ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ И НАУКЕ НА 2001 - 2003 ГОДЫ (Заключено 12.04.2001) (Зарегистрировано Минтрудом РФ 04.06.2001 n 4198-ВЯ)


ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ И НАУКЕ
НА 2001 - 2003 ГОДЫ
Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности (далее - Профсоюз), Министерство Российской Федерации по атомной энергии (далее - Минатом России), Союз работодателей атомной энергетики, промышленности и науки России (далее - Союз работодателей) заключили настоящее Отраслевое тарифное соглашение (далее - Соглашение) с целью обеспечения необходимых социально - экономических условий для работников отрасли с учетом экономического состояния организаций.
I. Общие положения
1.1. Соглашение - правовой акт, регулирующий социально - трудовые отношения в отрасли, устанавливающий минимальный уровень оплаты труда, определяющий условия труда, занятости, социальные гарантии работникам, а также обязанности Минатома России и работодателей по созданию условий для осуществления деятельности Профсоюза.
1.2. Сторонами, заключившими настоящее Соглашение, являются:
- Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности (в соответствии с уставом);
- Союз работодателей атомной энергетики, промышленности и науки России (в соответствии с уставом);
- Министерство Российской Федерации по атомной энергии (в соответствии с положением).
Участник Соглашения:
- Министерство труда и социального развития Российской Федерации (в соответствии с законодательством).
1.3. Учитывая, что атомная энергетика и промышленность финансируются из федерального бюджета в части выполнения государственного заказа, а также подлежат государственному регулированию в части тарифов и цен на отдельные виды продукции, стороны признают, что в качестве участников Соглашения выступают:
Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации;
Министерство промышленности, науки и технологий Российской Федерации;
Министерство обороны Российской Федерации;
Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации.
1.4. Положения Соглашения обязательны к исполнению всеми сторонами.
Организации могут повышать уровень установленных Соглашением гарантий и представлять дополнительные социальные льготы работникам и членам их семей через коллективные договоры за счет собственных средств.
1.5. Стороны считают целесообразным заключение территориальных трехсторонних соглашений между организациями, расположенными в закрытых административно - территориальных образованиях (ЗАТО), их профсоюзными комитетами и органами местного самоуправления.
II. Сроки и порядок действия Соглашения
2.1. Соглашение вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует в течение 3 лет.
2.2. По взаимной договоренности стороны могут прекратить выполнение Соглашения, но ни одна из сторон, заключивших Соглашение, не вправе в течение срока действия Соглашения односторонне прекратить его выполнение.
2.3. Внесение изменений и дополнений в Соглашение производится путем переговоров между сторонами в рамках полномочий Отраслевой комиссии по регулированию социально - трудовых отношений в порядке, предусмотренном для его заключения.
Достигнутые договоренности, юридически оформленные, являются дополнением и составной частью настоящего Соглашения и имеют аналогичную силу применения и распространения.
2.4. Действие Соглашения распространяется:
- на работников тех организаций, которые делегировали право на его разработку и заключение, профсоюзные организации которых входят в Профсоюз. При этом в ходе реализации Соглашения Профсоюз представляет и защищает права и интересы членов Профсоюза, а также работников, не являющихся членами Профсоюза, но уполномочивших профсоюзные органы на представительство и защиту их социально - трудовых прав в соответствии с Законами Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях" и "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" и ежемесячно перечисляющих на счет соответствующего профсоюзного комитета часть заработной платы на условиях и в порядке, установленном коллективным договором, но не ниже 1%;
- на работодателей, являющихся членами Союза работодателей, а также работодателей, присоединившихся к Соглашению;
- на Минатом России в части его обязательств, вытекающих из Соглашения.
2.5. Соглашение имеет прямое действие.
2.6. Условия коллективных договоров и индивидуальных трудовых договоров (контрактов) не могут ухудшать положение работников по сравнению с Соглашением.
2.7. В случае, если иными нормативными актами положение работников ухудшается, действуют условия Соглашения, не противоречащие законодательству.
2.8. Минатом России, Союз работодателей и Профсоюз выражают заинтересованность в развитии социального партнерства и прилагают усилия по вовлечению максимального количества организаций к действию Соглашения.
