД 03-422-01)


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 июня 2001 г. N 23
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНО - ТЕХНИЧЕСКОГО ДОКУМЕНТА
1. Утвердить нормативно - технический документ "Методические указания по проведению экспертных обследований шахтных подъемных установок".
Начальник
Госгортехнадзора России
В.М.КУЛЬЕЧЕВ



Утверждены
Постановлением
Госгортехнадзора России
от 26 июня 2001 г. N 23
Введены в действие
с 1 января 2002 года
Постановлением
Госгортехнадзора России
от 1 ноября 2001 г. N 45
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЭКСПЕРТНЫХ ОБСЛЕДОВАНИЙ
ШАХТНЫХ ПОДЪЕМНЫХ УСТАНОВОК
РД 03-422-01
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
1. Отказ - событие, заключающееся в нарушении работоспособного состояния конструкций, зданий и сооружений.
2. Обследование конструкций - комплекс изыскательских работ по сбору данных о техническом состоянии конструкций, необходимых для оценки технического состояния и разработки проекта восстановления их несущей способности, усиления или реконструкции.
3. Натурное освидетельствование конструкций - осмотр и обмер конструкций в натурных условиях с применением в необходимых случаях специальных приборных методов в целях выявления в конструкциях отклонений, дефектов и повреждений.
4. Проба - фрагмент конструкции, отобранный из ее характерного участка, предназначенный для изготовления из него стандартных образцов для определения служебных свойств материала.
5. Исправное состояние - состояние объекта, при котором он соответствует всем требованиям нормативно - технической и (или) конструкторской (проектной) документации.
6. Работоспособное состояние - состояние объекта, при котором значения всех параметров, характеризующих способность выполнять заданные функции, соответствуют требованиям нормативно - технической и (или) конструкторской (проектной) документации.
7. Частично неработоспособное состояние - состояние объекта, при котором он способен частично выполнять заданные функции.
8. Неработоспособное состояние - состояние объекта, при котором значение хотя бы одного параметра, характеризующего способность выполнять заданные функции, не соответствует требованиям нормативно - технической и (или) конструкторской (проектной) документации.
9. Предельное состояние - состояние объекта, при котором его дальнейшая эксплуатация недопустима или нецелесообразна либо восстановление его работоспособного состояния невозможно или нецелесообразно.
10. Малозначительный дефект - дефект, который не оказывает существенного влияния на использование оборудования по назначению, на его долговечность.
11. Значительный дефект - дефект, который существенно влияет на использование оборудования по назначению и (или) на его долговечность, но не является критическим.
12. Критический дефект - дефект, при котором использование оборудования по назначению практически невозможно или исключается в соответствии с требованиями безопасности.
13. Шахтная подъемная установка - шахтный подъемный комплекс, включающий подъемную машину, шахтный копер, крепь и армировку ствола.
ПРИНЯТЫЕ СОКРАЩЕНИЯ
ШПУ - шахтная подъемная установка.
ШПМ - шахтная подъемная машина.
ЭТК - экспертно - техническая комиссия.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Назначение и область применения
1.1.1. Настоящие Методические указания по проведению экспертных обследований шахтных подъемных установок (далее - Методические указания) являются руководящим документом при проведении обследований шахтных подъемных установок, устанавливают необходимые объемы и методы обследований в целях определения возможности их дальнейшей безопасной и безаварийной эксплуатации.
1.1.2. Требования настоящих Методических указаний распространяются на шахтные подъемные установки в вертикальных стволах. Методические указания могут быть использованы для оценки ШПМ на наклонных выработках. В Методических указаниях не рассматриваются критерии оценки крепи наклонных выработок и рельсовых путей в них, они будут рассмотрены в последующих изданиях методических указаний.
1.1.3. Экспертное обследование ШПУ - это комплекс работ по техническому диагностированию, то есть определению технического состояния элементов, узлов и конструкций.
1.1.4. Экспертное обследование ШПУ не заменяет проводимых в установленном порядке технического обслуживания, ревизий и наладок оборудования в соответствии с заводскими инструкциями и требованиями нормативно - технической документации.
1.1.5. Экспертное обследование ШПМ проводится по окончании нормативного срока службы, а в дальнейшем - не реже одного раза в 5 лет. Экспертное обследование копра, крепи и армировки ствола проводится в случаях, если при предварительном осмотре выявлена необходимость экспертного обследования. В общий объем экспертного обследования ШПУ другое оборудование включается по истечении установленного для него срока эксплуатации.
Экспертное обследование оборудования ШПУ может проводиться также при соответствующем решении комиссии по расследованию аварии, наличии обоснованных предписаний органов госгортехнадзора о проведении такого обследования и т.п.
