ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ НЕЗАВИСИМЫМ ПРОФСОЮЗОМ ГОРНЯКОВ РОССИИ И МИНИСТЕРСТВОМ ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СОЮЗОМ ПРОМЫШЛЕННИКОВ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ УГОЛЬНОЙ ОТРАСЛИ (Заключено 16.04.2001) (Зарегистрировано Минтрудом РФ 21.05.2001 n 3820-ВЯ)


ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ НЕЗАВИСИМЫМ ПРОФСОЮЗОМ ГОРНЯКОВ РОССИИ
И МИНИСТЕРСТВОМ ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
СОЮЗОМ ПРОМЫШЛЕННИКОВ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
УГОЛЬНОЙ ОТРАСЛИ
1. Общие положения
1.1. Тарифное соглашение (Соглашение) между Независимым профсоюзом горняков России (Профсоюз) и Министерством энергетики Российской Федерации (Минэнерго России), Союзом промышленников и предпринимателей угольной отрасли (Союз углепромышленников) заключено в соответствии с Законом Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях".
Соглашение действует с 1 января 2001 года до заключения нового, но не более 3-х лет.
В течение трех месяцев до окончания срока действия Соглашения любая из сторон направляет другой стороне уведомление о начале переговоров по заключению нового соглашения.
Изменения и дополнения вносятся по согласованию подписавших его сторон.
1.2. Сторонами настоящего Соглашения являются:
представитель работников - Независимый профсоюз горняков России;
представители Работодателя:
Минэнерго России - федеральный орган исполнительной власти, представляющий интересы организаций угольной отрасли, указанных в Приложении N 1;
Союз углепромышленников России, представляющий интересы организаций угольной отрасли в соответствии с Уставом.
Участники Соглашения:
Министерство финансов Российской Федерации (Минфин России);
Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации (Минэкономразвития России);
Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ).
1.3. Соглашение является правовым актом, обязательно к применению в организациях угольной отрасли <*> независимо от их организационно - правовых форм, видов собственности, видов основной деятельности, размеров выделяемых средств господдержки и распространяется на работников и работодателей <**>, уполномочивших своих представителей в соответствии с уставами организаций, иными правовыми актами на разработку и заключение Соглашения от их имени, а также на работников и работодателей, присоединившихся к соглашению впоследствии.
--------------------------------
<*> Организации по добыче и переработке угля (сланца), технологически связанные с ними организации по транспортировке угля (сланца), горного машиностроения, шахтного строительства, ВГСЧ и другие организации угольной отрасли.
<**> Работодатель - Организация (юридическое лицо) по добыче и переработке угля (сланца), в том числе ШСУ, ВГСЧ и другие организации угольной отрасли (далее - Организации), либо физическое лицо, с которым работник состоит в трудовых отношениях, а также представители Работодателя.
1.4. Соглашение направлено на обеспечение (регулирование) социально - трудовых отношений между работниками и работодателями в отрасли, устанавливает нормы оплаты и другие условия труда, а также социальные гарантии и льготы.
1.5. Соглашение реализуется путем обязательного включения его норм в соглашения регионального и территориального уровней, коллективные договоры Организаций. В случае отсутствия в Организации коллективного договора или невключения в него норм настоящего Соглашения последнее имеет прямое действие.
1.6. В случае реорганизации представителя стороны Соглашения его права и обязанности по Соглашению переходят к его правопреемнику (правопреемникам) и сохраняются до заключения нового соглашения или внесения изменений и дополнений в Соглашение.
1.7. Коллективные договоры и индивидуальные трудовые договоры (контракты) в Организациях, независимо от их организационно - правовых форм и видов собственности, не могут ухудшать положение работников по сравнению с настоящим Соглашением.
1.8. Законы и другие нормативные правовые акты, принятые в период действия Соглашения и улучшающие социально - правовое и социально - экономическое положение работников, расширяют действие соответствующих пунктов Соглашения с момента вступления их в силу.
В случае, если законами или иными нормативными правовыми актами положение работников ухудшается, действуют условия Соглашения.
1.9. Соглашение открыто для присоединения к нему работодателей и работников, изъявивших свое согласие на присоединение к Соглашению.
