ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 24.01.2001 n 120/1207-3 (с изм. от 12.04.2001) О КОМПЛЕКТЕ ФОРМ СВЕДЕНИЙ И О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ, ПЕРЕДАЧИ, ОБРАБОТКИ, УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ФОРМ СВЕДЕНИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ СРЕДСТВ


ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 января 2001 г. N 120/1207-3
О КОМПЛЕКТЕ ФОРМ СВЕДЕНИЙ И О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ,
ПЕРЕДАЧИ, ОБРАБОТКИ, УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ФОРМ СВЕДЕНИЙ
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ СРЕДСТВ
(с изм., внесенными Постановлением Центризбиркома РФ
от 12.04.2001 N 126/1251-3
В целях совершенствования информационного обеспечения контроля за ходом избирательных действий при подготовке и проведении выборов и на основании статьи 22 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет: Постановлением Центризбиркома РФ от 12.04.2001 N 126/1251-3 в Комплект форм сведений внесена форма N 32 "Информация об основных мероприятиях, намеченных избирательной комиссией субъекта Российской Федерации". 1. Утвердить комплект форм сведений, представляемых Центральной избирательной комиссии Российской Федерации избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации и окружными избирательными комиссиями по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (приложение 1 - не приводится), и Порядок подготовки, передачи, обработки, учета и хранения форм сведений с использованием автоматизированных средств (Приложение 2).
2. Федеральному центру информатизации при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации до 1 июня 2001 года обеспечить разработку и внедрение на комплексах средств автоматизации всех уровней Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" программного комплекса поддержки автоматизированного сбора, передачи, обработки, учета и хранения сведений по утвержденным формам.
3. Председателям избирательных комиссий субъектов Российской Федерации и окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации после разработки и внедрения соответствующего программного комплекса предоставлять сведения по утвержденным формам в соответствии с установленными сроками и периодичностью.
4. Секретарю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации О.К. Застрожной до 1 февраля 2001 года подготовить предложения о составе постоянно действующей рабочей группы по ведению форм сведений и представить ее состав на утверждение Председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.
5. Возложить контроль за выполнением настоящего Постановления на Секретаря Центральной избирательной комиссии Российской Федерации О.К. Застрожную.
6. Опубликовать настоящее Постановление в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".
Председатель Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
А.А.ВЕШНЯКОВ
Секретарь Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
О.К.ЗАСТРОЖНАЯ


Приложение 2
Утвержден
Постановлением Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
от 24 января 2001 г. N 120/1207-3
ПОРЯДОК
ПОДГОТОВКИ, ПЕРЕДАЧИ, ОБРАБОТКИ, УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ
ФОРМ СВЕДЕНИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ СРЕДСТВ
1. Общие положения
Настоящий документ регулирует порядок организации процесса подготовки, передачи, обработки, учета и хранения форм сведений с использованием средств автоматизации.
Целью принятия настоящего Порядка является регламентация процессов заполнения, сбора и учета поступления форм сведений для обеспечения их своевременного представления, уменьшения числа ошибок при вводе, формирования соответствующей базы данных, осуществления быстрого поиска нужной информации, полного и оперативного анализа имеющихся сведений.
Предлагаемый комплект форм сведений устанавливает перечень сведений, пересылаемых избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации и окружными избирательными комиссиями по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по электронной почте на специально выделенный почтовый ящик Федерального центра информатизации при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (далее - ФЦИ) с использованием соответствующего программного комплекса, а также внешний вид форм сведений, подготовленных на основе полученных сведений.
При совершенствовании и доработке функциональных комплексов задач ГАС "Выборы" предоставляемые сведения должны поступать на КСА ЦИК России и обрабатываться штатными средствами ГАС "Выборы", а формы сведений - подготавливаться как выходные документы соответствующих функциональных комплексов задач ГАС "Выборы".
