ПРИКАЗ Госстандарта РФ от 28.05.2001 n 152 О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 23 МАРТА 2001 Г. n 225 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ ВРЕМЕНИ, ЧАСТОТЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПАРАМЕТРОВ ВРАЩЕНИЯ ЗЕМЛИ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 28 мая 2001 г. N 152
О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 23 МАРТА 2001 Г. N 225
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ
СЛУЖБЕ ВРЕМЕНИ, ЧАСТОТЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
ПАРАМЕТРОВ ВРАЩЕНИЯ ЗЕМЛИ"
Постановлением от 23 марта 2001 г. N 225 Правительство Российской Федерации:
- утвердило Положение о Государственной службе времени, частоты и определения параметров вращения Земли (приложение 1) <*>;
--------------------------------
<*> Не приводится.
- установило, что Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии, Министерство обороны Российской Федерации, а также Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерство Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, Министерство образования Российской Федерации, Министерство Российской Федерации по связи и информатизации, Федеральная служба геодезии и картографии России, Федеральная служба России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Российское авиационно - космическое агентство, Российское агентство по системам управления и Российская академия наук обеспечивают в пределах своей компетенции деятельность Государственной службы времени, частоты и определения параметров вращения Земли (далее - ГСВЧ).
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 23 марта 2001 г. N 225 приказываю:
1. Руководителям подразделений центрального аппарата Госстандарта России и подведомственных организаций принять Постановление Правительства Российской Федерации от 23 марта 2001 г. N 225 к сведению и исполнению.
2. В целях осуществления руководства ГСВЧ и обеспечения ее деятельности возложить на Управление метрологии Госстандарта России выполнение функций согласно Приложению 2.
Управлению кадров и защиты информации (В.В. Пошивалову), Управлению метрологии (В.М. Лахову) и Управлению экономики (П.С. Пранову) рассмотреть возможность увеличения численности отдела аппарата Межведомственной комиссии по времени и эталонным частотам, Управления метрологии Госстандарта России.
3. Возложить функции Главного метрологического центра ГСВЧ Госстандарта России на ФГУП "ВНИИФТРИ", поручив ему научное, методическое и оперативное обеспечение работы ГСВЧ.
Руководителю ФГУП "ВНИИФТРИ" определить своим приказом структурное подразделение, выполняющее эти обязанности, и доложить, а также до октября 2001 г. разработать и представить на утверждение проект положения о Главном метрологическом центре ГСВЧ.
4. Управлению метрологии (В.М. Лахову), ФГУП "ВНИИФТРИ" (В.Г. Фадееву) до октября 2001 г. разработать, согласовать с заинтересованными министерствами и ведомствами и представить на утверждение проект структуры ГСВЧ и состава технических средств и систем ГСВЧ, отражающий функциональное взаимодействие министерств и ведомств, участвующих в осуществлении деятельности ГСВЧ.
5. Управлению метрологии (В.М. Лахову), ФГУП "ВНИИФТРИ" (В.Г. Фадееву) до октября 2001 г. разработать, согласовать и представить на утверждение перечень и план - график разработки документов, регламентирующих взаимодействие организаций, входящих в состав министерств и ведомств, обеспечивающих функционирование ГСВЧ, а также метрологическое и иное обеспечение деятельности ГСВЧ.
6. ФГУП "ВНИИФТРИ" (В.Г. Фадееву), ИМВП ФГУП "ВНИИФТРИ" (В.М. Татаренкову), ФГУП "ВС НИИФТРИ" (О.И. Гудкову), ФГУП "Дальстандарт" (Ю.И. Лыкову), ФГУП "СНИИМ" (В.Ю. Черепанову), ФГУНПП "Хронос" (В.Ю. Соболеву) обеспечивать бесперебойное функционирование ГСВЧ и средств ГСВЧ, находящихся в ведении Госстандарта России, в пределах возложенной ответственности.
7. ФГУП "ВНИИФТРИ" (В.Г. Фадееву) принимать необходимые меры по повышению эффективности научного, методического и оперативного обеспечения работы ГСВЧ.
8. Метрологическим институтам Госстандарта России (ФГУП "ВНИИФТРИ", ФГУП "ВС НИИФТРИ", ФГУП "Дальстандарт", ФГУП "СНИИМ", ФГУНПП "Хронос") и центрам стандартизации, метрологии и сертификации проводить государственный надзор за соблюдением установленного порядка исчисления времени на территории Российской Федерации в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 января 1992 г. N 23.
9. В соответствии с п. п. 8 и 9 Положения о ГСВЧ признать утратившим силу пункт 3 Приказа Госстандарта России от 19 июля 2000 г. N 269.
10. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Председателя Госстандарта России В.Н. Крутикова.
Председатель
Госстандарта России
Г.П.ВОРОНИН



Приложение 2
ФУНКЦИИ
УПРАВЛЕНИЯ МЕТРОЛОГИИ ГОССТАНДАРТА РОССИИ
ПО РУКОВОДСТВУ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГСВЧ
1. Обеспечение функционирования ГСВЧ и контроль за ее работой.
2. Исполнение в установленном порядке функций государственного заказчика в области создания и развития средств ГСВЧ.
3. Обоснование совместно с Управлением экономики Госстандарта России объемов бюджетного финансирования на содержание ГСВЧ, а также федеральных целевых программ развития ГСВЧ.
4. Осуществление контроля за соблюдением порядка исчисления времени через подчиненные организации.
5. Организация проведения анализа состояния систем и средств ГСВЧ и принятие мер по их ремонту и модернизации в подчиненных организациях.
6. Разработка предложений по дальнейшему развитию и совершенствованию ГСВЧ для внесения предложений по данному вопросу в Правительство Российской Федерации.
7. Организация проведения и участие в государственных испытаниях систем и средств ГСВЧ, создаваемых по заказу Госстандарта России.
8. Участие в разработке и согласовании государственных стандартов в области измерений времени, частоты и определения параметров вращения Земли (ПВЗ).
9. Организация и участие в испытаниях с целью утверждения типа средств измерений времени, частоты и ПВЗ.
10. Участие в аккредитации измерительных лабораторий и служб, осуществляющих высокоточные измерения времени, частоты и ПВЗ.
11. Регулирование отношений, связанных с обеспечением единства измерений времени, частоты и ПВЗ.
12. Разработка предложений по совершенствованию законодательной и нормативно - технической базы в области измерений времени и частоты.
13. Разработка предложений по расширению и укреплению международных связей Российской Федерации по вопросам измерения времени, частоты и ПВЗ.
14. Организация работ по реализации решений Международного Бюро Мер и Весов, Международного Астрономического Союза, Международного Союза Электросвязи, Международной Службы вращения Земли, а также Европейской экономической комиссии ООН по вопросам исчисления времени.
15. Организация работ по реализации межправительственных соглашений в области единства времени, частоты и ПВЗ.

ПРИКАЗ Роспатента от 28.05.2001 n 71 ОБ ОТМЕНЕ ПРИКАЗА РОСПАТЕНТА ОТ 21.03.2001 n 36 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ДЕПОНИРОВАНИЯ ШТАММОВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПАТЕНТНОЙ ПРОЦЕДУРЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также