<ПИСЬМО> МНС РФ от 15.05.2001 n ВП-6-30/384@ <ОБ ИСПОЛНЕНИИ ПРАВИЛ И ФОРМ ОБРАЩЕНИЯ В ТАМОЖЕННЫЕ ОРГАНЫ РОССИИ>


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПИСЬМО
от 15 мая 2001 г. N ВП-6-30/384@
Министерство Российской Федерации по налогам и сборам информирует и напоминает, что начиная с 2000 года УМНС России по субъектам Российской Федерации в соответствии с Соглашением между МНС России и ГТК России по взаимному информационному обмену, утвержденным 08.06.2000 N БГ-15-11/1222, получают таможенную информацию на плановой основе от ГНИВЦ МНС России.
Несмотря на это от территориальных налоговых органов продолжают поступать многочисленные запросы в центральный аппарат ГТК России по различным проблемам, особенно по вопросу подтверждения фактического вывоза товаров за пределы Российской Федерации.
Акцентирую внимание на том, что указанные выше документы и сведения находятся только в таможнях и таможенных постах, оформляющих вывоз товаров, а не в центральном аппарате ГТК России. Более того, статьями 6 и 10 Соглашения установлено, что данные, подтверждающие количество и сроки вывоза товаров за пределы Российской Федерации в режиме экспорта, в том числе и копии товаросопроводительных документов, предоставляются по запросу налогового органа, составленному в надлежащей форме, таможнями, в регионе деятельности которых находятся пункты пропуска через Государственную границу Российской Федерации.
Учитывая изложенное, МНС России обязывает налоговые органы обеспечить неукоснительное исполнение правил и форм обращения в таможенные органы России, исключив при этом обращения в центральный аппарат ГТК России.
Заместитель Министра -
Государственный советник
налоговой службы 1 ранга
В.А.ПАВЛОВ

<ПИСЬМО> Минфина РФ от 15.05.2001 n 10-07-12 <О ПРИМЕНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 11.01.2001 n 23>  »
Постановления и Указы »
Читайте также