ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 14.06.2001 n 662 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ ОТ 30 ОКТЯБРЯ 2000 Г. n 867


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 14 июня 2001 г. N 662
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ
ОТ 30 ОКТЯБРЯ 2000 Г. N 867
В целях усиления контроля за порядком использования средств федерального бюджета, а также проведения конкурсов на право поставки товаров, работ и услуг для государственных нужд в агропромышленном комплексе приказываю:
Внести следующие изменения и дополнения в Приказ Минсельхоза России от 30 октября 2000 г. N 867 "Об утверждении Положения о порядке проведения открытого конкурса на право проведения обучения по охране труда по заказам Минсельхоза России за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации":
1. Дополнить п. 3.1 Положения о порядке проведения открытого конкурса на право проведения обучения по охране труда по заказам Минсельхоза России за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации, утвержденного Приказом Минсельхоза России от 30 октября 2000 г. N 867 (далее по тексту - Положение), подпунктом 11 следующего содержания: "Информация о наличии оборудованных и оснащенных наглядными пособиями учебных аудиторий".
2. Текстовую часть приложений N 1, 2 и 4 Положения изложить в новой редакции (Приложения N 1, 2 и 4 к Положению).
3. Дополнить Положение Приложением N 5 (критерии оценки участников конкурса).
4. В пункте 4.3 Положения после слов "в течение 5 рабочих дней" записать "в соответствии с Приложением N 5".
Первый заместитель Министра
С.А.ДАНКВЕРТ



Приложение N 1
к Положению о порядке
проведения открытого конкурса
на право проведения обучения
по охране труда по заказам
Минсельхоза России за счет
средств Фонда социального
страхования
Российской Федерации
ОБЪЯВЛЕНИЕ О КОНКУРСЕ
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, находящееся по адресу: 107139, г. Москва, Орликов пер., 1/11, проводит открытый конкурс на размещение государственного заказа на проведение обучения по охране труда отдельных категорий застрахованных за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации в __ квартале 200__ года.
В конкурсе могут принять участие организации независимо от организационно - правовых форм собственности, отвечающие необходимым квалификационным требованиям и получившие разрешение Минтруда России или его соответствующих органов в субъектах Российской Федерации. Работа по обучению проводится по месту расположения организации - участника. Государственный контракт будет заключен в течение 20 дней после проведения конкурса.
Вскрытие конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе состоится "__" ________ 200__ года в 15 часов московского времени по адресу: г. Москва, Орликов пер., д. 1/11, кабинет 360.
Заявки на участие в конкурсе представляются участниками конкурса до 18 часов московского времени "___" ______ 200__ года по адресу: г. Москва, Орликов пер., д. 1/11, кабинет 805.
Комплект конкурсной документации можно приобрести за предварительную плату в сумме 1858 рублей в Государственном унитарном предприятии "Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка" по адресу: 107139, г. Москва, Орликов пер., д. 3, комната 330, телефон 204-43-35.
Платежные реквизиты агентства:
р/с 40502810300000001098
в ОАО "Альфа - Банк", г. Москва
БИК 044525593
к/с 30101810200000000593 в ОПЕРУ ГУ ЦБ РФ по Москве
ИНН 7708101915
ОКОНХ 81200, ОКПО 18303209
Справки по телефонам: 207-82-76; 207-66-35.
Заместитель Министра



Приложение N 2
к Положению о порядке
проведения открытого конкурса
на право проведения обучения
по охране труда по заказам
Минсельхоза России за счет
средств Фонда социального
страхования
Российской Федерации
ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ
Изучив направленное Вами приглашение к участию в открытом конкурсе наша, организация предлагает оказать услуги по обучению по охране труда отдельных категорий застрахованных работников АПК в __ квартале 200_ года в количестве не менее __ человек на сумму __ тыс. рублей.
Наши реквизиты (указать полное наименование организации, ее организационно - правовую форму, банковские реквизиты, почтовый индекс и адрес, номер телефона и телефакса).
Подачей настоящей заявки участник конкурса выражает свое согласие с проведением конкурса на условиях, указанных в конкурсной документации, и берет на себя обязательство по результатам конкурса заключить с организатором конкурса Государственный контракт на условиях, предложенных организатором конкурса.
________________________ (М.П.) __________________
(Ф.И.О. руководителя (подпись)
Участника конкурса)



