ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 30.10.2000 n 867 (ред. от 14.06.2001) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА НА ПРАВО ПРОВЕДЕНИЯ ОБУЧЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПО ЗАКАЗАМ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 30 октября 2000 г. N 867
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ
ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА НА ПРАВО ПРОВЕДЕНИЯ
ОБУЧЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПО ЗАКАЗАМ МИНСЕЛЬХОЗА
РОССИИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО
СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Приказа Минсельхоза РФ от 14.06.2001 N 662)
В целях упорядочения работы по проведению конкурсов на право проведения обучения по охране труда по заказам Минсельхоза России за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации и в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", поручением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2000 г. N ВМ-П12-08399, соглашением между Минсельхозом России и Минтрудом России от 19 сентября 2000 г. приказываю:
Утвердить Положение о порядке проведения открытого конкурса на право проведения обучения по охране труда по заказам Минсельхоза России за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.
Первый заместитель Министра
С.А.ДАНКВЕРТ



Приложение
к Приказу Минсельхоза России
от 30 октября 2000 г. N 867
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА
НА ПРАВО ПРОВЕДЕНИЯ ОБУЧЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
ПО ЗАКАЗАМ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ
ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Приказа Минсельхоза РФ от 14.06.2001 N 662)
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.05.1999 N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд", Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", поручения Правительства Российской Федерации от 24.03.2000 N ВМ-П12-08399.
1.2. Предметом конкурса является отбор обучающих организаций, имеющих разрешение Минтруда России или его соответствующих органов на право проведения обучения и проверки знаний по охране труда.
1.3. Победители конкурса получают возможность финансировать проводимое ими обучение по охране труда за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации, выделяемых Минсельхозу России Минтрудом России на проведение обучения по охране труда.
1.4. Участие в конкурсе могут принимать организации независимо от организационно - правовой формы, ведомственной принадлежности и формы собственности, отвечающие необходимым квалификационным требованиям и получившие разрешение Минтруда России или его соответствующих органов на право проведения обучения и проверки знаний по охране труда.
1.5. Исполнители должны располагать необходимым научным потенциалом, оборудованием, иметь хорошую репутацию, опыт работы в обучении по охране труда, исполнять обязательства по уплате налогов в бюджеты всех уровней.
1.6. К участию в конкурсе не допускаются неплатежеспособные организации, находящиеся в процессе ликвидации или стадии банкротства, на имущество которых наложен арест или экономическая деятельность которых приостановлена.
2. Порядок организации и проведения конкурса
2.1. Минсельхоз России формирует конкурсную комиссию, назначает Председателя и секретаря конкурсной комиссии, которые координируют ее деятельность.
Конкурсная комиссия:
- принимает решение о сроке проведения открытого конкурса;
- утверждает конкурсную документацию;
- осуществляет рассмотрение и оценку заявок участников;
- принимает решение о выигравших заявках в соответствии с настоящим Положением;
- осуществляет иные функции, необходимые для реализации настоящего Положения.
Конкурсная комиссия принимает решение о победителе (победителях) конкурса большинством голосов. В случае равенства голосов решающим является голос Председателя.
Для решения оперативных вопросов, связанных с организацией и проведением конкурса, создается рабочая группа, персональный состав и полномочия которой определяются конкурсной комиссией.
Рабочая группа:
- разрабатывает конкурсную документацию;
- осуществляет прием и регистрацию заявок;
- вносит предложение в конкурсную комиссию по оценке заявок участников;
- готовит к публикации в СМИ (Приложение N 1), в том числе в бюллетене "Конкурсные торги", извещение о проведении конкурса, а также информацию о его результатах;
- направляет организации - участнику:
- форму конкурсной заявки (Приложение N 2);
- типовые программы обучения по охране труда отдельных категорий застрахованных, утвержденные Приказом Минтруда России от 21.08.2000 (приложения N 3а, 3б, 3в <*>);
- осуществляет консультации участников конкурса по вопросам процедуры проведения конкурса, приглашая при необходимости специалистов структурных подразделений Минсельхоза России.
--------------------------------
<*> Приложения N 3а, 3б, 3в не приводятся.
2.2. Победителем конкурса считается организация, которая удовлетворяет требованиям, установленным в настоящем Положении.
3. Порядок представления заявок на участие в конкурсе
3.1. Заявки от участников конкурса принимаются в течение 45 дней со дня опубликования извещения о проведении конкурса в официальном издании уполномоченного федерального органа исполнительной власти и до 18.00 часов московского времени последнего рабочего дня, предшествующего дню проведения конкурса.
