ПРИКАЗ МПР РФ от 22.07.1998 n 183 (ред. от 07.06.2001) О ПОДГОТОВКЕ К ВВЕДЕНИЮ ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЫ (вместе с ПРАВИЛАМИ НОШЕНИЯ ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЫ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ИНСПЕКТОРАМИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ И ОХРАНОЙ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ И ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ИНСПЕКТОРАМИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГЕОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ, ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ИНСПЕКТОРАМИ ПО ОХРАНЕ ПРИРОДЫ И ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ИНСПЕКТОРАМИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА СОСТОЯНИЕМ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ, ОХРАНОЙ, ЗАЩИТОЙ ЛЕСНОГО ФОНДА И ВОСПРОИЗВОДСТВОМ ЛЕСОВ МПР РОССИИ)


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 22 июля 1998 г. N 183
О ПОДГОТОВКЕ К ВВЕДЕНИЮ ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЫ
(в ред. Приказа МПР РФ от 07.06.2001 N 485)
Для организации работ по введению форменной одежды для работников МПР России и его территориальных органов, осуществляющих государственный контроль за использованием и охраной водных объектов и недр, состоянием, использованием, охраной, защитой лесного фонда и воспроизводством лесов, государственный экологический контроль, контроль за охраной атмосферного воздуха, приказываю:
(в ред. Приказа МПР РФ от 07.06.2001 N 485)
1. Утвердить согласованное с Министерством обороны Российской Федерации и Государственной герольдией при Президенте Российской Федерации описание форменной одежды, знаков различия и правил ее ношения (Приложение).
2. Управлению государственного контроля, экспертизы и охраны природных ресурсов (Есипов), Финансово - экономическому управлению (Монастырных) разработать порядок выдачи и нормы носки форменной одежды работникам, для которых она вводится, и согласовать их в установленном порядке с Министерством финансов Российской Федерации.
3. Управлению делами (Фаррахов), Управлению государственного контроля, экспертизы и охраны природных ресурсов (Есипов) разработать условия конкурса и провести его, определив головную организацию по пошиву форменной одежды, совместно с которой определить график пошива и распределения форменной одежды и знаков различия для работников министерства и его территориальных органов, осуществляющих государственный контроль за использованием и охраной водных объектов и недр, а также для членов экипажей судов, обеспечивающих проведение указанного контроля.
4. Руководителям региональных и территориальных органов МПР России представить в Управление делами сведения о потребности в форменной одежде и размеры на нее.
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возлагаю на заместителя Министра Пинчука Н.П.
И.о. Министра
Б.А.ЯЦКЕВИЧ



Приложение 1
к Приказу МПР России
от 22 июля 1998 г. N 183
Согласовано
письмо Министерства обороны
Российской Федерации
от 8 июля 1998 г. N 164/11/215
Государственный герольдмейстер
Г.В.ВИЛИНБАХОВ
22 июня 1998 года
ПРАВИЛА
НОШЕНИЯ ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЫ
ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ИНСПЕКТОРАМИ ПО КОНТРОЛЮ
ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ И ОХРАНОЙ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ
И ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ИНСПЕКТОРАМИ ГОСУДАРСТВЕННОГО
ГЕОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ, ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ИНСПЕКТОРАМИ
ПО ОХРАНЕ ПРИРОДЫ И ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ИНСПЕКТОРАМИ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА СОСТОЯНИЕМ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ, ОХРАНОЙ,
ЗАЩИТОЙ ЛЕСНОГО ФОНДА И ВОСПРОИЗВОДСТВОМ
ЛЕСОВ МПР РОССИИ
(в ред. Приказа МПР РФ от 07.06.2001 N 485)
I. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Настоящие Правила ношения форменной одежды разработаны для государственных инспекторов по контролю за использованием и охраной водных объектов и государственных инспекторов государственного геологического контроля, государственных инспекторов по охране природы и государственных инспекторов по контролю за состоянием, использованием, охраной, защитой лесного фонда и воспроизводством лесов МПР России.
(в ред. Приказа МПР РФ от 07.06.2001 N 485)
2. Право на ношение форменной одежды имеют государственные инспектора по контролю за использованием и охраной водных объектов и государственные инспектора государственного геологического контроля, государственные инспекторы по охране природы и государственные инспекторы по контролю за состоянием, использованием, охраной, защитой лесного фонда и воспроизводством лесов МПР России.
(в ред. Приказа МПР РФ от 07.06.2001 N 485)
3. Настоящие Правила обязательны для всех государственных инспекторов по контролю за использованием и охраной водных объектов и государственных инспекторов государственного геологического контроля, государственных инспекторов по охране природы и государственных инспекторов по контролю за состоянием, использованием, охраной, защитой лесного фонда и воспроизводством лесов МПР России, носящих форменную одежду.
(в ред. Приказа МПР РФ от 07.06.2001 N 485)
Все предметы форменной одежды должны отвечать установленным образцам и описаниям, быть тщательно подогнанными и содержаться в безупречном состоянии.