III. Обязательства сторон Соглашения
3.1. Стороны настоящего Соглашения договорились:
3.1.1. Способствовать успешной деятельности организаций. С этой целью в организациях применительно к конкретным условиям их деятельности разрабатывается и реализуется механизм формирования заработной платы в зависимости от увеличения объемов и повышения эффективности производства с включением его в коллективный договор.
3.1.2. Обеспечивать высокую эффективность и безопасность производства.
3.1.3. Трудовые споры, возникающие между работниками и работодателями по вопросам законодательства о труде, коллективного договора организации, условий трудового договора (контракта), разрешаются в порядке, установленном КЗоТ Российской Федерации, Федеральным законом "О порядке разрешения коллективных трудовых споров", Федеральным законом "Об использовании атомной энергии".
3.1.4. Нормативные документы по социально - трудовым вопросам, затрагивающим интересы работников организации, принимаются Минатомом России после обсуждения на Отраслевой комиссии по регулированию социально - трудовых отношений.
3.1.5. Решения по вопросам проведения реорганизации, изменения организационно - правовых форм организации принимаются Минатомом России после совместных консультаций с Профсоюзом.
3.2. Стороны, заключившие настоящее Соглашение, признают следующие права и обязанности работодателя:
- разрабатывать и реализовывать меры и программы, направленные на повышение эффективности труда, улучшение финансово - экономического положения организации;
- обеспечивать максимальную занятость работника в рабочую смену (время) и эффективное использование работников в соответствии с их квалификацией и трудовым договором;
- руководить производственным процессом, распоряжаться материальными и трудовыми ресурсами организации;
- определять профессиональное соответствие работника занимаемой должности, профессии или определенному виду работы в установленном порядке;
- разрабатывать правила и инструкции по управлению технологическими процессами, организации производства и труда, охране труда, технике безопасности, радиационной и ядерной безопасности на предприятии;
- определять тарифную сетку, разряды работ и работников с учетом технической и технологической сложности производства (рабочего места);
- распоряжаться имуществом, оборотными и финансовыми средствами организации в порядке, установленном законодательством;
- осуществлять контроль за соблюдением работниками правил внутреннего трудового распорядка;
- другие права, предусмотренные действующим законодательством.
3.3. Министерство Российской Федерации по атомной энергии:
3.3.1. Своевременно в соответствии с Законом РФ "О государственном оборонном заказе" заключает договоры с организациями на выполнение государственного оборонного заказа и обеспечивает их финансирование.
3.3.2. Представляет по запросам в ЦК Профсоюза и в Союз работодателей информацию о принятых государственными органами решениях по финансированию отрасли.
3.3.3. Анализирует совместно с Союзом работодателей финансовое состояние организаций, находящихся в кризисной ситуации, и оказывает при наличии экономически обоснованных программ выхода из кризисной ситуации возможную (необходимую) помощь.
3.3.4. Принимает необходимые меры по снижению (ликвидации) задолженности в расчетах между хозяйствующими субъектами Минатома России.
3.3.5. Принимает участие в разработке организационных мер, предупреждающих массовое сокращение численности работников организаций, в случае сокращения объемов производства, работ, услуг.
3.4. Минтруд России по представлению Минатома России дополняет в 2001 году Единый тарифно - квалификационный справочник работ и профессий рабочих разделом "Специальные производства в атомной отрасли", включая в него все профессии рабочих из действующих в Минатоме России тарифно - квалификационных справочников, а также вносит соответствующие дополнения в "Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов".
3.5. Министерство промышленности, науки и технологий Российской Федерации:
3.5.1. Обеспечивает своевременное и в запланированных объемах финансирование государственных научных центров Минатома России в соответствии с распределением ассигнований на фундаментальные исследования и содействие научно - техническому прогрессу.
3.5.2. В случае недофинансирования со стороны Минфина России производит распределение пропорционально доле средств, выделенных из федерального бюджета.
IV. Трудовые отношения
4.1. В организациях отрасли, независимо от их организационно - правовых форм, заключается коллективный договор. Стороны, подписавшие коллективный договор (независимо от срока его действия), ежегодно отчитываются о его выполнении на общем собрании (конференции) работников организации.
