<ПИСЬМО> МПР РФ от 16.04.2001 n НМ-61/2696 О ВОДООХРАННЫХ ЗНАКАХ


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 16 апреля 2001 г. N НМ-61/2696
О ВОДООХРАННЫХ ЗНАКАХ
МПР России напоминает, что для выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 23.11.96 N 1404 в целях предупреждения вредного воздействия хозяйственной деятельности на водные объекты необходимо устанавливать специальные водоохранные знаки, закрепляющие на местности границы водоохранных зон водных объектов и их прибрежных защитных полос.
По результатам контрольных проверок выявлено, что на территории большинства субъектов Российской Федерации водоохранные знаки отсутствуют, а существующие водоохранные знаки изготовлены в соответствии с ТУ-33 РСФСР 112-83, срок действия которых истек и которые не отвечают в полной мере требованиям, предъявляемым Водным кодексом Российской Федерации.
С учетом сложившейся ситуации по данному вопросу МПР России приняло решение поручить ГУП "Северо-Западный региональный центр регистра гидротехнических сооружений и Государственного водного кадастра" (Приказ от 07.02.2000 N 41) разработать условия конкурса на лучшие эскизы водоохранных знаков, подготовить и утвердить в министерстве каталог водоохранных знаков.
В соответствии с Приказом МПР России от 29.05.2000 N 140 была создана конкурсная комиссия и утверждены условия конкурса. Этим же Приказом на ГУП "Северо-Западный региональный центр регистра гидротехнических сооружений и Государственного водного кадастра" была возложена организация проведения конкурса в соответствии с опубликованными условиями и обеспечение изготовления опытных образцов водоохранных знаков в соответствии с результатами конкурса.
Государственным унитарным предприятием "Северо-Западный региональный центр регистра гидротехнических сооружений и Государственного водного кадастра" разработаны Методические указания в соответствии с ТУ-5216-001-50049267-00 на водоохранные знаки, предназначенные для закрепления на местности границ водоохранных зон и их прибрежных защитных полос.
Каталог водоохранных знаков утвержден МПР России и в установленном порядке согласован с Госстандартом России.
Учитывая изложенное, прошу представить в ГУП "Северо-Западный региональный центр регистра гидротехнических сооружений и Государственного водного кадастра" информацию по региону о водных объектах, по которым выполнены проектные работы по установлению водоохранных зон и прибрежных защитных полос и их границ, и перечень водных объектов, по которым проектная документация на установление водоохранных зон и прибрежных полос и их границ не выполнена, но установка водоохранных знаков требуется.
Департаментам природных ресурсов и Бассейновым водным управлениям МПР России при выдаче лицензий на водопользование в обязательном порядке предусматривать как водоохранное мероприятие установку водопользователями водоохранных знаков (статьи 111 и 112 Водного кодекса Российской Федерации и Постановление Правительства Российской Федерации от 23.11.96 N 1404).
Органам государственного контроля за использованием и охраной водных объектов МПР России при осуществлении контрольных проверок принимать соответствующие меры при обнаружении отсутствия водоохранных знаков.
Прошу также заявить количественную потребность в водоохранных знаках в соответствии с каталогом, установка которых согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 23.11.96 N 1404 осуществляется территориальными органами МПР России, а также провести работу с водопользователями и соответствующими органами власти по заключению ими договоров на изготовление и поставку водоохранных знаков.
Одновременно информирую о том, что ЗАО "Еврознак" в г. Санкт-Петербурге уже приступило к изготовлению водоохранных знаков.
Первый заместитель Министра
природных ресурсов
Российской Федерации
Н.Н.МИХЕЕВ

ПИСЬМО Минобразования РФ от 16.04.2001 n 01-52-117/42-02 <МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЗАПАСОВ СРЕДСТВ В ЦЕЛЯХ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ> (вместе с МЕТОДИЧЕСКИМИ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НОМЕНКЛАТУРЫ И ОБЪЕМОВ СОЗДАВАЕМЫХ В ЦЕЛЯХ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ ЗАПАСОВ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ, МЕДИЦИНСКИХ И ИНЫХ СРЕДСТВ, НАКАПЛИВАЕМЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РФ, ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ, утв. МЧС РФ 29.12.2000)  »
Постановления и Указы »
Читайте также