ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 25.04.2001 n 1454-iii ГД О КРИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ СЕКТОРЕ ЭКОНОМИКИ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 апреля 2001 г. N 1454-III ГД
О КРИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ СЕКТОРЕ
ЭКОНОМИКИ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации выражает глубокую озабоченность чрезвычайной ситуацией, сложившейся с энергоснабжением Камчатской области. По информации, имеющейся у депутатов Государственной Думы, эта ситуация достигла критического уровня. Систематические неплатежи потребителей, в том числе организаций бюджетной сферы, приводят к отключениям электрической и тепловой энергии. В связи с этим в Камчатской области складывается напряженная социально - экономическая обстановка.
В Постановлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 31 мая 2000 г. N 425-III ГД "О парламентском запросе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову "Об энергетическом кризисе в Камчатской области" Государственная Дума просила разобраться в причинах длящегося в течение последних пяти лет энергетического кризиса в Камчатской области и принять соответствующие меры. Однако меры, принятые Правительством Российской Федерации, не улучшили ситуацию с энергоснабжением Камчатской области.
В федеральном бюджете на 2001 год из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации предусмотрено выделить Камчатской области 1 386 239 млн. рублей. В настоящее время из указанных средств Камчатская область получила только 290 млн. рублей. Субвенции бюджету Камчатской области на компенсацию тарифов на электроэнергию предусмотрены в размере 228 млн. рублей, из которых получено только 15 млн. рублей. При этом тариф на электроэнергию в Камчатской области выше, чем в среднем по Российской Федерации: для населения он составляет 2,27 рубля за 1 кВт.ч, для предприятий - 4,16 рубля за 1 кВт.ч.
В связи с вышеизложенным Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Предложить Правительству Российской Федерации:
принять экстренные меры по преодолению критической ситуации, связанной с энергоснабжением Камчатской области, и решить вопрос о бюджетной обеспеченности Камчатской области;
в проекте Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год" в разделе "Финансовая помощь бюджетам других уровней" предусмотреть выделение целевых дотаций Камчатской области на покрытие текущих расходов, связанных с оплатой потребляемых предприятиями жилищно - коммунального хозяйства энергоресурсов, в сумме 1,5 млрд. рублей.
2. Направить настоящее Постановление Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову.
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 25.04.2001 n 1438-iii ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О РАТИФИКАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА О ПООЩРЕНИИ И ВЗАИМНОЙ ЗАЩИТЕ КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЙ (ПРОЕКТ n 99041584-2)  »
Постановления и Указы »
Читайте также