Приложение N 4
к Положению о порядке
проведения открытого конкурса
на право проведения обучения
по охране труда по заказам
Минсельхоза России за счет
средств Фонда социального
страхования
Российской Федерации
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРАКТ N _____
НА ОРГАНИЗАЦИЮ И ПРОВЕДЕНИЕ ОБУЧЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
г. Москва "___" ________ 200__ г.
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации,
именуемое в дальнейшем Заказчик, в лице первого заместителя
Министра сельского хозяйства Российской Федерации Данкверта Сергея
Алексеевича, действующего на основании Приказа Минсельхозпрода
России от 15 ноября 1999 г. N 778, с одной стороны и _____________
(полное
_________________________________________________________________,
наименование организации)
_________________________________________________________________,
именуемый в дальнейшем Исполнитель, в лице _______________________
(должность, Ф.И.О.)
__________________________________________________________________
действующего на основании _______________________________________,
с другой стороны, во исполнение Федерального закона от
24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от
несчастных случаев на производстве и профессиональных
заболеваний", поручения Правительства Российской Федерации от
24.03.2000 N ВМ-П12-08399, соглашения между Минсельхозом России и
Минтрудом России от _____________________ заключили настоящий
государственный Контракт о нижеследующем:
1. Предмет Контракта
1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется организовать и провести обучение по охране труда лиц, указанных в п. 1.2 настоящего Контракта, в количестве не менее ___ человек. При этом точное количество лиц, принимающих участие в обучении, должно быть согласовано Заказчиком и Исполнителем в срок не позднее 5 рабочих дней до даты начала обучения, установленной Заказчиком и Исполнителем в соответствии с п. 1.3 настоящего Контракта, исходя из средств, выделенных из федерального бюджета.
1.2. Обучению по охране труда подлежат следующие лица:
- работники служб охраны труда организаций;
- члены комитетов (комиссий) по охране труда организаций;
- уполномоченные (доверенные) лица по охране труда профессиональных союзов и иных уполномоченных работниками представительных органов.
1.3. Услуги, предусмотренные настоящим Контрактом, должны быть выполнены Исполнителем в течение - квартала 200__ года. Точная дата проведения обучения согласовывается Заказчиком и Исполнителем дополнительно.
1.4. Настоящий Контракт действует до полного исполнения Заказчиком и Исполнителем всех обязательств, предусмотренных настоящим Контрактом.
2. Стоимость услуг и порядок финансирования
2.1. За работы, указанные в п. 1.1 настоящего Контракта, Заказчик выплачивает Исполнителю денежные средства из расчета 950 рублей за каждого обучающего в сумме ____ (сумма прописью) рублей согласно смете расходов для осуществления обучения по охране труда на одного обучаемого, утвержденной Соглашением между Министерством труда и социального развития Российской Федерации и Фондом социального страхования Российской Федерации (Приложение N 1).
2.2. Заказчик перечисляет Исполнителю в срок не позднее 7 рабочих дней с даты заключения настоящего Контракта денежные средства в объеме, указанном в п. 2.1 настоящего Контракта.
Сумма, установленная в смете на одного обучаемого, является твердой и изменению не подлежит.
3. Обязанности сторон
Исполнитель:
3.1. Обеспечивает плановые обязательства по набору и проведению обучения по охране труда в соответствии с Типовыми программами обучения, утвержденными Приказом Минтруда России от 21.08.2000 N 208 (Приложения N 2а, 2б, 2в).
3.2. Формирует группы обучающихся отдельно по каждой категории лиц, указанных в п. 1.2 настоящего Контракта.
3.3. По завершении обучения организует проведение проверки знаний требований охраны труда в объеме программ обучения с выдачей соответствующих удостоверений в установленном порядке.
3.4. Привлекает для осуществления проверки знаний требований охраны труда лиц, прошедших обучение в соответствии с настоящим Контрактом, лиц, имеющих соответствующие полномочия.
3.5. Использует выделенные в соответствии с настоящим Контрактом финансовые средства только на обучение по охране труда лиц, определенных п. 1.2 настоящего Контракта.
