ПРИКАЗ Госкомрыболовства РФ от 30.08.2000 n 240 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КОНКУРСНОГО ОТБОРА ИСПОЛНИТЕЛЕЙ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКУ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ В РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОМ КОМПЛЕКСЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКУ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ, ВКЛЮЧАЯ СРЕДСТВА ЦЕЛЕВОГО БЮДЖЕТНОГО ФОНДА УПРАВЛЕНИЯ, ИЗУЧЕНИЯ, СОХРАНЕНИЯ И ВОСПРОИЗВОДСТВА ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ)


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РЫБОЛОВСТВУ
ПРИКАЗ
от 30 августа 2000 г. N 240
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КОНКУРСНОГО ОТБОРА ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКУ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ
УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ
СРЕДСТВ В РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОМ КОМПЛЕКСЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд" и в целях обеспечения эффективности расходования средств федерального бюджета, включая средства целевого бюджетного фонда управления, изучения, сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов, и Федерального закона от 6 мая 1999 г. N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд" приказываю:
1. Утвердить Положение о порядке проведения конкурсов исполнителей заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд за счет бюджетных средств, включая средства целевого бюджетного фонда управления, изучения, сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов (Приложение N 1).
2. Создать отраслевую комиссию по проведению конкурсного отбора исполнителей заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд за счет бюджетных средств, включая средства целевого бюджетного фонда управления, изучения, сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов (Приложение N 2).
3. Комиссии осуществлять свою работу в соответствии с утвержденным настоящим Приказом Положением о порядке проведения конкурсов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд за счет бюджетных средств, включая средства целевого бюджетного фонда управления, изучения, сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов.
4. Утвердить состав рабочих групп для организации конкурсов по отдельным направлениям использования бюджетных средств и обеспечения комиссии документацией в соответствие с Положением о порядке проведения конкурсов исполнителей заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд за счет бюджетных средств, включая средства целевого бюджетного фонда управления, изучения, сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов (Приложение N 3).
5. Предоставить комиссии право:
- при необходимости расширять состав рабочих групп, создание которых предусмотрено Приказом,
- привлекать к работе по проведению конкурсов специалистов и экспертов других министерств, ведомств и научных учреждений, а также региональных организаций и предприятий рыбного хозяйства.
6. Ответственность за своевременную подготовку рабочих материалов к рассмотрению комиссией возложить на начальников курирующих управлений и отделов комитета.
7. Комиссии подготавливать и предоставлять на утверждение в течение одного месяца после принятия закона о федеральном бюджете на очередной год график проведения конкурсов на использование выделенных в соответствии с этим законом бюджетных средств.
8. Управлению кадров и учебных заведений (А.А. Кудинову) направить заявку на обучение в 2000 - 2001 гг. в Институт подготовки кадров для системы государственных закупок государственного университета - Высшей школы экономики Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерства образования Российской Федерации членов комиссии и рабочих групп, утвержденных настоящим Приказом.
9. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Первого заместителя Председателя комитета М.В. Дементьева.
Председатель Комитета
Ю.П.СИНЕЛЬНИК



Приложение N 1
к Приказу
Госкомрыболовства России
от 30 августа 2000 г. N 240
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСОВ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ ЗАКАЗОВ
НА ПОСТАВКУ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ
ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ,
ВКЛЮЧАЯ СРЕДСТВА ЦЕЛЕВОГО БЮДЖЕТНОГО ФОНДА
УПРАВЛЕНИЯ, ИЗУЧЕНИЯ, СОХРАНЕНИЯ
И ВОСПРОИЗВОДСТВА ВОДНЫХ
БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Указом Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд" и Федеральным законом от 6 мая 1999 г. N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд".
1.2. Положение определяет порядок организации и проведения конкурса на право получения бюджетных средств, включая средства бюджетного фонда управления, изучения, сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов (далее - бюджетные средства), за поставленные товары, выполненные работы и услуги для отраслевых бюджетных организаций, с целью эффективного их размещения и гарантии возврата.