4.2. Общее собрание (конференция) работников организации по заключению коллективных договоров и подведению итогов их выполнения проводится, как правило, при участии представителей Минатома России, Союза работодателей и ЦК Профсоюза.
4.3. В месячный срок после проведения конференции и регистрации в соответствующем органе по труду по месту нахождения организации коллективный договор одновременно с документами по его выполнению за предыдущий год направляется профсоюзными комитетами в ЦК Профсоюза, работодателями - в Союз работодателей и Минатом России.
4.4. Работодатель обязуется ознакомить работников организации с заключенным коллективным договором, Соглашением в течение месяца после их подписания. Порядок и формы ознакомления определяются в коллективном договоре.
4.5. Работодатель заключает трудовой договор (контракт) с работником в письменной форме. В трудовом договоре (контракте) оговариваются основные и дополнительные условия труда работника: работа по одной или нескольким специальностям (должностям) соответствующей квалификации; место работы (предприятие, его структурное подразделение, их местонахождение); срок действия и вид трудового договора (контракта); условия оплаты труда; режим рабочего времени; продолжительность ежегодного и дополнительного отпусков.
4.6. Условия, устанавливаемые при заключении индивидуальных трудовых договоров, не могут ухудшать положений, определенных трудовым законодательством, настоящим Соглашением и коллективным договором.
4.7. Заключение срочных трудовых договоров (контрактов) допускается только в случаях, предусмотренных ч. 2 ст. 17 КЗоТ РФ.
4.8. Правила внутреннего трудового распорядка организации утверждаются на общем собрании (конференции) работников и вывешиваются в подразделениях на видном месте.
Работодатель обязан ознакомить работника при приеме на работу с правилами внутреннего трудового распорядка, действующими в данной организации.
4.9. Задержка выплаты заработной платы в сроки, установленные коллективным договором, является основанием для коллективных действий по защите индивидуальных прав работника, не противоречащих законодательству Российской Федерации.
4.10. В случае задержки выдачи заработной платы работнику гарантируется выплата компенсации. Величина компенсации в процентах от суммы задержанных средств устанавливается коллективным договором организации.
4.11. Минатом России обязуется:
- заключать контракты с руководителем организации с учетом мнения профсоюзного комитета данной организации;
- включать в контракт, заключаемый с руководителем организации, положения об обязательном выполнении им Соглашения и коллективного договора, а также положения об его ответственности за нарушения сроков и полноты оплаты труда работников;
- рассматривать представление ЦК Профсоюза о ненадлежащем выполнении руководителем организации Соглашения или коллективного договора в соответствии с действующим законодательством.
V. Рабочее время и время отдыха
5.1. Нормальная продолжительность рабочего времени работников не может превышать 40 часов в неделю.
5.2. Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается в соответствии с законодательством для работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными или опасными условиями труда и для других работников.
5.3. Работодатель устанавливает режим рабочего времени и времени отдыха для работников в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, а также графиками сменности, согласованными с соответствующим профсоюзным комитетом. Работодатель доводит графики сменности до сведения работников не позднее чем за один месяц до их введения в действие.
5.4. В исключительных случаях, установленных законодательством, работодатель привлекает работников к сверхурочным работам, работам в выходные и праздничные дни только с разрешения профсоюзного комитета. Сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
5.5. Работникам предоставляется перерыв для отдыха и питания. На тех работах, где по условиям производства перерыв установить нельзя, работнику должна быть предоставлена возможность приема пищи в течение рабочего времени. Работодатель по согласованию с профсоюзным комитетом устанавливает перечень таких работ, порядок и место приема пищи.
5.6. Работодатель в соответствии с графиком обязан предоставить по письменному заявлению работника ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск для всех работников предоставляется продолжительностью не менее 24 рабочих дней в расчете на шестидневную рабочую неделю.
5.7. Работодатель утверждает графики ежегодных отпусков по согласованию с профсоюзным комитетом до начала следующего года и доводит до сведения работников.
5.8. Работодатель предоставляет работникам дополнительные отпуска, не предусмотренные законодательством, с указанием его продолжительности

ПРИКАЗ Госстандарта РФ от 04.06.2001 n 172 О СОЗДАНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО КОМИТЕТА ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ ТОВАРЫ БЫТОВОЙ ХИМИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также