ПРИКАЗ Госстандарта РФ от 13.06.2001 n 182 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНОВ ПО СЕРТИФИКАЦИИ В ГОССТАНДАРТЕ РОССИИ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ ГОССТАНДАРТА РОССИИ ОТ 15 АПРЕЛЯ 1999 Г. n 153


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 13 июня 2001 г. N 182
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В "ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ
ПО АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНОВ ПО СЕРТИФИКАЦИИ В ГОССТАНДАРТЕ
РОССИИ", УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ ГОССТАНДАРТА РОССИИ
ОТ 15 АПРЕЛЯ 1999 Г. N 153
В целях дальнейшего совершенствования организации проведения работ по аккредитации органов по сертификации в Госстандарте России приказываю:
1. Внести в документ "Порядок организации проведения работ по аккредитации органов по сертификации в Госстандарте России", утвержденный Приказом Госстандарта России от 15 апреля 1999 г. N 153, следующие изменения:
1.1. Пункт 2.4.2 изложить в следующей редакции:
"2.4.2. По результатам экспертизы оформляют экспертное заключение, которое уполномоченная организация направляет с сопроводительным письмом в отдел аккредитации Научно - технического управления. Вместе с экспертным заключением уполномоченная организация направляет предложения по составу аттестационной комиссии и проект программы работы комиссии (при положительных результатах экспертизы), предложения для запроса отделом аккредитации Научно - технического управления дополнительной информации (если это необходимо для принятия решения о дальнейшем проведении работ по аккредитации) или комплект документов заявителя (при отрицательных результатах экспертизы).
Требования к составу аттестационной комиссии приведены в приложении 1.
Согласование о привлечении экспертов и других специалистов в состав комиссии должно быть документально оформлено".
1.2. Пункт 2.5 изложить в следующей редакции:
"2.5. При положительном экспертном заключении отдел аккредитации Научно - технического управления подготавливает проект распоряжения о назначении аттестационной комиссии в соответствии с Приказом Госстандарта от 9 ноября 1999 г. N 473.
При подготовке распоряжения о назначении комиссии отдел аккредитации Научно - технического управления запрашивает (при необходимости) в Регистре системы сертификации персонала информацию о сертифицированных экспертах.
Отдел аккредитации Научно - технического управления утверждает программу работы комиссии и направляет:
председателю комиссии - копию распоряжения о назначении комиссии, программу работы комиссии, экспертное заключение;
заявителю - копию распоряжения о назначении комиссии, копию экспертного заключения;
уполномоченной организации - копию распоряжения для организации работы комиссии.
При отрицательном экспертном заключении отдел аккредитации Научно - технического управления направляет заявителю письмо об отказе в продолжении работ по аккредитации, копию этого письма - в уполномоченную организацию. Комплект документов заявителю не возвращается и хранится в отделе аккредитации Научно - технического управления 6 месяцев, по истечении которых уничтожается.
Если по результатам экспертизы выявилась необходимость запроса дополнительной информации или экспертное заключение содержит замечания, для устранения которых требуется доработка документов, отдел аккредитации Научно - технического управления направляет заявителю запрос о представлении дополнительной информации или письмо с копией экспертного заключения.
После получения отделом аккредитации Научно - технического управления дополнительной информации или доработанного комплекта документов он в трехдневный срок направляет их в уполномоченную организацию для проведения повторной экспертизы. Работа по повторной экспертизе проводится в соответствии с п. 2.4.
Срок рассмотрения экспертного заключения, оформления распоряжения о назначении комиссии или об отказе в продолжении работ по аккредитации заявителя - не более 10 дней с момента получения отделом аккредитации Научно - технического управления экспертного заключения".
1.3. Дополнить текст документа пунктом 2.12 в следующей редакции:
"2.12. Продолжительность работ по аккредитации организаций - заявителей в качестве органов по сертификации в системе ГОСТ Р - не более 6 месяцев без учета времени, затраченного заявителем на устранение замечаний по результатам экспертизы документации, замечаний аттестационной комиссии, задержку оплаты проделанных работ и т.п.".
1.4. Приказ Госстандарта России от 15 мая 2000 г. N 192 в части требований пункта 1 "а" считать утратившими силу.
2. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Председатель
Госстандарта России
Г.П.ВОРОНИН

РАСПОРЯЖЕНИЕ ГТК РФ от 13.06.2001 n 627-р О ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТАМОЖЕННОГО БРОКЕРА  »
Постановления и Указы »
Читайте также