4. Форма одежды государственных инспекторов по контролю за использованием и охраной водных объектов и государственных инспекторов государственного геологического контроля, государственных инспекторов по охране природы и государственных инспекторов по контролю за состоянием, использованием, охраной, защитой лесного фонда и воспроизводством лесов МПР России устанавливается:
(в ред. Приказа МПР РФ от 07.06.2001 N 485)
- парадно - выходная;
- повседневная;
- специальная (полевая).
Каждая из этих форм подразделяется на летнюю и зимнюю.
5. Форма одежды государственных инспекторов по контролю за использованием и охраной водных объектов и государственных инспекторов государственного геологического контроля, государственных инспекторов по охране природы и государственных инспекторов по контролю за состоянием, использованием, охраной, защитой лесного фонда и воспроизводством лесов МПР России носится: (в ред. Приказа МПР РФ от 07.06.2001 N 485)
а) парадно - выходная - при получении государственных наград; в дни праздников; на торжественных или юбилейных заседаниях; на официальных приемах.
Разрешается ношение парадно - выходной формы одежды во время пребывания в отпуске, в выходные дни, а также в свободное от службы время в другие дни;
б) повседневная - при исполнении служебных обязанностей и в свободное от службы время;
в) специальная (полевая) - при исполнении служебных обязанностей в особых условиях.
Форма одежды
государственных инспекторов по контролю
за использованием и охраной водных объектов
и государственных инспекторов государственного
геологического контроля, государственные инспекторы
по охране природы и государственные инспекторы
по контролю за состоянием, использованием, охраной,
защитой лесного фонда и воспроизводством
лесов МПР России
(в ред. Приказа МПР РФ от 07.06.2001 N 485)
6. Парадно - выходная
Летняя
Фуражка, костюм темно - синего цвета, рубашка белая, галстук черный, полуботинки черные.
Зимняя
Шапка - финка или шапка - ушанка из черного каракуля, куртка зимняя из плащевой ткани темно - синего цвета с меховым воротником (мех воротника должен соответствовать меху головного убора), шарф или кашне черного цвета, костюм из полушерстяной ткани темно - синего цвета, рубашка белая, галстук черный, сапоги мужские черные.
7. Повседневная
Летняя
Фуражка, костюм темно - синего цвета, рубашка серо - голубого цвета, галстук черного цвета, полуботинки черные.
Зимняя
Шапка - финка или шапка - ушанка из черного каракуля, куртка зимняя из плащевой ткани темно - синего цвета с меховым воротником (мех воротника должен соответствовать меху головного убора), шарф или кашне черного цвета, костюм из полушерстяной ткани темно - синего цвета, рубашка серо - голубая, галстук черный, сапоги мужские черные.
8. При парадно - выходной форме одежды пиджак носится с орденами, медалями или планками с лентами орденов, медалей, а также нагрудными знаками.
При повседневной форме одежды на пиджаке носятся планки с лентами орденов, медалей и нагрудные знаки.
9. Разрешается носить:
В летнее время
Высшему составу пиджак белого цвета с фуражкой с белым чехлом и брюками темно - синего цвета. Полушерстяную повседневную куртку темно - синего цвета с рубашкой серо - голубого цвета, галстуком черного цвета, фуражкой, кепи или пилоткой; рубашку белую или серо - голубую с длинным и коротким рукавом, галстуком, с фуражкой или пилоткой; при летней форме одежды в холодную погоду, а при зимней форме одежды в теплую погоду разрешается носить плащ темно - синего цвета с фуражкой или кепи.
10. Специальная (полевая)
Летняя
Кепи темно - синего цвета, полевой летний костюм темно - синего цвета, сапоги или ботинки с высокими берцами.
Зимняя
Шапка - финка или шапка - ушанка из черного каракуля, полевой зимний костюм темно - синего цвета, полевой летний костюм темно - синего цвета, сапоги или ботинки с высокими берцами, перчатки, кашне черного цвета.
Форма одежды
женщин - государственных инспекторов
по контролю за использованием и охраной водных
объектов и государственных инспекторов государственного
геологического контроля, государственных инспекторов
по охране природы и государственных инспекторов
по контролю за состоянием, использованием, охраной,
защитой лесного фонда и воспроизводством
лесов МПР России
(в ред. Приказа МПР РФ от 07.06.2001 N 485)
11. Парадно - выходная
Летняя
Шляпа фетровая черного цвета, костюм темно - синий, блузка белая, галстук черный, туфли черные.
Зимняя
Шапка - пилотка из черного каракуля, полупальто зимнее из плащевой ткани темно - синего цвета на меховой подкладке, шарф черного цвета, костюм темно - синий, блузка белая, галстук черный, сапоги женские зимние черные.
12. Повседневная
Летняя
Шляпа фетровая черного цвета или пилотка темно - синего цвета, костюм темно - синий, блузка серо - голубая, галстук черный, туфли черные.
Зимняя
Шапка - пилотка из черного каракуля, полупальто зимнее из плащевой ткани темно - синего цвета на меховой подкладке, шарф черного цвета, костюм темно - синий, блузка серо - голубая, галстук черный, сапоги женские зимние черные.
13. При парадно - выходной форме одежды пиджак носится с орденами, медалями или планками с лентами орденов, медалей, а также нагрудными знаками.