2. Обязательства сторон, контроль
за исполнением Соглашения
2.1. Государственная поддержка Организаций обеспечивается за счет средств федерального бюджета, бюджетов соответствующих субъектов Российской Федерации и других источников финансирования, предусмотренных для поддержки угольной отрасли, а также в виде предоставления налоговых льгот, льготных кредитов посредством регулирования тарифов на транспортировку угля, ставок таможенных пошлин на ввоз на территорию Российской Федерации необходимых оборудования и приборов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Доведение и целевое использование средств государственной поддержки обеспечивается Минэнерго России (с участием соответствующих государственных учреждений и Профсоюза), Министерством финансов Российской Федерации в соответствии с заключенными договорами.
Получатели средств государственной поддержки в установленном порядке представляют федеральным органам исполнительной власти: Минэнерго России, Минфину России, Минэкономразвития России, Госкомстату России, а также соответствующему органу Профсоюза, информацию о размерах полученных средств государственной поддержки и результатах их использования.
2.2. Представители стороны Работодателя разрабатывают проекты нормативных и распорядительных актов по социально - экономическим вопросам и согласовывают их с Профсоюзом.
2.3. Льготы, предусмотренные нормативными актами, принятыми во исполнение Постановления Совета Министров СССР N 608 от 3 августа 1989 года, действуют в части, не ухудшающей положения работников по сравнению с действующим законодательством.
2.4. В течение времени действия Соглашения представители Работодателя и Работодатели (руководители Организаций) не принимают нормативные документы, ухудшающие нормы Соглашения.
2.5. Профсоюз в лице своих выборных органов обязуется:
- осуществлять контроль за выполнением Соглашения;
- содействовать Работодателю (руководителю Организации) в реализации мероприятий по охране труда и технике безопасности, другим вопросам, требующим совместных действий;
- содействовать разрешению трудовых споров (конфликтов) на всех уровнях;
- не организовывать забастовок по вопросам (нормам), включенным в Соглашение или содержащимся в действующем законодательстве, регламентирующем взаимоотношение работников и Работодателя (руководителя Организации), при условии их выполнения;
- проводить (с участием профсоюзных комитетов всех уровней) не реже 2-х раз в год собрания (конференции) членов Профсоюза с обязательным рассмотрением итогов выполнения сторонами за определенный период настоящего и иных соглашений, коллективных договоров;
- защищать интересы работников в части справедливой и своевременной оплаты труда, приема на работу, увольнения и содействия занятости, профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации и обучения профсоюзной работе, режима рабочего времени и времени отдыха, соблюдения Работодателями (руководителями Организаций) и их объединениями законодательства о труде и профсоюзах, права и льготы работников на период их работы в выборных профсоюзных органах, предусмотренных колдоговорами и соглашениями различных уровней;
- участвовать в организации морального и материального поощрения работников за трудовые успехи и активное участие в деятельности Профсоюза, а также в представлении к ведомственным знакам отличия в труде, правительственным наградам и присвоении почетных званий.
2.6. Стороны Соглашения (в случае необходимости) в месячный срок рассматривают проекты нормативных актов для реализации настоящего Соглашения, а по вопросам, требующим изменения законодательства, вносят соответствующие предложения в установленном порядке.
2.7. Стороны несут ответственность за невыполнение обязательств по настоящему Соглашению в соответствии с действующим законодательством. Не допускается односторонний отказ от выполнения обязательств и одностороннее изменение условий настоящего Соглашения.
2.8. Работодатель (руководитель Организации) обеспечивает работникам своевременную выплату всех причитающихся денежных сумм.
Виновные действия (бездействие), повлекшие нарушение сроков соответствующих выплат, рассматриваются как нарушение договорных обязательств, а также конституционных прав работников и влекут за собой ответственность Работодателя (руководителя Организации) в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, настоящим Соглашением, условиями коллективного и трудовых договоров (контрактов).
2.9. По требованию соответствующего органа Профсоюза Работодатель (руководитель Организации) обязан принять меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации, к лицам, по вине которых нарушаются или не выполняются условия настоящего Соглашения, регионального, территориального соглашений, коллективного договора и трудовых договоров (контрактов) работников.
2.10. Представители государства в органах управления Организаций, в которых имеются доли (акции), находящиеся в государственной собственности, в случае нарушения или невыполнения положений настоящего Соглашения, региональных, территориальных соглашений, коллективных договоров обязаны в месячный срок созвать общее собрание акционеров Организации и поставить вопрос о расторжении трудового договора (контракта) с руководителем Организации, допустившим данные нарушения.
