ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 13.06.2001 n 1613-iii ГД О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ НА ПЕРЕВОЗКУ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 июня 2001 г. N 1613-III ГД
О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ "О ПОРЯДКЕ
ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ НА ПЕРЕВОЗКУ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять парламентский запрос Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову "О порядке возмещения расходов на перевозку военнослужащих".
2. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову.
3. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Председателю Правительства
Российской Федерации
М.М. КАСЬЯНОВУ
ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЗАПРОС
О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ
НА ПЕРЕВОЗКУ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
Уважаемый Михаил Михайлович!
Одной из основных причин тяжелой ситуации, связанной с перевозкой населения городским пассажирским транспортом общего пользования, является отсутствие возмещения в необходимом размере расходов на перевозку пассажиров, имеющих право на льготы по провозной плате, и в первую очередь военнослужащих.
Несмотря на то, что пунктом 5 статьи 790 Гражданского кодекса Российской Федерации такое возмещение за счет федерального бюджета предусмотрено, средства на перевозку военнослужащих перевозчики фактически не получают.
Кроме того, статьями 52, 61 и 72 Закона Российской Федерации от 6 июля 1991 г. N 1550-1 "О местном самоуправлении в Российской Федерации" и подпунктом 20 пункта 2 статьи 6 Закона Российской Федерации от 8 августа 1995 г. N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" обязанность по привлечению на договорной основе транспортных организаций - перевозчиков и, следовательно, по обеспечению в этом случае возмещения им расходов на транспортное обслуживание населения возложена на органы местного самоуправления.
Пунктом 8 Постановления Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 г. N 354 "О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также личного имущества" установлено, что бесплатный проезд военнослужащих на всех видах общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (за исключением такси) осуществляется по предъявлении документов, удостоверяющих личность военнослужащих.
Следовательно, Министерство обороны Российской Федерации и иные федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, обязаны возмещать расходы на бесплатный проезд военнослужащих на всех видах общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (за исключением такси) непосредственно транспортным организациям - перевозчикам либо органам местного самоуправления, которые заключили с указанными транспортными организациями договоры на транспортное обслуживание населения (в городах Москве и Санкт - Петербурге - органам исполнительной власти этих субъектов Российской Федерации, организующим транспортное обслуживание населения).
В связи с вышеизложенным Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации просит Вас, уважаемый Михаил Михайлович, в установленном порядке разъяснить:
какие суммы запланированы в смете Министерства обороны Российской Федерации на 2001 год и бюджетах на 2001 год иных федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, для возмещения расходов на перевозку военнослужащих на всех видах общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (за исключением такси) во всех субъектах Российской Федерации;
каким образом будут производиться расчеты сумм возмещения расходов на перевозку военнослужащих на всех видах общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения, поскольку такие перевозки осуществляются, как правило, без выдачи билетов по предъявлении документов, удостоверяющих личность военнослужащих.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 13.06.2001 n 1609-iii ГД О ПРЕДСТАВИТЕЛЯХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЗАСЕДАНИИ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также