ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 19.04.2001 n 1430-iii ГД О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ВЗИМАНИЯ С СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ И В БЮДЖЕТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ФОНДОВ ДО ЗАВЕРШЕНИЯ ЕЕ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 апреля 2001 г. N 1430-III ГД
О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ВЗИМАНИЯ
С СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ
ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ
И В БЮДЖЕТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ФОНДОВ
ДО ЗАВЕРШЕНИЯ ЕЕ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ
В соответствии со статьей 130 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" Правительство Российской Федерации должно провести в первом полугодии 2001 года реструктуризацию просроченной задолженности (основного долга и процентов, пеней и штрафов) по состоянию на 1 января 2001 года сельскохозяйственных предприятий и организаций независимо от форм собственности по федеральным налогам и сборам, а также по страховым взносам в бюджеты государственных внебюджетных фондов (Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования), сумма которой на начало 2001 года составила 8,3 млрд. рублей в федеральный бюджет и 62,5 млрд. рублей в бюджеты государственных внебюджетных фондов. Половину объема указанной задолженности составляют суммы пеней и штрафов.
Однако до настоящего времени конкретные меры по реализации указанной статьи Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" не приняты, поэтому по решениям руководителей территориальных налоговых органов в настоящее время продолжается массовая распродажа имущества сельскохозяйственных предприятий и организаций - семян, скота, сельскохозяйственной техники, сооружений, а вырученные средства направляются на погашение указанной задолженности, что усугубляет и без того крайне тяжелое положение в агропромышленном комплексе.
В связи с вышеизложенным Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Обратиться в Правительство Российской Федерации с просьбой:
поручить Министерству Российской Федерации по налогам и сборам и его территориальным органам приостановить взимание с сельскохозяйственных предприятий и организаций независимо от формы собственности просроченной задолженности (основного долга и процентов, пеней и штрафов) по федеральным налогам и сборам, а также по страховым взносам в бюджеты государственных внебюджетных фондов и начисление пеней на сумму основного долга до завершения ее реструктуризации;
незамедлительно разработать и принять соответствующие нормативные документы, необходимые для проведения в первом полугодии 2001 года реструктуризации просроченной задолженности сельскохозяйственных предприятий и организаций.
2. Направить настоящее Постановление Президенту Российской Федерации В.В. Путину и в Правительство Российской Федерации.
3. Направить настоящее Постановление в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 19.04.2001 n 1422-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО КОНСТИТУЦИОННОГО ЗАКОНА n 60963-3 О ВОЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также