ОБРАЩЕНИЕ СФ ФС РФ от 16.05.2001 n 132-СФ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ В СВЯЗИ С ОТКЛОНЕНИЕМ СОВЕТОМ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОДОБРЕННОГО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМОЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РАНЕЕ ПРИНЯТОЙ РЕДАКЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ЭКСПОРТА ЛОМА И ОТХОДОВ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ


СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 16 мая 2001 г. N 132-СФ
К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В.В. ПУТИНУ В СВЯЗИ С ОТКЛОНЕНИЕМ СОВЕТОМ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОДОБРЕННОГО
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМОЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ В РАНЕЕ ПРИНЯТОЙ РЕДАКЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ЗАКОНА "О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ЭКСПОРТА
ЛОМА И ОТХОДОВ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ"
Уважаемый Владимир Владимирович!
Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации отклонил одобренный Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в ранее принятой редакции Федеральный закон "О государственном регулировании экспорта лома и отходов цветных металлов".
Основной причиной отклонения указанного Федерального закона явилось то, что предлагаемые в нем меры по ограничению (до 1 января 2005 года) экспорта лома и отходов цветных металлов не решают основной проблемы, связанной с их хищениями и вывозом из Российской Федерации.
Вместе с тем вопрос регулирования экспорта лома и отходов цветных металлов остается по-прежнему нерешенным.
Причиненный ущерб от хищений цветных металлов исчисляется миллиардными суммами, в частности на предприятиях энергетики - 1,1 млрд. рублей, железнодорожном транспорте - 75 млн. рублей. В 1993 году было зарегистрировано 4 тысячи случаев хищения изделий из цветных металлов, а в 1999 году число хищений возросло до 74 тысяч.
В связи с этим Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращается к Вам с просьбой утвердить комплекс мер, направленных на радикальное решение проблемы, связанной со сбором и оборотом лома и отходов цветных металлов в Российской Федерации, в том числе:
определить перечень видов лома и отходов цветных металлов, подлежащих приему и реализации в порядке, предусмотренном Федеральным законом "Об отходах производства и потребления";
ускорить решение вопросов, направленных на усиление уголовной и административной ответственности за незаконный оборот лома и отходов цветных металлов;
привлечь к ответственности руководителей федеральных органов исполнительной власти за непринятие действенных мер по реализации нормативных правовых актов, касающихся вопросов сбора, приема и реализации лома и отходов цветных металлов.
Совет Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СФ ФС РФ от 16.05.2001 n 131-СФ О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ЭКСПОРТА ЛОМА И ОТХОДОВ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также