ПРОТОКОЛ заседания Центризбиркома РФ от 23.06.2000 n 104-2-3 (Выписка) (ред. от 23.05.2001) О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ К ВОПРОСУ ФОРМИРОВАНИЯ ОКРУЖНЫХ, ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ И УЧАСТКОВЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ ПО ВЫБОРАМ В ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ


ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРОТОКОЛ
от 23 июня 2000 г. N 104-2-3
О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ
К ВОПРОСУ ФОРМИРОВАНИЯ ОКРУЖНЫХ, ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ
И УЧАСТКОВЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ ПО ВЫБОРАМ В ОРГАНЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
(Выписка)
(в ред. Протокола заседания Центризбиркома РФ
от 23.05.2001 N 131-1-3)
Руководствуясь статьей 22 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Центральная избирательная комиссия Российской Федерации решила:
1. Согласиться с Методическими рекомендациями к вопросу формирования окружных, территориальных и участковых избирательных комиссий по выборам в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления (прилагаются).
2. Направить Методические рекомендации в избирательные комиссии субъектов Российской Федерации.
3. Опубликовать настоящее решение и Методические рекомендации в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".
Секретарь Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
О.К.ЗАСТРОЖНАЯ



Приложение
к выписке из протокола
заседания Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
от 23 июня 2000 г. N 104-2-3
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
К ВОПРОСУ ФОРМИРОВАНИЯ ОКРУЖНЫХ, ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ
И УЧАСТКОВЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ ПО ВЫБОРАМ В ОРГАНЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
(в ред. Протокола заседания Центризбиркома РФ
от 23.05.2001 N 131-1-3)
В связи с поступившими в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации обращениями с просьбой разъяснить порядок применения отдельных положений Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", касающихся порядка направления избирательными блоками, имеющими фракции в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, предложений по кандидатурам для назначения в состав окружных, территориальных и участковых избирательных комиссий по выборам в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации считает возможным руководствоваться следующим.
Кандидатуры, предлагаемые для назначения членами окружных, территориальных и участковых избирательных комиссий от имени избирательного блока, определяются решением органа данного избирательного блока, полномочного принимать такое решение, либо по его письменному поручению решением руководящих органов региональных (межрегиональных, местных) организаций (отделений) общероссийских политических общественных объединений, входящих в избирательный блок, действующих на территории субъекта Российской Федерации, муниципального образования. При этом орган избирательного блока вправе определить, что предложения по кандидатурам в состав избирательных комиссий, формируемых на территории субъекта Российской Федерации, муниципального образования, вносятся либо согласованным решением всех действующих на данной территории региональных (межрегиональных, местных) организаций (отделений) общероссийских политических общественных объединений, входящих в избирательный блок, либо решением одной действующей на данной территории региональной (межрегиональной, местной) организации (отделения) общероссийского политического общественного объединения, входящего в избирательный блок.
Соответствующее поручение должно быть оформлено решением органа избирательного блока, полномочного принимать данное решение, подписано его руководителем (руководителями) и иметь регистрационный номер.
В случаях осуществляемой в соответствии с решениями соответствующих съездов ликвидации или реорганизации общероссийских политических общественных объединений, входящих в избирательный блок, этот избирательный блок может решением органа данного избирательного блока, полномочного принимать такое решение, передать право предлагать кандидатуры для назначения членов избирательных комиссий с правом решающего голоса, а также назначать членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса общероссийскому политическому общественному объединению, учредителями (участниками) которого являются ликвидируемые политические общественные объединения либо которое создано в результате реорганизации общероссийских политических общественных объединений, входящих в избирательный блок.
(абзац введен Протоколом заседания Центризбиркома РФ от 23.05.2001 N 131-1-3)
При этом кандидатуры от имени избирательного блока представляются решением руководящего органа указанного общероссийского политического общественного объединения либо, по его решению, оформленному в письменном виде, решением его региональных (межрегиональных, местных) организаций (отделений).
(абзац введен Протоколом заседания Центризбиркома РФ от 23.05.2001 N 131-1-3)

ПРОТОКОЛ заседания Центризбиркома РФ от 23.06.2000 n 104-2-3 (Выписка) О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ К ВОПРОСУ ФОРМИРОВАНИЯ ОКРУЖНЫХ, ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ И УЧАСТКОВЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ ПО ВЫБОРАМ В ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также