ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 14.05.2001 n 373 О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УКРАИНЫ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ РАЗРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА, ПОСТАВОК И ЭКСПЛУАТАЦИИ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ ОТ 20 АВГУСТА 1997 Г.


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 мая 2001 г. N 373
О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ
В СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УКРАИНЫ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ
РАЗРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА, ПОСТАВОК И ЭКСПЛУАТАЦИИ
АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ ОТ 20 АВГУСТА 1997 Г.
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Российским авиационно - космическим агентством согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации, Министерством транспорта Российской Федерации, Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Украинской Стороной проект Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о сотрудничестве в области разработки, производства, поставок и эксплуатации авиационной техники от 20 августа 1997 г. (прилагается).
Поручить Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Клебанову И.И. провести переговоры с Украинской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
ПРОТОКОЛ
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ
В СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УКРАИНЫ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ
РАЗРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА, ПОСТАВОК И ЭКСПЛУАТАЦИИ
АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ ОТ 20 АВГУСТА 1997 ГОДА
Руководствуясь статьей 12 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о сотрудничестве в области разработки, производства, поставок и эксплуатации авиационной техники от 20 августа 1997 г. (далее именуется - Соглашение), Стороны согласились:
1. Абзац первый статьи 2а Соглашения изложить в следующей редакции:
"Предприятиям, организациям и учреждениям каждой из Сторон, участвующим в разработке, производстве и эксплуатации авиационной техники в рамках настоящего Соглашения, урегулировать с уполномоченным органом своей Стороны и иными третьими лицами вопросы использования результатов интеллектуальной деятельности, права на которые принадлежат данной Стороне и этим третьим лицам, и уведомить об этом другую Сторону через соответствующий федеральный орган исполнительной власти каждой Стороны".
2. Дополнить предусмотренный статьей 2б Соглашения перечень авиационной техники и ее модификаций следующими позициями:
"серийное производство двигателя ВК-2500 для возможного применения его на вертолетах Ми-17, Ми-24, Ка-32 и их модификациях;
создание опытных образцов и серийное производство двигателя ВК-1500 для возможного применения его на самолетах Ан-3, Ан-38, Бе-32, вертолете Ка-62 и их модификациях;
создание опытных образцов и серийное производство двигателя ВК-3500 для возможного применения его на самолете Ил-114, вертолете Ми-38 и их модификациях".
3. Статью 11 Соглашения изложить в следующей редакции:
"Статья 11
Контроль и координацию действий по реализации настоящего Соглашения возложить:
со стороны Российской Федерации - на Российское авиационно - космическое агентство;
со стороны Украины - на Министерство промышленной политики Украины.
Указанные органы исполнительной власти имеют право определять организации, которые будут обеспечивать передачу, получение и хранение учтенной конструкторской, технологической, эксплуатационной, ремонтной, нормативной и иной документации на создаваемую в соответствии с настоящим Соглашением авиационную технику, осуществлять контроль полноты и качества этой документации, авторский надзор, установление и продление ресурсов, обеспечивать сопровождение в производстве и эксплуатации, выпуск бюллетеней и внесение изменений в документацию".
4. Статью 12 Соглашения дополнить абзацем следующего содержания:
"Распределение прав на вновь полученные в ходе выполнения работ по настоящему Соглашению объекты интеллектуальной собственности оформляется также в виде протоколов, которые будут являться неотъемлемой частью настоящего Соглашения".
Настоящий протокол является неотъемлемой частью Соглашения и вступает в силу со дня его подписания.
Совершено в г. _______________ "__" _________ 2001 года в двух экземплярах, каждый на русском и украинском языках, причем оба текста имеют одинаковую юридическую силу.
За Правительство
Российской Федерации
За Правительство
Украины

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 14.05.2001 n 372 О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ПРАВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА РЕЗУЛЬТАТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПЕРЕДАННЫЕ ИНОСТРАННЫМ ГОСУДАРСТВАМ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ НА ИХ ТЕРРИТОРИЯХ ЛИЦЕНЗИОННОГО ПРОИЗВОДСТВА ВООРУЖЕНИЙ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ, РАЗРАБОТАННЫХ В БЫВШЕМ СССР И В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также