1.3. Предметом конкурса могут быть заказы на выполнение строительно - монтажных работ, изготовление, закупку и поставку строительных конструкций, оборудования, материалов, промышленных товаров, строительство и ремонт специализированного флота, включая парусные суда, для бюджетных организаций и предприятий рыбной отрасли, занятых охраной, воспроизводством и изучением рыбных запасов, обеспечением аварийно - спасательных работ в море, подготовкой кадров, выполнением научно - исследовательских и проектно - конструкторских работ общеотраслевого значения, а также выполнением работ и предоставлением других услуг для бюджетных и других предприятий и организаций рыбной отрасли по специальным поручениям Правительства Российской Федерации.
1.4. Государственным заказчиком поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг для государственных нужд для рыбной отрасли (далее именуемым Организатором конкурса) является Правительство Российской Федерации в лице Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству.
1.5. Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству назначает комиссию по проведению конкурсного отбора исполнителей по организации закупок товаров, работ и услуг для государственных нужд (далее именуемая Комиссией), руководит организацией конкурса и подписывает государственный контракт с выигравшими конкурс юридическими лицами.
1.6. Кандидатом на исполнение государственного заказа (далее именуемым Участником конкурса) может быть любое российское юридическое лицо федерального или регионального уровней различных форм собственности, осуществляющее предпринимательскую деятельность по производству товаров (работ, услуг) и подавшее заявку на участие в конкурсе.
Иностранные поставщики (исполнители) товаров (работ, услуг) могут принимать участие в конкурсе в случае, если производство товаров (работ, услуг) в Российской Федерации отсутствует или экономически нецелесообразно.
1.7. Участники конкурса должны удовлетворять квалификационным требованиям, определяемым в соответствии с настоящим Положением.
1.8. Для организации и проведения отдельных конкурсов на право выполнения заказов за счет бюджетных средств Комиссия формирует рабочие группы, состав которых утверждается Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству.
В отдельных случаях Организатор конкурса может привлекать для проведения конкурса обладающих необходимым опытом юридических лиц, передав им на условиях договора часть своих функций.
1.9. Организатор конкурса осуществляет размещение заказов на поставки товаров (работ, услуг) для государственных нужд, как правило, посредством открытых конкурсов. В отдельных случаях по согласованию с Минэкономики России может быть организован двухэтапный открытый конкурс (с предварительным отбором исполнителей на 1 этапе), а также закрытый конкурс, предметом которого могут быть поставки товаров (работ, услуг) для нужд обороны и безопасности государства, в части, составляющей государственную тайну, а также технически сложные товары (работы, услуги), которые производятся ограниченным числом поставщиков (исполнителей).
При закупках имеющейся в наличии продукции, которая производится или предоставляется не по конкретным заявкам заказчика (Организатор конкурса) и для которой существует сложившийся рынок, разрешается пользоваться способом запроса котировок при условии, что цена государственного контракта не превышает 2500 установленных законом минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). При этом в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации (статьи 71, 72) оплата продукции на сумму меньшую, чем 2000 МРОТ, может производиться без заключения контракта в соответствии с утвержденными сметами на основе обычных расчетных документов (счет, счет - фактура и т.п.).
1.10. При проведении конкурса Организатор конкурса ведет протокол, в котором указываются:
а) краткое описание поставляемых товаров (работ, услуг);
б) наименования и адреса Участников конкурса;
в) перечень Участников конкурса, которые не прошли предварительный отбор (в случае проведения такого отбора);
г) цены товаров (работ, услуг), предложенные Участниками конкурса;
д) наименование победителя конкурса и цены поставляемых им товаров (работ, услуг);
е) основания принятия Организатором конкурса решения об отклонении заявок на участие в конкурсе в соответствии с названным выше Федеральным законом от 6 мая 1999 г. N 97-ФЗ;
ж) причины, по которым государственный контракт не заключен;
з) сведения, предусмотренные пунктом 2 статьи 9 названного выше Федерального закона от 6 мая 1999 г. N 97-ФЗ.
После окончания конкурса сведения, предусмотренные подпунктами "а", "б" и "д" настоящего пункта, предоставляются поставщикам (исполнителям), которые приобрели конкурсную документацию, по их требованию.
Сведения, предусмотренные подпунктами "а" - "ж" настоящего пункта, после окончания конкурса предоставляются Участникам конкурса по их требованию.
Организатор конкурса не вправе предоставлять сведения, составляющие служебную или коммерческую тайну.
2. Проведение открытого конкурса
2.1. Извещение о проведении открытого конкурса
2.1.1. Извещение о проведении открытого конкурса Организатор конкурса публикует в средствах массовой информации, в том числе в официальном издании уполномоченного федерального органа исполнительной власти.