2. Ведение графика представления сведений
По срокам и периодичности представления сведения делятся на четыре группы:
а) представляемые с заранее заданной периодичностью к определенным датам;
б) представляемые в связи с проведением выборов и референдумов;
в) представляемые по мере получения избирательной комиссией соответствующей информации;
г) представляемые по отдельному запросу.
По сведениям группы "а" программный комплекс составляет график представления сведений и за 5 - 10 дней до истечения этого срока автоматически направляет всем избирательным комиссиям субъектов Российской Федерации напоминание о необходимости подготовки соответствующих сведений.
По сведениям группы "б" программный комплекс выполняет те же операции после ввода информации о дате предстоящих выборов (референдума).
По сведениям групп "в" и "г" график поступления сведений не ведется, осуществляется лишь учет их поступления.
3. Действия при заполнении и передаче форм сведений
В соответствии с графиком представления форм сведений избирательная комиссия субъекта Российской Федерации или окружная избирательная комиссия по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации подготавливает требуемые сведения и направляет их в ЦИК России с помощью соответствующего программного комплекса. Сведения из окружной избирательной комиссии при пересылке направляются дополнительно в адрес избирательной комиссии субъекта Российской Федерации.
Если для заполнения форм необходимо получить информацию из нижестоящих комиссий, избирательная комиссия субъекта Российской Федерации и окружная избирательная комиссия могут запрашивать и получать сведения от территориальных избирательных комиссий с использованием того же программного комплекса.
При внесении сведений во входные формы производится формально-логический контроль для исключения передачи сведений, не удовлетворяющих заданным требованиям.
Если необходимые сведения не представлены в назначенный срок, программный комплекс автоматически направляет сообщения об этом в соответствующую избирательную комиссию субъекта Российской Федерации и в подразделение Аппарата ЦИК России, заинтересованное в получении формы.
Если подразделению Аппарата ЦИК России необходимо получить дополнительные сведения, не предусмотренные комплектом форм сведений и не собираемые средствами ГАС "Выборы", оно должно оформить разовый запрос, в обязательном порядке согласованный с постоянно действующей Рабочей группой по ведению форм сведений и подписанный одним из руководителей ЦИК России. Подразделения Аппарата ЦИК России не могут самостоятельно запрашивать сведения из избирательных комиссий.
В программном комплексе ведется журнал поступления форм сведений для получения справок по поступившим формам всех видов, а также по конкретному виду форм сведений (с перечнем регионов, представивших и не представивших информацию).
4. Основные функции программного комплекса
В целях обеспечения предлагаемого порядка организации процесса подготовки, передачи, обработки, учета и хранения форм сведений в программном комплексе реализовываются следующие функции:
автоматизированное ведение графика поступления форм сведений;
автоматизированная рассылка в избирательные комиссии субъектов Российской Федерации напоминаний о приближении срока представления соответствующих сведений;
обеспечение формально-логического контроля вводимой информации;
автоматизированное ведение журнала поступления форм;
предоставление заинтересованным подразделениям ЦИК России оперативной информации о том, какие регионы и какие сведения не представили в установленный срок;
автоматизированная рассылка в избирательные комиссии субъектов Российской Федерации сообщений о непоступлении сведений в установленные сроки;
создание выходных форм сведений и сводных таблиц, позволяющих отслеживать динамику показателей в отчетных формах конкретных субъектов Российской Федерации за разные периоды или анализировать сведения, представленные различными регионами, по одному и тому же показателю;
предоставление удобного и быстрого доступа к хранящейся информации, с тем чтобы электронный архив сведений мог быть использован для получения по отдельно сформулированному запросу любой информации, собранной за весь период функционирования программного комплекса.
Эксплуатацию программного комплекса осуществляет ФЦИ.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 12.04.2001 n 126/1251-3 О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 24 ЯНВАРЯ 2001 Г. n 120/1207-3 О КОМПЛЕКТЕ ФОРМ СВЕДЕНИЙ И О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ, ПЕРЕДАЧИ, ОБРАБОТКИ, УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ФОРМ СВЕДЕНИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ СРЕДСТВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также