ПРИКАЗ ФСНП РФ от 09.07.1999 n 247 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ ФИЗИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ФИЗИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОРГАНА НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 9 июля 1999 г. N 247
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
ОБ УПРАВЛЕНИИ ФИЗИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ТИПОВОГО
ПОЛОЖЕНИЯ О ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ФИЗИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ
ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОРГАНА НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ
В связи с организационно - штатными изменениями, произведенными в Управлении физической защиты ФСНП России, приказываю:
1. Утвердить:
1.1. Положение об Управлении физической защиты Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации (Приложение 1).
1.2. Типовое положение о подразделении физической защиты территориального органа налоговой полиции (Приложение 2).
2. Признать утратившим силу Приказ ФСНП России от 11 июля 1997 г. N 242/ДСП.
3. Приказ довести до начальников подразделений ФСНП России, сотрудников Управления физической защиты ФСНП России, руководящего состава и сотрудников подразделений физической защиты территориальных органов налоговой полиции в части, их касающейся.
Директор,
генерал - полковник
налоговой полиции
В.Ф.СОЛТАГАНОВ



Приложение 1
к Приказу ФСНП России
от 9 июля 1999 г. N 247
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УПРАВЛЕНИИ ФИЗИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ ФЕДЕРАЛЬНОЙ
СЛУЖБЫ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Настоящее Положение определяет назначение, задачи, функции, права и организацию деятельности Управления физической защиты Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации.
I. Общие положения
1. Управление физической защиты (далее - Управление) является структурным подразделением Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации (далее - ФСНП России), осуществляющим обеспечение безопасности деятельности Министерства Российской Федерации по налогам и сборам (далее - МНС России), ФСНП России, а также охрану лиц, подлежащих государственной защите в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов" от противоправных посягательств, связанных с выполнением ими служебных обязанностей.
2. Правовую основу деятельности Управления составляют Конституция Российской Федерации, Закон Российской Федерации "О федеральных органах налоговой полиции" и иные законодательные и нормативные правовые акты Российской Федерации, регламентирующие деятельность федеральных органов налоговой полиции, нормативные правовые акты ФСНП России, межведомственные соглашения и настоящее Положение.
3. Управление возглавляет начальник, который подчиняется Директору ФСНП России и его заместителю в соответствии с распределением обязанностей между руководителями Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации.
Начальник Управления, первый заместитель начальника Управления, заместители начальника Управления назначаются на должность и освобождаются от должности Директором ФСНП России.
4. Структуру и штат Управления утверждает Директор ФСНП России. В состав Управления входят службы, отделы, отделения (группы), положения о которых утверждаются начальником Управления.
5. Управление при решении возложенных на него задач взаимодействует с МНС России, подразделениями ФСНП России, территориальными органами налоговой полиции, правоохранительными и иными органами государственной власти.
6. Управление имеет печать с Государственным гербом Российской Федерации и действительным наименованием, а также в целях обеспечения конспирации - условное наименование "Войсковая часть 11111" гербовую печать и штамп, самостоятельный баланс и счет в банке.
7. Делопроизводство в Управлении и соблюдение режима секретности организуется в соответствии с нормативными правовыми актами ФСНП России.
II. Задачи Управления
8. Обеспечение в пределах компетенции, в том числе с использованием методов и средств оперативно - розыскной деятельности, безопасности сотрудников МНС России и ФСНП России от противоправных посягательств, связанных с исполнением ими служебных обязанностей, а также их близких лиц, на которых совершается посягательство с целью воспрепятствования законной деятельности должностных лиц указанных органов.
9. Организация и планирование оперативно - служебной деятельности Управления, оперативно - боевой подготовки сотрудников органов налоговой полиции в системе их профессиональной подготовки и специальной подготовки сотрудников подразделений физической защиты территориальных органов налоговой полиции.
10. Контроль за состоянием оперативно - служебной деятельности и работы с кадрами в подразделениях физической защиты территориальных органов налоговой полиции.
11. Разработка проектов нормативных правовых актов ФСНП России, регламентирующих деятельность Управления и подразделений физической защиты территориальных органов налоговой полиции.