При повседневной форме одежды на пиджаке носятся планки с лентами орденов, медалей и нагрудные знаки.
14. Разрешается носить:
В летнее время
Высшему составу пиджак белого цвета с фуражкой с белым чехлом и юбкой темно - синего цвета. Полушерстяную повседневную куртку темно - синего цвета с блузкой серо - голубой, галстуком, юбку темно - синего цвета, пилотку; блузку серо - голубую или белую с короткими или длинными рукавами, юбку, пилотку.
15. Специальная (полевая)
Летняя
Кепи темно - синего цвета, полевой летний костюм темно - синего цвета, сапоги или ботинки с высокими берцами.
Зимняя
Шапка - пилотка из черного каракуля, полевой зимний костюм темно - синего цвета, полевой летний костюм темно - синего цвета, сапоги или ботинки с высокими берцами, перчатки, кашне черного цвета.
16. Запрещается:
- ношение формы одежды, обуви и знаков различия неустановленных образцов;
- ношение на форме одежды нагрудных знаков, не предусмотренных настоящими Правилами;
- ношение формы одежды лицами, которым она не положена;
- смешивание предметов форменной одежды летней и зимней, а также форменной и гражданской.
II. ОПИСАНИЕ ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЫ
ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСПЕКТОРОВ ПО КОНТРОЛЮ
ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ И ОХРАНОЙ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ
И ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСПЕКТОРОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО
ГЕОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСПЕКТОРОВ
ПО ОХРАНЕ ПРИРОДЫ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСПЕКТОРОВ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА СОСТОЯНИЕМ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ, ОХРАНОЙ,
ЗАЩИТОЙ ЛЕСНОГО ФОНДА И ВОСПРОИЗВОДСТВОМ
ЛЕСОВ МПР РОССИИ
(в ред. Приказа МПР РФ от 07.06.2001 N 485)
17. Для форменной одежды государственных инспекторов по контролю за использованием и охраной водных объектов и государственных инспекторов государственного геологического контроля, государственных инспекторов по охране природы и государственных инспекторов по контролю за состоянием, использованием, охраной, защитой лесного фонда и воспроизводством лесов МПР России устанавливается темно - синий цвет.
(в ред. Приказа МПР РФ от 07.06.2001 N 485)
18. Форменная одежда состоит из следующих предметов.
Мужской комплект
Куртка зимняя из плащевой ткани темно - синего цвета на меховой подкладке
Плащ темно - синего цвета
Полевой зимний костюм темно - синего цвета
Костюм из полушерстяной ткани темно - синего цвета
Пиджак летний высшего состава из ткани белого цвета
Куртка повседневная полушерстяная темно - синего цвета
Полевой летний костюм темно - синего цвета
Верхняя рубашка из ткани белого и серо - голубого цвета с длинным рукавом
Верхняя рубашка из ткани белого и серо - голубого цвета с коротким рукавом
Шапка - финка из меха каракуля черного цвета для высшего состава
Шапка - ушанка из меха каракуля черного цвета для старшего и среднего состава
Фуражка высшего состава темно - синего цвета парадно - выходная
Фуражка высшего состава с белым чехлом
Фуражка для высшего состава повседневная
Фуражка для старшего и младшего состава
Кепи из плащевой ткани темно - синего цвета
Пилотка из полушерстяной ткани темно - синего цвета
Полуботинки черного цвета для лета, для осени
Сапоги зимние (на меху) черного цвета
Ботинки с высокими берцами
Галстук черного цвета
Ремень кожаный (или из кожезаменителя) для брюк черного цвета
Перчатки черного цвета
Кашне черного цвета
Шарф черного цвета
Зажим для галстука с эмблемой МПР России
Женский комплект
Пальто зимнее из плащевой ткани темно - синего цвета на меховой подкладке
Плащ темно - синего цвета
Полевой зимний костюм темно - синего цвета
Костюм из полушерстяной ткани темно - синего цвета
Жакет высшего состава из ткани белого цвета
Куртка повседневная полушерстяная темно - синего цвета
Полевой летний костюм темно - синего цвета
Блузка с длинными рукавами из ткани белого и серо - голубого цвета
Блузка с короткими рукавами из ткани белого и серо - голубого цвета
Шляпа фетровая черного цвета
Пилотка из полушерстяной ткани темно - синего цвета
Шапка - пилотка из натурального каракуля черного цвета
Галстук черного цвета
Туфли черного цвета для лета, для осени
Сапоги зимние (на меху) черного цвета
Ботинки с высокими берцами
Перчатки кожаные черного цвета
Кашне черного цвета
Шарф черного цвета однотонный
Зажим для галстука с эмблемой МПР России
19. Форменная одежда для мужчин
а) Костюм мужской (пиджак и брюки) для высшего состава изготавливается из полушерстяной ткани темно - синего цвета, пиджак летний - из шерстяной или хлопчатобумажной ткани белого цвета.
Пиджак полуприлегающего силуэта, двубортный, со смещенной

ПРИКАЗ МПР РФ от 22.07.1998 n 183 О ПОДГОТОВКЕ К ВВЕДЕНИЮ ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также