В случаях, предусмотренных уставами ОАО, представители государства обязаны поставить указанный вопрос перед советами директоров (наблюдательными советами) акционерных обществ.
2.11. Сторона Работодателя содействует включению представителей Профсоюза в комиссии по социально - экономическим проблемам угольных регионов и наблюдательные советы соответствующих уровней.
2.12. Настоящее Соглашение доводится сторонами до сведения Организаций, уполномочивших их на заключение настоящего Соглашения, в месячный срок со дня его подписания.
3. Трудовые отношения
3.1. Трудовые отношения начинаются с момента заключения письменного трудового договора (контракта) между работником и Работодателем (руководителем Организации) при соблюдении ст. 17, 18 КЗоТ Российской Федерации, настоящего Соглашения и коллективного договора. Фактическое допущение к работе считается заключением трудового договора независимо от того, был ли прием на работу надлежащим образом оформлен.
В период реструктуризации угольной отрасли стороны считают целесообразным согласовывать с соответствующим органом Профсоюза вопросы приема и увольнения работников.
3.2. Трудовой договор (контракт) есть соглашение между работником и Работодателем (руководителем Организации), по которому работник обязуется выполнять работу по определенной специальности, квалификации или должности с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а Работодатель (руководитель Организации) обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде, настоящим Соглашением, коллективным договором.
Условия, оговариваемые при заключении индивидуальных трудовых договоров (контрактов), согласовываются с соответствующим органом Профсоюза и не могут ухудшать положения работника, определенного действующим законодательством Российской Федерации, настоящим Соглашением, региональными, территориальными соглашениями, коллективным договором Организации.
В коллективном договоре Организации предусматривается согласование органом Профсоюза условий трудового договора (контракта) с главными специалистами Организации.
Условия трудового договора (контракта), заключаемого с руководителем Организации, в имуществе которой вклад государства или местных органов власти составляет более 50% уставного капитала, определяются решением собственника Организации и с учетом мнения соответствующего органа Профсоюза.
Представители государства в таких акционерных обществах, в целях своевременной выплаты заработной платы работникам, а также погашения задолженности по обязательным платежам, обязаны принять меры, предусмотренные пунктом 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 22 февраля 1997 г. N 214.
Предоставление трудовых и социальных гарантий, оговариваемых в трудовом договоре (контракте) и выходящих за рамки настоящего Соглашения, регионального, территориального соглашений и коллективного договора, заключаемого с руководителем Организации, согласовывается с органом, заключившим соответствующее соглашение, коллективный договор в Организации от имени работников.
В трудовые договоры (контракты), заключаемые с руководителями Организаций, включается положение об обязательности выполнения ими настоящего Соглашения, регионального, территориального соглашений и коллективных договоров.
Представление профсоюзной стороны о невыполнении или о ненадлежащем выполнении руководителем Организации настоящего Соглашения, регионального, территориального соглашений или коллективного договора рассматривается как основание для досрочного расторжения заключенного с ним трудового договора (контракта).
Трудовые договоры (контракты), заключаемые с руководителями Организаций, в обязательном порядке должны предусматривать персональную ответственность за несвоевременную выплату в Организации заработной платы, сумм в возмещение вреда и других денежных выплат.
3.3. Работодатель (руководитель Организации) не вправе отказать в приеме на работу инвалиду, получившему в данной Организации инвалидность вследствие производственной травмы или профзаболевания (независимо от перерыва в работе, связанного с восстановлением необходимой трудоспособности), в соответствии с медицинскими рекомендациями.
3.4. При переводе работника по личному заявлению из одной Организации в другую (на аналогичную работу) медицинское переосвидетельствование на новом месте не требуется, если перерыв не превышает 1 месяц.
3.5. Правила внутреннего трудового распорядка в Организации разрабатываются Работодателем (руководителем Организации) с участием соответствующего органа Профсоюза и выносятся на общее собрание (конференцию) работников для утверждения, и являются составной частью коллективного договора.
3.6. Работодатель (руководитель Организации) организует разработку и выполнение мероприятий по повышению квалификации (переподготовке) работников, осуществляет их финансирование.
3.7. При увольнении работника выплата всех сумм, причитающихся ему от Организации, производится в день увольнения.
При увольнении трудовая книжка выдается работнику в день увольнения.
Время задержки

РАСПОРЯЖЕНИЕ МПР РФ от 21.05.2001 n 367-р ОБ ОРГАНИЗАЦИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕДРАМИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также