<ПИСЬМО> МПР РФ от 11.04.2001 n ЮК-61/2612 О ПЕРЕВОДЕ И ИЗЪЯТИИ ЗЕМЕЛЬ В ЛЕСАХ ПЕРВОЙ ГРУППЫ


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 11 апреля 2001 г. N ЮК-61/2612
О ПЕРЕВОДЕ И ИЗЪЯТИИ ЗЕМЕЛЬ
В ЛЕСАХ ПЕРВОЙ ГРУППЫ
Правительство Российской Федерации в своем поручении от 23.03.2001 N ХВ-П9-04186 отметило, что анализ проектов распоряжений по переводу лесных земель в нелесные для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом, и (или) изъятию земель лесного фонда свидетельствует о несоответствии отдельных предложений о переводе и (или) изъятии земель нормам Лесного кодекса Российской Федерации.
В проекты распоряжений нередко включаются участки лесного фонда, которые в соответствии со ст. 8 Лесного кодекса Российской Федерации являются нелесными землями (болота, просеки, дороги и другие), а значит и принятия решений Правительства Российской Федерации об их переводе не требуется. Если указанные участки испрашиваются для временного использования (сроком до 25 лет), изъятие его из состава земель лесного фонда также не требуется.
В целях повышения качества проработки проектов распоряжений Правительства Российской Федерации о переводе лесных земель в нелесные земли и изъятии земель лесного фонда в лесах первой группы Министерство природных ресурсов Российской Федерации, на которое возложена подготовка указанных проектов, просит органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации при подготовке материалов, обосновывающих перевод, не включать нелесные земли, испрашиваемые для временного использования, в состав землеустроительных дел.
Проведение в лесном фонде работ, для которых не требуется перевод лесных земель в нелесные земли и (или) их изъятие, осуществляется с разрешения лесхоза федерального органа управления лесным хозяйством в порядке, определенном лесным и земельным законодательством.
Первый заместитель Министра
природных ресурсов
Российской Федерации
Ю.А.КУКУЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 11.04.2001 n 22/14 ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ ОРГАНИЗАЦИИ ИЗ РЕЕСТРА СУБЪЕКТОВ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ В ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ КОМПЛЕКСЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также