3.6. Ежемесячно, не позднее 10 числа, направляет Заказчику отчет о проведении обучения по охране труда по форме согласно Приложению N 3а и об использовании финансовых средств по форме согласно Приложению N 3б. Вся информация в отчете должна быть подтверждена надлежаще заверенными копиями соответствующих документов. При отсутствии разногласий по отчету, представленному Исполнителем, Заказчик в срок, не превышающий 15 рабочих дней с даты получения отчета, утверждает отчет путем направления соответствующего уведомления Исполнителю. При наличии разногласий Заказчик в срок, не превышающий 15 рабочих дней, направляет Исполнителю замечания по отчету.
3.7. В течение 15 рабочих дней с даты подписания Заказчиком и Исполнителем акта сдачи - приемки выполненных работ Исполнитель возвращает остаток выделенных финансовых средств согласно отчету (Приложения N 3а, 3б) Заказчику.
Заказчик:
3.8. Оказывает Исполнителю методическую и организационную помощь в проведении обучения, в том числе с учетом отраслевой специфики организаций, в которых работают обучающиеся.
3.9. Оказывает содействие в подборе квалифицированного профессорско - преподавательского состава.
3.10. Организует контроль за ходом проведения обучения по охране труда и целевым использованием финансовых средств.
3.11. Перечисляет Исполнителю финансовые средства на организацию и проведение обучения по охране труда.
3.12. Направляет в Минтруд России и Фонд социального страхования Российской Федерации перечень обучающих организаций. Ежемесячно, не позднее 15 числа каждого месяца, представляет в Минтруд России отчет о проведении обучения по охране труда по форме согласно Приложению N 4а и об использовании финансовых средств по форме согласно Приложению N 4б.
4. Порядок сдачи - приемки работ
4.1. Сдача - приемка выполненных работ производится Заказчиком и Исполнителем по акту сдачи - приемки выполненных работ в месте нахождения Заказчика. Сдача работ производится после обучения групп, обучаемых в ___ квартале 200__ года.
4.2. В течение 5 рабочих дней с даты утверждения Заказчиком последнего отчета Заказчик и Исполнитель составляют в 2-х экземплярах акт сдачи - приемки выполненных работ, по одному экземпляру которого хранится у Заказчика и Исполнителя.
5. Ответственность сторон
5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему Контракту Заказчик и Исполнитель несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и условиями настоящего Контракта.
5.2. В случае невыполнения Исполнителем условий п. 3.7 настоящего Контракта взимается штраф в размере двойной ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей в течение срока использования бюджетных средств за весь период использования бюджетных средств.
6. Разрешение споров
6.1. Заказчик и Исполнитель примут все меры к разрешению споров и разногласий, могущих возникнуть из настоящего Контракта и/или в связи с ним, путем переговоров между собой.
6.2. Все споры и разногласия между Заказчиком и Исполнителем, которые могут возникнуть по настоящему Контракту и/или в связи с ним, если они не будут разрешены путем переговоров, подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. Москвы.
7. Прочие условия
7.1. Все изменения и дополнения к настоящему Контракту действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Заказчика и Исполнителя.
7.2. Все изменения и дополнения к настоящему Контракту, подписанные надлежаще уполномоченными на то представителями Заказчика и Исполнителя, являются его неотъемлемыми частями.
7.3. Исполнитель не имеет права без согласования с Заказчиком передавать третьим лицам информацию, предоставляемую Заказчику.
7.4. Настоящий Контракт вступает в силу с момента его подписания Заказчиком и Исполнителем.
7.5. Настоящий Контракт составлен в 2-х подлинных экземплярах, имеющих равную юридическую силу.
Заказчик: Исполнитель:
Министерство сельского хозяйства (Полное наименование
Российской Федерации организации, адрес,
банковские реквизиты,
должность, Ф.И.О.)
Первый заместитель
Министра сельского хозяйства
Российской Федерации __________________________
_____________ С.А. Данкверт М.П. (подпись)
"___" __________ 200__ г. "___" __________ 200__ г.



Приложение N 1
к государственному Контракту N ___
на организацию и проведение
обучения по охране труда
СМЕТА РАСХОДОВ
ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОБУЧЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
НА ОДНОГО ОБУЧАЕМОГО
----T-------------------------------------------T----------------¬
¦ N ¦ Предметные статьи расходов ¦ Расходы на ¦
¦п/п¦

ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 14.06.2001 n 659 О ГОСУДАРСТВЕННОЙ АККРЕДИТАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также