2.1.2. Извещение о проведении открытого конкурса должно содержать сведения:
о наименовании и об адресе Организатора конкурса;
о времени и месте проведения открытого конкурса;
об условиях государственного контракта (сведения о виде и количестве поставляемых товаров и месте их доставки, виде работ и месте их выполнения, виде услуг и месте их оказания и другие);
о сроках поставок товаров (работ, услуг);
о требованиях к Участникам открытого конкурса, установленных Организатором конкурса;
о порядке и месте получения конкурсной документации;
о размере взимаемой Организатором конкурса за конкурсную документацию платы, если такая плата установлена;
о порядке и сроках оплаты Участниками открытого конкурса конкурсной документации, если такая плата установлена;
о порядке, месте и сроках подачи заявок на участие в открытом конкурсе;
о сроке заключения государственного контракта.
2.2. Условия предоставления конкурсной документации
2.2.1. Организатор конкурса предоставляет конкурсную документацию поставщикам (исполнителям), оплатившим конкурсную документацию, если такая плата установлена. Плата за конкурсную документацию не должна превышать расходы Организатора конкурса на изготовление указанной документации и доставку ее поставщикам (исполнителям).
2.3. Содержание конкурсной документации
2.3.1. Конкурсная документация должна содержать:
инструкции о подготовке заявок на участие в открытом конкурсе;
требования к Участникам открытого конкурса, установленные Организатором конкурса;
требования к заявкам на участие в открытом конкурсе;
условия государственного контракта (описание товаров (работ, услуг), сведения о количестве товаров, об оказании сопутствующих услуг, о месте выполнения работ или оказания услуг, сроках поставок товаров, выполнения работ или оказания услуг и другие);
требования к составу технической документации на поставляемые товары (работы, услуги), а также к описанию Участниками открытого конкурса поставляемых товаров (работ, услуг);
критерии, на основании которых Организатор конкурса будет оценивать заявки на участие в открытом конкурсе;
сведения о порядке, месте и сроке подачи заявок на участие в открытом конкурсе;
способы разъяснений положений конкурсной документации;
сроки действия заявок на участие в открытом конкурсе;
сведения о месте, дате и времени вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе;
сведения о порядке вскрытия конвертов и рассмотрения заявок на участие в открытом конкурсе;
другие установленные Организатором конкурса требования.
2.3.2. В число критериев, которыми должна руководствоваться конкурсная Комиссия при выборе победителя конкурса, входят:
- лучшие технико - экономические показатели по оборудованию, материалам, изделиям, выполняемым работам, предоставляемым услугам;
- выполнение заказа на поставку оборудования, материалов, изделий, выполнение работ, предоставление услуг с максимальной экономией государственных средств и в установленные сроки;
- положительная репутация и опыт работы по выполнению аналогичных заказов;
- другие требования, установленные заказчиком в соответствии с настоящим Положением и иными нормативными правовыми актами о конкурсе, в отношении подготовки и предоставления заявок на участие в конкурсе.
2.3.3. Участник конкурса должен представить гарантии возврата выделяемых средств в случае срыва выполнения заказа на основе имущественной собственности и банковских гарантий.
2.4. Разъяснение положений конкурсной документации
2.4.1. Поставщики (исполнители) вправе потребовать от Организатора конкурса разъяснения положений конкурсной документации.
2.4.2. Организатор конкурса обязан ответить на любые полученные до истечения срока подачи заявок на участие в открытом конкурсе запросы поставщиков (исполнителей) о разъяснениях положений конкурсной документации.
2.4.3. Организатор конкурса должен направить поставщикам (исполнителям) разъяснения положений конкурсной документации в сроки, позволяющие поставщикам (исполнителям) своевременно подать заявки на участие в открытом конкурсе.
2.5. Подача заявок

МЕТОДЫ ОЦЕНКИ НАРУШЕНИЙ РЕПРОДУКТИВНОГО ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ В СВЯЗИ С ФАКТОРАМИ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ, ОКАЗЫВАЮЩИМИ ВРЕДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЧЕЛОВЕКА. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ n 18-8/182-09 (утв. Минздравом РФ 31.05.2001)  »
Постановления и Указы »
Читайте также