Организация - участник должна представить путем отправления почтой (или нарочным):
1. Опись прилагаемых документов.
2. Заявку на участие в конкурсе.
3. Заверенные в нотариальном порядке копии учредительных документов.
4. Заверенную в нотариальном порядке копию документа о регистрации.
5. Заверенные в установленном порядке копии разрешений Минтруда России или его соответствующих органов на право проведения обучения и проверки знаний по охране труда.
6. Копии документов, подтверждающих опыт работы организации по обучению по охране труда.
7. Справка из банка о платежеспособности организации - участника.
8. Справка из Государственной налоговой инспекции о размере задолженности по исполнению обязательств по уплате налогов в бюджет всех уровней и обязательных платежей в государственные внебюджетные фонды.
9. Заверенные в кадровом подразделении организации - участника копии первой и последней страниц трудовых книжек профессорско - преподавательского состава.
10. Стоимость предлагаемых организацией - участником к выполнению на конкурсной основе услуг по обучению по охране труда.
Заявка и прилагаемые к ней документы сдаются под расписку секретарю рабочей группы в опечатанном двойном конверте. Во внешнем конверте - заявка, во внутреннем - вся информация об участнике с необходимыми документами. Заявка, полученная после официальной даты окончания приема документов, а также с неполным объемом приложений не рассматривается.
11. Информация о наличии оборудованных и оснащенных наглядными пособиями учебных аудиторий.
(пп. 11 введен Приказом Минсельхоза РФ от 14.06.2001 N 662)
3.2. Конкурсная комиссия вправе отклонить заявку на участие в конкурсе в случаях, предусмотренных пунктом 4 статьи 20 Федерального закона от 06.05.1999 N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд".
3.3. Конкурсная комиссия вправе отклонить все заявки на участие в конкурсе в случае, если не один из участников не отвечает требованиям настоящего Порядка.
3.4. Полученные после официальной даты окончания приема заявок документы конкурсной комиссией не рассматриваются и возвращаются без вскрытия конвертов. До официальной даты окончания приема заявок участник конкурса может вносить изменения в представленные документы либо отозвать свою заявку на участие в конкурсе.
3.5. Внесение участником конкурса изменений в представленные документы после официальной даты окончания приема заявок не допускается.
3.6. Заявки в запечатанном конверте высылаются почтой или сдаются под расписку секретарю рабочей группы и хранятся в специальном сейфе. Конверт регистрируется с указанием даты и времени получения.
4. Порядок вскрытия конвертов и оценки
представленных документов
4.1. Председатель конкурсной комиссии на заседании конкурсной комиссии вскрывает конверты с заявками на участие в конкурсе в предусмотренном конкурсной документацией месте и в предусмотренное конкурсной документацией время.
4.2. Участники конкурса, подавшие заявки на участие в конкурсе, или их представители вправе присутствовать при вскрытии конвертов с заявками на участие в конкурсе.
4.3. Оценка заявлений и документов производится после вскрытия конвертов в течение 5 рабочих дней в соответствии с Приложением N 5. Участники конкурса или их представители не присутствуют при оценке документов. В ходе оценки конкурсная комиссия вправе потребовать от участников конкурса разъяснения положений заявок на участие в конкурсе.
(в ред. Приказа Минсельхоза РФ от 14.06.2001 N 662)
4.4. Конкурсная комиссия может привлекать для оценки предложений официальных консультантов, членов рабочей группы или других экспертов.
4.5. Информация о рассмотрении и оценке заявок и документов не сообщается лицам, официально не имеющим отношение к процедуре оценки.
4.6. Конкурсная комиссия и привлеченные специалисты и эксперты несут ответственность за разглашение данной информации.
5. Порядок объявления результатов конкурса
5.1. Конкурсная комиссия самостоятельно принимает решения о победителях. Официальное уведомление о признании участника победителем и утвержденный настоящим Положением Государственный контракт (Приложение N 4) в трехдневный срок направляется Минсельхозом России победителю конкурса.
5.2. При проведении конкурса Минсельхоз России ведет протокол проведения конкурса в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 06.05.1999 N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд".
6. Обжалование
6.1. Любой участник конкурса, который заявляет, что он понес или может понести убытки в результате нарушения требований настоящего Положения организатором конкурса, имеет право на обжалование в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и в порядке, предусмотренном настоящим разделом.
6.2. До заключения государственного контракта жалоба направляется в Минсельхоз России в письменной форме.
6.3. Если спор по жалобе не разрешен по взаимному соглашению организации - участника и Минсельхоза России, организатор конкурса в течение 30 дней со дня представления жалобы выносит письменное решение, которое должно содержать:
- обоснование мотивов принятия решения;
- меры, направленные на удовлетворение изложенных требований в случае полного или частичного удовлетворения жалобы.