1.1.6. За нормативный срок службы ШПМ следует принимать:
15 лет - ШПМ с диаметром барабана до 2,0 м включительно;
20 лет - ШПМ с диаметром барабана более 2,0 до 3,0 м включительно;
25 лет - ШПМ с диаметром барабана более 3,0 м;
25 лет - ШПМ многоканатные.
1.2. Организация экспертного обследования ШПУ
Организация экспертного обследования ШПУ осуществляется в порядке, определяемом Правилами проведения экспертизы промышленной безопасности (ПБ 03-246-98), утвержденными Постановлением Госгортехнадзора России от 06.11.98 N 64 и зарегистрированными Минюстом России 08.12.98 N 1656.
До начала проведения обследования необходима следующая техническая документация:
на подъемную машину;
на подъемные сосуды;
на подвесные и парашютные устройства;
на сосуды, работающие под давлением;
на шахтный ствол;
проект подъемной установки (чертежи подъемной машины, копра и ствола);
акты расследования аварий подъемных установок за период эксплуатации;
технические отчеты по ревизии, наладке и испытанию шахтной подъемной установки за последние 3 года;
свидетельства первичных и повторных испытаний канатов;
книга осмотра канатов и их расхода;
книга осмотра подъемной установки;
книга осмотра стволов шахт;
акты маркшейдерских проверок подъемной установки;
результаты ежегодной инструментальной проверки износа проводников (для деревянных проводников - полугодовой проверки) и коррозийного износа расстрелов;
проектный геологический и гидрогеологический разрезы по стволу со сведениями о прочности, трещиноватости и других физико - механических свойствах пород, включая тектонические нарушения в районе ствола;
планы горных работ по пластам в районе ствола и схема вскрытия, схема околоствольных предохранительных целиков;
журнал проходки ствола;
акты и протоколы предыдущих обследований крепи и армировки;
рекомендации научно - исследовательских организаций по обследуемому стволу;
детальная схема тормозного устройства ШПМ;
протоколы дефектоскопии ответственных элементов ШПУ, выданные по результатам предыдущего контроля.
Перечень технической документации при необходимости может уточняться в зависимости от количества и вида подлежащих экспертизе элементов ШПУ, а также дополняться другими материалами по требованию ЭТК.
2. ТЕХНОЛОГИЯ ОБСЛЕДОВАНИЯ И ОЦЕНКА
ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ШПМ
2.1. Общие положения
2.1.1. Обследование состояния механической части ШПМ включает проведение вибрационного контроля и диагностики состояния ответственных элементов (электродвигатель, редуктор, соединительные муфты, барабан).
2.1.2. Обследование состояния металла элементов оборудования ШПУ включает визуальный осмотр, физические методы неразрушающего контроля и отбор проб.
2.1.3. Физические методы неразрушающего контроля применяют при дефектоскопии элементов ШПМ, шахтного копра, крепи и жесткой армировки ствола.
2.1.4. Перечень элементов ШПУ, подлежащих неразрушающему контролю, используемая нормативно - техническая документация, методы контроля, нормы браковки при техническом диагностировании ШПУ приведены в Приложении 9.
2.1.5. Оценка опасности обнаруженных дефектов дается в соответствии с требованиями нормативно - технической документации и настоящей методики.
2.1.6. Оценка состояния ШПУ проводится по результатам технического обследования ее элементов: ШПМ, шахтного копра, крепи и армировки ствола, подъемных сосудов, противовесов, подвесных (прицепных) устройств, канатов - в целях определения возможности дальнейшей безопасной и безаварийной эксплуатации.
2.2. Вибродиагностическое обследование
и оценка состояния узлов механической части ШПМ
2.2.1. Основные положения
Рекомендации по проведению виброизмерений (РВИ) предназначены для проведения обследования и оценки фактического состояния ШПМ и разработки рекомендаций по ремонту и эксплуатации данного вида оборудования.
Контроль параметров вибрации, характеризующих фактическое техническое состояние ШПМ, осуществляется во время эксплуатации, а также после монтажа и ремонта.
РВИ устанавливают два вида измерений параметров механических колебаний:
контрольные измерения;
диагностические измерения.
Контрольные измерения предназначены для оценки технического состояния узлов ШПМ по общему уровню вибрации без выявления дефектов и причин их возникновения.
Диагностические измерения предназначены для выявления дефектов и причин их возникновения, оценки и прогнозирования степени развития дефектов и разработки рекомендаций по их устранению.
РВИ применяются совместно с другими нормативно - техническими документами:
по проведению ремонтных и монтажных работ;
эксплуатационному обслуживанию;
оценке технического состояния оборудования другими диагностическими методами (трибодиагностика, параметрическая диагностика и т.п.).