12. Участие в подготовке законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, нормативных правовых актов ФСНП России, разработка иных документов по номенклатуре "Вооружение", регламентирующих вопросы обеспечения федеральных органов налоговой полиции ручным стрелковым и холодным оружием, приборами наблюдения, боеприпасами, взрывчатыми веществами и специальными средствами.
На Управление не могут быть возложены задачи, не предусмотренные Законом Российской Федерации "О федеральных органах налоговой полиции" и настоящим Положением.
III. Функции Управления
13. Обеспечивает безопасность деятельности, в том числе непосредственную физическую защиту, охраняемой категории лиц от противоправных посягательств, связанных с выполнением ими служебных обязанностей, в местах их постоянного и временного пребывания и на маршрутах проезда.
14. Подготавливает и проводит, в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами ФСНП России, оперативно - розыскные мероприятия по обеспечению безопасности деятельности лиц, подлежащих государственной защите, и их имущества от противоправных посягательств, связанных с выполнением ими служебных обязанностей, в порядке и объеме, определяемом Директором ФСНП России.
15. Осуществляет организационно - методическое руководство служебной и оперативно - розыскной деятельностью подразделений физической защиты территориальных органов налоговой полиции и контроль за ее состоянием.
16. Проводит с санкции Директора ФСНП России или лица, исполняющего его обязанности, самостоятельно или совместно с другими правоохранительными органами мероприятия по освобождению лиц, подлежащих государственной защите и насильственно удерживаемых, а также захваченных зданий и помещений, документации, материальных ценностей, вооружения, боеприпасов, спецтехники и специальных средств, охраняемых подразделениями физической защиты ФСНП России и территориальных органов налоговой полиции.
17. Разрабатывает проекты законодательных и нормативных правовых актов Российской Федерации и ФСНП России, в пределах своей компетенции осуществляет сбор и анализ информации об оперативно - служебной деятельности, обеспеченности вооружением, специальными средствами, средствами защиты и активной обороны подразделений Управления и подразделений физической защиты территориальных органов налоговой полиции, оказывает им методическую и практическую помощь, обобщает и распространяет положительный опыт.
18. Осуществляет обеспечение руководства ФСНП России информационно - аналитическими материалами по вопросам оперативно - служебной деятельности подразделений физической защиты территориальных органов налоговой полиции.
19. Разрабатывает на основе анализа оперативно - служебной деятельности подразделений физической защиты территориальных органов налоговой полиции предложения, рекомендации и указания по ее совершенствованию.
20. Осуществляет изучение опытных образцов вооружения, специальных и технических средств, средств защиты и активной обороны, внедряет их в практику оперативно - служебной деятельности подразделений физической защиты территориальных органов налоговой полиции.
21. Определяет с учетом заявок территориальных органов налоговой полиции необходимое количество и номенклатуру приобретаемого для подразделений физической защиты территориальных органов налоговой полиции вооружения, боеприпасов, специальных и технических средств, средств защиты и активной обороны, представляет соответствующие данные в Административно - хозяйственное управление ФСНП России, распределяет среди заявителей эти материальные средства и составляет разнарядки на их выдачу (отгрузку) через Центральную базу снабжения ФСНП России.
22. Осуществляет подбор, обучение и расстановку кадров для решения возложенных на Управление задач, их воспитание, формирование у сотрудников необходимых профессиональных, морально - психологических и физических качеств.
23. Организует совместно с Управлением кадров и учебными заведениями ФСНП России первоначальную подготовку и переподготовку сотрудников подразделений физической защиты территориальных органов налоговой полиции.
24. Осуществляет методическое обеспечение оперативно - боевой подготовки сотрудников органов налоговой полиции в системе их профессиональной подготовки, специальной подготовки сотрудников подразделений физической защиты территориальных органов налоговой полиции, физкультурно - спортивной работы в федеральных органах налоговой полиции.
25. Осуществляет контроль за выполнением программы оперативно - боевой подготовки подразделениями ФСНП России и территориальными органами налоговой полиции.
IV. Полномочия начальника Управления
26. Начальник Управления осуществляет общее руководство деятельностью Управления.
27. Начальник Управления пользуется правами, предоставленными руководителям подразделений ФСНП России в соответствии с нормативными правовыми актами ФСНП России, в том числе имеет право подписывать приказы ФСНП России по личному составу в соответствии с предоставленными ему Директором ФСНП России полномочиями.
