ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 19.04.2001 n 1423-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 19560-3 О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ЧАСТЬ ВТОРУЮ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ГЛАВА 26. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОШЛИНА)

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 апреля 2001 г. N 1423-III ГД
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
N 19560-3 "О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ЧАСТЬ ВТОРУЮ
НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(ГЛАВА 26. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОШЛИНА)"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в первом чтении проект Федерального закона N 19560-3 "О внесении дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации (Глава 26. Государственная пошлина)", внесенный депутатами Государственной Думы В.И. Головлевым, В.М. Резником, С.И. Штогриным.
2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации.
Установить, что поправки к указанному законопроекту представляются в Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам до 20 мая 2001 года.
3. Комитету Государственной Думы по бюджету и налогам при доработке указанного законопроекта ко второму чтению:
1) обеспечить реализацию основополагающего принципа реформирования налоговой системы Российской Федерации, а именно упрощения налогового законодательства Российской Федерации путем придания ему статуса законодательства прямого действия;
2) внести в законопроект соответствующие поправки, дополняющие его нормами, обеспечивающими:
включение в законопроект всех платежей, взимаемых в Российской Федерации за совершение юридически значимых действий, включая предоставление определенных прав или выдачу разрешений уполномоченными на то органами или должностными лицами;
включение в законопроект сборов за фактические расходы, связанные с оказанием паспортно - визовых услуг при оформлении выезда из Российской Федерации граждан Российской Федерации и въезда иностранных граждан и лиц без гражданства в Российскую Федерацию;
направление и зачисление в бюджетную систему всех платежей, взимаемых в Российской Федерации за совершение юридически значимых действий, включая предоставление определенных прав или выдачу разрешений уполномоченными на то органами или должностными лицами;
реализацию положений части первой Налогового кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми ни на кого не может быть возложена обязанность уплачивать сборы, а также иные платежи, в том числе за совершение юридически значимых действий, включая предоставление определенных прав или выдачу разрешений уполномоченными на то органами или должностными лицами, не предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
закрепление за бюджетами всех уровней соответствующих видов действий и документов, за совершение или выдачу которых взимаемая государственная пошлина, уплачивается в соответствующие бюджеты;
исключение из законопроекта положения об установлении государственной пошлины за регистрацию переводных и простых векселей как противоречащего действующему законодательству и Конвенции, устанавливающей единообразный закон о переводном и простом векселе.
4. Предложить Правительству Российской Федерации до 4 мая 2001 года представить в Государственную Думу исчерпывающий перечень взимаемых в Российской Федерации сборов и платежей за совершение юридически значимых действий либо выдачу документов уполномоченными на то органами или должностными лицами.
5. Комитету Государственной Думы по бюджету и налогам доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.
6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
Вносится депутатами
Государственной Думы
В.М. РЕЗНИКОМ, В.И. ГОЛОВЛЕВЫМ,
С.И. ШТОГРИНЫМ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ЧАСТЬ ВТОРУЮ
НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(ГЛАВА 26. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОШЛИНА)

Статья 1. Внести в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст. 3340) следующие дополнения:. Дополнить часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации главой 26 следующего содержания:

Статья 2. Виды действий и документов, за совершение или выдачу которых взимается государственная пошлина. Государственная пошлина уплачивается:

Статья 3. Порядок уплаты и зачисления государственной пошлины. 1. Государственная пошлина уплачивается:

Статья 4. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции. 1. По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:

Статья 5. Особенности уплаты государственной пошлины при обращении в суды общей юрисдикции. 1. С исковых заявлений, содержащих одновременно требования имущественного и неимущественного характера, уплачивается одновременно государственная пошлина, установленная для исковых заявлений имущественного характера и для исковых заявлений неимущественного характера.

Статья 6. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в арбитражных судах. 1. По делам, рассматриваемым в арбитражных судах, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:

Статья 7. Особенности уплаты государственной пошлины при обращении в арбитражные суды. 1. С исковых заявлений, содержащих одновременно требования имущественного и неимущественного характера, уплачивается одновременно государственная пошлина, установленная для исковых заявлений имущественного характера и для исковых заявлений неимущественного характера.

Статья 8. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым Конституционным Судом Российской Федерации и конституционными (уставными) судами субъектов Российской Федерации. 1. По делам, рассматриваемым Конституционным Судом Российской Федерации, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:

Статья 9. Особенности уплаты государственной пошлины при обращении в Конституционный Суд Российской Федерации и конституционные (уставные) суды субъектов Российской Федерации. 1. Государственная пошлина не уплачивается с запросов судов, с запросов о толковании Конституции Российской Федерации, с ходатайств Президента Российской Федерации по спорам о компетенции, если он в этих спорах не является стороной, с запросов о даче заключения о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения Президента Российской Федерации в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления.

Статья 10. Размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий. За совершение нотариальных действий нотариусами, работающими в государственных нотариальных конторах, или уполномоченными на то должностными лицами органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и консульских учреждений, а также за составление ими проектов документов, выдачу копий и дубликатов документов государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:

Статья 11. Особенности уплаты государственной пошлины при обращении за совершением нотариальных действий. 1. За совершение нотариальных действий государственная пошлина уплачивается с учетом следующих особенностей:

Статья 12. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния. За государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:

Статья 13. Особенности уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния. 1. При государственной регистрации актов гражданского состояния или совершении указанных в статье 12 настоящего Кодекса действий государственная пошлина уплачивается с учетом следующих особенностей:

Статья 14. Размеры государственной пошлины за совершение действий, связанных с приобретением гражданства Российской Федерации или выходом из него. За совершение действий, связанных с приобретением гражданства Российской Федерации или выходом из гражданства Российской Федерации, а также с выездом из Российской Федерации или въездом в Российскую Федерацию, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:

Статья 15. Особенности уплаты государственной пошлины за совершение действий, связанных с приобретением гражданства Российской Федерации или выходом из него. 1. За совершение указанных в статье 14 настоящего Кодекса действий государственная пошлина уплачивается с учетом следующих особенностей:

Статья 16. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию организаций, индивидуальных предпринимателей, средств массовой информации, о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделок с ним, а также за совершение прочих юридически значимых действий. 1. Государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:

Статья 18. Льготы для отдельных категорий физических лиц. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, арбитражных судах, Конституционном Суде Российской Федерации, при обращении в органы, совершающие нотариальные действия, и в органы, осуществляющие государственную регистрацию актов гражданского состояния, а также от уплаты государственной пошлины за выдачу заграничного (общегражданского) паспорта или продление срока его действия освобождаются следующие категории физических лиц:

Статья 19. Льготы при обращении в суды общей юрисдикции. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, освобождаются:

Статья 20. Льготы при обращении в арбитражные суды. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в арбитражных судах, освобождаются:

Статья 21. Льготы при совершении нотариальных действий. От уплаты государственной пошлины при совершении нотариальных действий освобождаются:

Статья 22. Льготы при государственной регистрации актов гражданского состояния. От уплаты государственной пошлины при государственной регистрации актов гражданского состояния освобождаются:

Статья 23. Льготы при регистрации физических лиц по месту их жительства. 1. От уплаты государственной пошлины при регистрации физических лиц по месту их жительства освобождаются:

Статья 24. Порядок возврата государственной пошлины. 1. Уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случаях:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 19.04.2001 n 1405-iii ГД О ПРЕДСЕДАТЕЛЕ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ПО СОБСТВЕННОСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также