РАСПОРЯЖЕНИЕ Минкультуры РФ n 434, Минимущества РФ n 1348-р от 18.05.2001 О ПЕРЕДАЧЕ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ СПАСО-ПРЕОБРАЖЕНСКОМУ СОЛОВЕЦКОМУ СТАВРОПИГИАЛЬНОМУ МУЖСКОМУ МОНАСТЫРЮ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 434
МИНИСТЕРСТВО ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 1348-р
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 18 мая 2001 года
О ПЕРЕДАЧЕ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ
СПАСО - ПРЕОБРАЖЕНСКОМУ СОЛОВЕЦКОМУ СТАВРОПИГИАЛЬНОМУ
МУЖСКОМУ МОНАСТЫРЮ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
В соответствии со ст. 22 Федерального закона от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" и с п. 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 14 марта 1995 г. N 248 "О порядке передачи религиозным объединениям относящегося к федеральной собственности имущества религиозного назначения":
1. Согласно обращению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, поддержанному администрацией Архангельской области (письмо от 8 февраля 2001 г. N 06-14/13), передать Спасо - Преображенскому Соловецкому ставропигиальному мужскому монастырю Русской Православной Церкви в безвозмездное пользование следующие здания и сооружения ансамбля Соловецкого монастыря - памятника истории и культуры федерального (общероссийского) значения, расположенного по адресу: Архангельская область, Соловецкий район, остров Анзер Соловецкого архипелага, предусмотрев возможность их использования в научных и культурно - просветительных целях:
- комплекс Троицкого скита, в состав которого входят амбар с ледником, амбар у Троицкой губы, амбар фуражный, баня валунная, двор скотный, колокольня, конюшня с сеновалом, корпус келейный с трапезной, "млечный дом", церковь Пресвятой Троицы;
- комплекс Голгофо - Распятского скита, в состав которого входят баня валунная, гостиница, корпус келейный, трапезная с поварней, церковь Воскресения Христова, церковь Распятия Христова с колокольней и кельями.
2. Комитету по управлению государственным имуществом Архангельской области в установленном порядке заключить со Спасо - Преображенским Соловецким ставропигиальным мужским монастырем Русской Православной Церкви договоры безвозмездного пользования на комплексы зданий и сооружений, указанные в п. 1 настоящего распоряжения.
3. Комитету по делам культуры и искусства администрации Архангельской области обеспечить заключение договоров о сохранности и использовании комплексов зданий и сооружений памятника, указанного в п. 1 настоящего распоряжения, со Спасо - Преображенским Соловецким ставропигиальным мужским монастырем Русской Православной Церкви, предусмотрев в нем соблюдение режима, установленного для данной заповедной территории.
4. Соловецкому государственному историко - архитектурному и природному музею - заповеднику совместно с указанной религиозной организацией обеспечить:
представление в Комитет по управлению государственным имуществом Архангельской области необходимых документов для внесения изменений в реестр федерального имущества;
разработку генеральной схемы функционального зонирования острова Анзер Соловецкого архипелага и концепции сохранения и использования расположенных на острове памятников истории и культуры;
заключение соглашения о совместном использовании единого историко - культурного и природного комплекса острова Анзер Соловецкого архипелага.
Первый заместитель
Министра культуры
Российской Федерации
Н.Л.ДЕМЕНТЬЕВА
Заместитель Министра
имущественных отношений
Российской Федерации
Н.А.ГУСЕВ

ПРИКАЗ Минсвязи РФ от 18.05.2001 n 137 О ПОВЫШЕНИИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ПРАВИЛ И НОРМ ОХРАНЫ ТРУДА В ОТРАСЛИ СВЯЗЬ  »
Постановления и Указы »
Читайте также