ПРИКАЗ Ростехрегулирования от 21.09.2005 n 1244 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ОБЛАСТЕЙ СЕРТИФИКАЦИИ ЭКСПЕРТОВ В СИСТЕМЕ ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ЭКСПЕРТОВ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ ГОСТ Р


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 21 сентября 2005 г. N 1244
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ОБЛАСТЕЙ СЕРТИФИКАЦИИ
ЭКСПЕРТОВ В СИСТЕМЕ ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ЭКСПЕРТОВ
СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ ГОСТ Р
------------------------------------------------------------------

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка:
Постановление Госстандарта России N 46 издано 14 июля 2000 г., а не от 14 июня 2000 г. В целях совершенствования работ по подтверждению соответствия компетентности экспертов Системы сертификации ГОСТ Р и на основании "Положения о Системе добровольной сертификации экспертов Системы сертификации ГОСТ Р", утвержденного Постановлением Госстандарта России от 14 июня 2000 г. N 46 "О создании и государственной регистрации Системы добровольной сертификации экспертов Системы сертификации ГОСТ Р", приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Перечень областей сертификации экспертов в Системе добровольной сертификации экспертов Системы сертификации ГОСТ Р (Приложение 1).
2. Закрепить ведение Перечня (подготовку изменений для утверждения Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии) за Управлением технического регулирования и стандартизации (Клюшников В.Н.) и Управлением развития, информационного обеспечения и аккредитации (Рахманов М.Л.).
3. Предоставить право проведения работ по оценке и подтверждению компетентности экспертов Системы сертификации ГОСТ Р в пределах установленных областей сертификации специалистам, внесенным в прилагаемый Реестр экспертов Системы (Приложение 2).
4. Установить, что сертификаты компетентности экспертов Системы, выданные до принятия данного Приказа, действуют до окончания срока их действия. Сертификаты компетентности на новый срок выдавать в соответствии с прилагаемым Перечнем.
5. Постановление Госстандарта России от 27 июня 2003 г. N 65 и Приказ от 28 июля 2003 г. N 681 считать утратившими силу.
6. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Вр.и.о. Руководителя
Федерального агентства
В.Н.КРУТИКОВ