Кроме того, начальнику Управления предоставлено право:
- распределять должностные обязанности между своими заместителями и устанавливать их полномочия по самостоятельному решению вопросов служебной деятельности подразделений Управления;
- утверждать планы работы, положения о структурных подразделениях Управления и функциональные обязанности подчиненных сотрудников и работников, не имеющих специальных званий;
- в соответствии с планом заслушивать начальников подразделений физической защиты территориальных органов налоговой полиции об организации и состоянии оперативно - служебной деятельности;
- привлекать сотрудников территориальных органов налоговой полиции по согласованию с их начальниками для подготовки проектов нормативных правовых актов и других документов по вопросам работы Управления и (или) проведения мероприятий, предусмотренных планом работы Управления;
- организовывать с санкции Директора ФСНП России проведение семинаров и совещаний с личным составом подразделений физической защиты территориальных органов налоговой полиции по вопросам их оперативно - служебной деятельности;
- докладывать руководству ФСНП России предложения по совершенствованию оперативно - служебной деятельности Управления и подразделений физической защиты территориальных органов налоговой полиции, изменению структуры и штата Управления, наименования штатных должностей, специальных званий и должностных окладов, организации оперативно - боевой подготовки сотрудников подразделений ФСНП России и территориальных органов налоговой полиции;
- разрабатывать проекты нормативных правовых актов Российской Федерации и ФСНП России по вопросам, относящимся к компетенции Управления;
- вносить руководству ФСНП России предложения о назначении, изменении, установлении должностных окладов, перемещении, поощрении или наложении дисциплинарных взысканий на сотрудников и работников, не имеющих специальных званий, а также представлять сотрудников Управления к присвоению очередных специальных званий;
- создавать комиссии по проверке ведения делопроизводства, соблюдения режима секретности, проведению инвентаризации, служебных проверок и другим вопросам;
- рассматривать поступившие в ФСНП России заявления, жалобы и предложения по вопросам, относящимся к компетенции Управления;
- осуществлять финансово - хозяйственную деятельность в пределах выделенных Управлению ассигнований;
- представлять ФСНП России в других правоохранительных органах и федеральных органах исполнительной власти, осуществлять взаимодействие с ними на основании совместных приказов и соглашений в пределах компетенции Управления.
28. В случае отсутствия начальника Управления его полномочия осуществляет первый заместитель (заместитель) начальника Управления.
29. Начальник Управления и его заместители несут персональную ответственность за организацию оперативно - служебной деятельности Управления, подбор, расстановку кадров и состояние служебной дисциплины.
V. Права и обязанности сотрудников Управления
Сотрудникам Управления при исполнении служебных обязанностей предоставлены права:
30. Проводить в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами ФСНП России необходимые оперативно - розыскные и иные мероприятия в целях обеспечения физической защиты жизни и здоровья охраняемой категории лиц, сохранности их имущества.
31. Хранить, носить, применять и использовать боевое ручное стрелковое и холодное оружие, специальные средства, и применять физическую силу в порядке, предусмотренном Законом РСФСР "О милиции".
32. Проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения.
33. Получать безвозмездно от министерств, ведомств, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, а также физических лиц информацию, необходимую для исполнения возложенных на Управление функций, за исключением случаев, когда законом установлен специальный порядок получения такой информации.
34. Беспрепятственно входить в любые производственные, складские, торговые и иные помещения, предприятия, организации и учреждения, независимо от форм собственности и места их нахождения, используемые налогоплательщиками для извлечения доходов (прибыли), и обследовать их.
35. В пределах полномочий, предоставленных законодательством федеральным органам налоговой полиции, применять необходимые меры административного воздействия, составлять протоколы об административных правонарушениях, осуществлять административное задержание и применять другие меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
36. Использовать в случаях,

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстроя РФ от 24.05.2001 n 52 О СВОДЕ ПРАВИЛ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОНТАЖ ПОДЗЕМНЫХ ТРУБОПРОВОДОВ КАНАЛИЗАЦИИ ИЗ СТЕКЛОПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ  »
Постановления и Указы »
Читайте также