2.2.2. Основные требования к проведению диагностических измерений
2.2.2.1. Виды и объем диагностических измерений определяются целями диагностических обследований, выполняются по разработанным методикам и программам с привлечением специальной диагностической аппаратуры и вычислительных средств.
2.2.2.2. Приборное оснащение.
Для проведения работ необходимы следующие приборы:
персональный компьютер;
виброизмерительный частотный анализатор;
накопитель информации.
2.2.2.3. Измеряемые величины:
виброскорость;
виброперемещение;
виброускорение.
2.2.2.4. Диапазоны измерений контролируемых параметров вибрации должны соответствовать данным табл. 1.
Таблица 1
КОНТРОЛИРУЕМЫЕ ПАРАМЕТРЫ ВИБРАЦИИ ШПМ
----------T------------T-----------------T-----------------------¬
¦Контроли-¦ Частотный ¦ Динамический ¦ Погрешность измерений ¦
¦руемый ¦диапазон, Гц¦ диапазон +----------T------------+
¦параметр ¦ ¦ ¦по частоте¦по амплитуде¦
+---------+------------+-----------------+----------+------------+
¦ Vе ¦ 10 - 1000 ¦0,1 - 30 мм/с ¦ ¦ ¦
+---------+------------+-----------------+----------+------------+
¦ Sа ¦ 1 - 300 ¦0,01 - 3 мкм ¦ +/- 3% ¦ +/- 6% ¦
+---------+------------+-----------------+----------+------------+
¦ a ¦ 10 - 5000 ¦(0,1 - 30)g ¦ ¦ ¦
L---------+------------+-----------------+----------+-------------
2.2.2.5. В качестве основного вида специальных диагностических измерений используется измерение амплитуд и частот спектральных составляющих вибросигнала (спектральный анализ) в диапазоне частот от 1 до 5 кГц.
Фильтрация специальных составляющих осуществляется узкополосным фильтром или численными методами с погрешностью +/- 3% по частоте. Допускается использование 1/12 октавных фильтров.
Измеряемые значения должны определяться с погрешностью <= +/- 6%.
2.2.2.6. В качестве дополнительных средств анализа при специальных диагностических измерениях допускается применение анализа огибающих и орбит, кепстрального и вейвлет - анализа вибрационных сигналов.
2.2.2.7. С применением спектрального анализа вибросигналов диагностическим центром проводятся следующие работы:
снятие спектральных характеристик вибрации диагностируемого оборудования при стационарном режиме его работы;
снятие режимных (разгон - торможение) характеристик;
снятие контурных характеристик;
определение собственных частот агрегатов ШПМ.
2.2.2.8. На стационарном режиме работы спектральные характеристики вибрации определяются в штатных точках контроля (п. 2.2.3):
после пуска агрегата в эксплуатацию и завершения процесса приработки (снятие опорных спектров);
после проведения контрольных измерений, свидетельствующих о появлении дефекта;
перед остановкой ШПМ на ремонт и (или) наладку;
при экспертном обследовании технического состояния ШПУ.
2.2.2.9. Снятие опорных спектров проводится в целях регистрации амплитуд спектральных составляющих, характеризующих бездефектное состояние ШПМ.
2.2.2.10. Опорные спектры, если их компоненты не превышают уровня "предупреждение" (табл. 2), принимаются в качестве опорных масок для оценки технического состояния агрегатов ШПМ.
Таблица 2
ОПОРНЫЕ МАСКИ ДЛЯ ОЦЕНКИ СТЕПЕНИ ОПАСНОСТИ
СПЕКТРАЛЬНЫХ СОСТАВЛЯЮЩИХ МЕХАНИЧЕСКИХ КОЛЕБАНИЙ
----------------------T------------------------------------------¬
¦ Спектральные ¦ Уровень амплитуды спектральных ¦
¦ компоненты ¦ составляющих ¦
¦ +-------------------T----------------------+
¦ ¦ "Предупреждение" ¦ "Тревога" ¦
+---------------------+-------------------+----------------------+
¦Общий уровень ¦ 5,6 ¦ 9,7 ¦
+---------------------+-------------------+----------------------+
¦Субгармоники ¦ 0,3 ¦ 0,5 ¦
+---------------------+-------------------+----------------------+
¦fвр ¦ 4,5 ¦ 7,1 ¦
+---------------------+-------------------+----------------------+
¦(2 - 3)fвр ¦ 2,7 ¦ 5,4 ¦
+---------------------+-------------------+----------------------+

ПРИКАЗ ГТК РФ от 26.06.2001 n 614 О ПЕРЕИМЕНОВАНИИ ЗАПАДНО - СИБИРСКОЙ ОПЕРАТИВНОЙ ТАМОЖНИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также