Приложение 1
к Приказу Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 21 сентября 2005 г. N 1244
ПЕРЕЧЕНЬ
ОБЛАСТЕЙ СЕРТИФИКАЦИИ ЭКСПЕРТОВ В СИСТЕМЕ ДОБРОВОЛЬНОЙ
СЕРТИФИКАЦИИ ЭКСПЕРТОВ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ ГОСТ Р
1. Области сертификации экспертов по пищевой продукции, продовольственного сырья, ветпрепаратов и кормовой продукции
--------------------------------T----------------------------------------------T------------------¬
¦Области сертификации экспертов ¦ Перечень продукции, попадающей под область ¦ Коды ОКП ¦
¦ ¦ сертификации ¦ ¦
+-------------------------------+----------------------------------------------+------------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦
+-------------------------------+----------------------------------------------+------------------+
¦1.1. Кондитерские изделия и ¦Вся продукция ¦91 2000 - 91 3000 ¦
¦сахар ¦ ¦91 1100 - 91 1200 ¦
+-------------------------------+----------------------------------------------+------------------+
¦1.2. Пищевые концентраты, соль ¦Вся продукция ¦91 9100, 91 9200 ¦
¦и крахмалопаточные продукты ¦ ¦91 8000 (крахмал) ¦
¦ ¦ ¦91 6950, 91 9800 ¦
¦ ¦ ¦91 9400 - 91 9900 ¦
¦ ¦ ¦91 9820 ¦
¦ ¦ ¦91 8700 - 91 8900 ¦
+-------------------------------+----------------------------------------------+------------------+
¦1.3. Хлебобулочные и макаронные¦Хлеб, булочные и сдобные изделия, бараночные, ¦91 1300 - 91 1900 ¦
¦изделия ¦сухарные изделия, хлебные палочки, соломка, ¦91 4900 ¦
¦ ¦сухари панировочные, хрустящие хлебцы, ¦91 9660 ¦
¦ ¦пироги, пирожки, пончики. Изделия макаронные ¦91 1008 - 91 1009 ¦
+-------------------------------+----------------------------------------------+------------------+
¦1.4. Растительное масло и ¦Вся продукция ¦91 4000 ¦
¦продукты его переработки ¦ ¦ ¦
+-------------------------------+----------------------------------------------+------------------+
¦1.5. Зерно и продукты его ¦Вся продукция ¦97 1000 ¦
¦переработки ¦ ¦97 2100 ¦
¦ ¦ ¦92 9000 ¦
+-------------------------------+----------------------------------------------+------------------+
¦1.6. Мясо, мясная продукция, ¦Вся продукция ¦92 1100 - 92 1700 ¦
¦мясо птицы, яйца и продукты их ¦ ¦92 1810 - 92 1840 ¦
¦переработки, в том числе ¦ ¦92 1900, 98 4100 ¦
¦кормовые ¦ ¦98 4615 ¦
+-------------------------------+----------------------------------------------+------------------+
¦1.7. Рыба, нерыбные объекты ¦Вся продукция ¦92 6000, 92 7000 ¦
¦промысла и продукты, ¦ ¦92 8200, 92 8000 ¦
¦вырабатываемые из них, в том ¦ ¦92 8100, 92 8300 ¦
¦числе кормовые ¦ ¦92 8400, 98 8120 ¦
+-------------------------------+----------------------------------------------+------------------+
¦1.8. Молоко и молочные продукты¦Вся продукция ¦98 1112, 92 2000 ¦
¦ ¦ ¦98 9412, 91 4800 ¦
+-------------------------------+----------------------------------------------+------------------+
¦1.9. Свежие и переработанные ¦Вся продукция, кроме семенного и посадочного ¦97 2116, 97 3000 ¦
¦картофель, овощи, бахчевые, ¦материала ¦97 6000, 91 6000 ¦
¦фрукты, ягоды, грибы и орехи ¦ ¦91 6400 - 91 67000¦
+-------------------------------+----------------------------------------------+------------------+
¦1.10. Минеральные воды, ¦Вся продукция ¦91 8400 ¦
¦пивобезалкогольная продукция, ¦ ¦91 8500 ¦
¦винодельческая, ликеро-водочная¦ ¦91 7000 ¦
¦продукция ¦ ¦91 8100 ¦
¦ ¦ ¦91 8200 ¦
+-------------------------------+----------------------------------------------+------------------+
¦1.11. Продукция пчеловодства ¦Вся продукция ¦98 8200 ¦
+-------------------------------+----------------------------------------------+------------------+
¦1.12. Табак и табачные изделия ¦Вся продукция ¦91 9310 ¦
¦ ¦ ¦91 9330 - 91 9370 ¦
+-------------------------------+----------------------------------------------+------------------+
¦1.13. Парфюмерно-косметическая ¦Вся продукция ¦91 5100 - 91 5700 ¦
¦продукция ¦ ¦91 5810 ¦
¦ ¦ ¦91 5830 - 91 5860 ¦
+-------------------------------+----------------------------------------------+------------------+
¦1.14. Средства гигиены полости ¦Вся продукция ¦91 5820 ¦
¦рта ¦ ¦ ¦
+-------------------------------+----------------------------------------------+------------------+
¦1.15. Ветпрепараты ¦Вся продукция ¦ ¦
+-------------------------------+----------------------------------------------+------------------+
¦1.16. Корма и кормовые добавки ¦Вся продукция, а именно: корма растительного ¦97 4000, 92 8200 ¦
¦ ¦и животного происхождения, комбикорма, ¦97 5000, 92 8300 ¦
¦ ¦кормовые добавки ¦97 1000, 92 1900 ¦
¦ ¦ ¦97 2100, 92 9600 ¦
¦ ¦ ¦91 4600, 92 9500 ¦
¦ ¦ ¦91 1223, 97 6900 ¦
+-------------------------------+----------------------------------------------+------------------+
¦1.17. Почвы земельных участков ¦Вся продукция ¦01 700 (ОКСТУ) ¦
¦и грунты ¦ ¦ ¦
+-------------------------------+----------------------------------------------+------------------+
¦1.18. Вода питьевая ¦Вся продукция ¦01 3100 ¦
+-------------------------------+----------------------------------------------+------------------+
¦1.19. Эксперты-дегустаторы ¦ ¦ ¦
¦(по направлениям) ¦ ¦ ¦
L-------------------------------+----------------------------------------------+-------------------
2. Области сертификации экспертов по продукции легкой промышленности
--------------------------------T----------------------------------------------T------------------¬
¦ Области сертификации ¦ Перечень продукции, попадающей под область ¦ Коды ОКП ¦
¦ экспертов ¦ сертификации ¦ ¦
+-------------------------------+----------------------------------------------+------------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦
+-------------------------------+----------------------------------------------+------------------+
¦2.1. Продукция текстильной ¦Вся продукция текстильной промышленности ¦81 1000 - 81 9000 ¦
¦промышленности ¦ ¦82 1000 - 82 9000 ¦
¦ ¦ ¦83 1000 - 83 9000 ¦
¦ ¦ ¦84 1000 - 84 9000 ¦
¦ ¦ ¦90 0000 - 90 9000 ¦
+-------------------------------+----------------------------------------------+------------------+
¦2.2. Продукция швейной ¦Продукция швейной промышленности ¦85 1000 - 85 9000 ¦
¦промышленности ¦ ¦92 1893 ¦
+-------------------------------+----------------------------------------------+------------------+
¦2.3. Продукция кожевенной ¦Вся продукция ¦86 1000 - 86 7000 ¦
¦промышленности ¦ ¦86 9000 ¦
¦ ¦ ¦92 1850 - 92 1880 ¦
+-------------------------------+----------------------------------------------+------------------+
¦2.4. Изделия из кожи (обувь, ¦Вся продукции ¦88 1000 - 88 8000 ¦
¦изделия кожгалантерейные и ¦ ¦87 8000 - 87 9000 ¦
¦шорно-седельные) ¦ ¦ ¦
+-------------------------------+----------------------------------------------+------------------+
¦2.5. Меха и меховые изделия ¦Меха выделанные. ¦89 1000 ¦
¦ ¦Изделия меховые. ¦89 3000 - 89 7000 ¦
¦ ¦Сырье меховое ¦98 6914, 98 7731 ¦
¦ ¦ ¦98 7741, 98 7751 ¦
¦ ¦ ¦98 7761, 98 7771 ¦
¦ ¦ ¦98 7820, 98 7830 ¦
¦ ¦ ¦98 7840, 98 7850 ¦
+-------------------------------+----------------------------------------------+------------------+
¦2.6. Продукция промышленности ¦Кожи искусственные мягкие ¦87 1000 - 87 4000 ¦
¦искусственных кож и пленочных ¦ ¦ ¦
¦материалов ¦ ¦ ¦
+-------------------------------+----------------------------------------------+------------------+

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 21.09.2005 n ИЛ-91-р ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО СОСТАВЛЕНИЮ, ВЕДЕНИЮ И ПРЕДСТАВЛЕНИЮ В МИНФИН РОССИИ РЕЕСТРА РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ МИНТРАНСА РОССИИ КАК СУБЪЕКТА БЮДЖЕТНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также