Приложение N 1
к Положению
о порядке проведения
открытого конкурса на право
обучения по охране труда
по заказам Минсельхоза России
за счет средств Фонда
социального страхования
Российской Федерации
ОБЪЯВЛЕНИЕ О КОНКУРСЕ
(в ред. Приказа Минсельхоза РФ от 14.06.2001 N 662)
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, находящееся по адресу: 107139, г. Москва, Орликов пер., 1/11, проводит открытый конкурс на размещение государственного заказа на проведение обучения по охране труда отдельных категорий застрахованных за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации в __ квартале 200__ года.
В конкурсе могут принять участие организации независимо от организационно - правовых форм собственности, отвечающие необходимым квалификационным требованиям и получившие разрешение Минтруда России или его соответствующих органов в субъектах Российской Федерации. Работа по обучению проводится по месту расположения организации - участника. Государственный контракт будет заключен в течение 20 дней после проведения конкурса.
Вскрытие конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе состоится "__" ________ 200__ года в 15 часов московского времени по адресу: г. Москва, Орликов пер., д. 1/11, кабинет 360.
Заявки на участие в конкурсе представляются участниками конкурса до 18 часов московского времени "___" ______ 200__ года по адресу: г. Москва, Орликов пер., д. 1/11, кабинет 805.
Комплект конкурсной документации можно приобрести за предварительную плату в сумме 1858 рублей в Государственном унитарном предприятии "Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка" по адресу: 107139, г. Москва, Орликов пер., д. 3, комната 330, телефон 204-43-35.
Платежные реквизиты агентства:
р/с 40502810300000001098
в ОАО "Альфа - Банк", г. Москва
БИК 044525593
к/с 30101810200000000593 в ОПЕРУ ГУ ЦБ РФ по Москве
ИНН 7708101915
ОКОНХ 81200, ОКПО 18303209
Справки по телефонам: 207-82-76; 207-66-35.
Заместитель Министра



Приложение N 2
к Положению
о порядке проведения
открытого конкурса на право
обучения по охране труда
по заказам Минсельхоза России
за счет средств Фонда
социального страхования
Российской Федерации
ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ
(в ред. Приказа Минсельхоза РФ от 14.06.2001 N 662)
Изучив направленное Вами приглашение к участию в открытом конкурсе наша, организация предлагает оказать услуги по обучению по охране труда отдельных категорий застрахованных работников АПК в __ квартале 200_ года в количестве не менее __ человек на сумму __ тыс. рублей.
Наши реквизиты (указать полное наименование организации, ее организационно - правовую форму, банковские реквизиты, почтовый индекс и адрес, номер телефона и телефакса).
Подачей настоящей заявки участник конкурса выражает свое согласие с проведением конкурса на условиях, указанных в конкурсной документации, и берет на себя обязательство по результатам конкурса заключить с организатором конкурса Государственный контракт на условиях, предложенных организатором конкурса.
________________________ (М.П.) __________________
(Ф.И.О. руководителя (подпись)
Участника конкурса)



Приложение N 4
к Положению
о порядке проведения
открытого конкурса на право
обучения по охране труда
по заказам Минсельхоза

ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 30.10.2000 n 867 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА НА ПРАВО ПРОВЕДЕНИЯ ОБУЧЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПО ЗАКАЗАМ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также