ПРИКАЗ Минтруда РФ от 11.04.2001 n 63 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ, НАПРАВЛЕННЫХ НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОДЕЙСТВИЮ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНАХ (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ...)


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 11 апреля 2001 г. N 63
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ
НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ, НАПРАВЛЕННЫХ
НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОДЕЙСТВИЮ ЗАНЯТОСТИ
НАСЕЛЕНИЯ В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНАХ
В целях реализации пункта 2 Приказа Минтруда России от 20 февраля 2001 г. N 23 "О проведении конкурсов по реализации мероприятий содействия занятости населения" приказываю:
1. Утвердить:
- Порядок размещения заказов на выполнение работ, оказание услуг, направленных на реализацию мероприятий по содействию занятости населения, территориальными органами Минтруда России по вопросам занятости населения (Приложение 1);
- Положение о конкурсной комиссии по размещению заказов на выполнение работ, оказание услуг, направленных на реализацию мероприятий по содействию занятости населения (Приложение 2);
- форму Справки о проведении конкурсов на размещение заказов на выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд по Федеральной целевой программе содействия занятости населения Российской Федерации (Приложение 3).
2. Руководителям территориальных органов Минтруда России по вопросам занятости населения:
- в течение 10 дней представить в Минтруд России для подписания проект договора о передаче территориальным органам Минтруда России по вопросам занятости населения функций Минтруда России по проведению конкурсов на размещение заказов на выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд по Федеральной целевой программе содействия занятости населения Российской Федерации (Приложение 4);
- при организации конкурсов по размещению заказов на выполнение работ, оказание услуг, направленных на реализацию мероприятий по содействию занятости населения, и заключении государственных контрактов (договоров) руководствоваться Порядком, утвержденным настоящим Приказом;
- предоставлять при необходимости государственным учреждениям - центрам занятости населения на условиях договора право на проведение конкурсов на размещение заказов на выполнение работ, оказание услуг, направленных на реализацию мероприятий по содействию занятости населения;
- организовать контроль за организацией и проведением государственными учреждениями - центрами занятости указанных конкурсов и заключением ими государственных контрактов (договоров);
- обеспечить качественное и своевременное представление отчетов по организации конкурсов по размещению заказов на выполнение работ, оказание услуг, направленных на реализацию мероприятий по содействию занятости населения, по форме федерального государственного статистического наблюдения N 1-конкурс "Сведения о проведении конкурсов на размещение заказов на поставки товаров (работ, услуг) для государственных и муниципальных нужд", утвержденной Постановлением Госкомстата России от 10 июля 2000 г. N 65, и Справки, утвержденной настоящим Приказом, в Минтруд России до 5 числа после отчетного периода.
3. Департаменту государственной службы занятости (Харламову А.С.) и Управлению профессионального обучения и развития человеческих ресурсов (Бубнову М.В.) организовать обобщение отчетов, представляемых территориальными органами Минтруда России по вопросам занятости населения в соответствии с пунктом 2 настоящего Приказа, и обеспечить предоставление обобщенной информации Управлению хозяйственного обеспечения и капитального строительства (Абраму В.Г.) до 10 числа каждого месяца.
4. Управлению хозяйственного обеспечения и капитального строительства (Абраму В.Г.) и Департаменту государственной службы занятости (Харламову А.С.) организовать в месячный срок размещение заказа на централизованное изготовление и рассылку территориальным органам Минтруда России по вопросам занятости населения бланков формы федерального государственного статистического наблюдения, указаний по ее заполнению и Справки, утвержденной настоящим Приказом.
5. Управлению хозяйственного обеспечения и капитального строительства (Абраму В.Г.), Департаменту государственной службы занятости (Харламову А.С.), Департаменту финансового обеспечения (Чевычелову В.А.), Управлению профессионального обучения и развития человеческих ресурсов (Бубнову М.В.) оказывать методическую помощь территориальным органам Минтруда России по вопросам занятости населения, по вопросам организации и проведения конкурсов и заключения государственных контрактов (договоров).
6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра труда и социального развития Российской Федерации В.П. Рожкова.
Министр труда
и социального развития
Российской Федерации
А.П.ПОЧИНОК



Приложение 1
к Приказу Минтруда России
от 11 апреля 2001 г. N 63
ПОРЯДОК
РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ,
ОКАЗАНИЕ УСЛУГ, НАПРАВЛЕННЫХ НА РЕАЛИЗАЦИЮ
МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОДЕЙСТВИЮ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ,
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ МИНТРУДА РОССИИ
ПО ВОПРОСАМ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ
Общие положения
1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 мая 1999 г. N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 19, ст. 2302), Указом Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 15, ст. 1756), Законом Российской Федерации от 20 апреля 1996 г. N 36-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 17, ст. 1915), Федеральной целевой программой содействия занятости населения Российской Федерации на 1998 - 2001 годы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 1998 г. N 828 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 33, ст. 4005; 2000, N 16, ст. 1717; 1999, N 26, ст. 3184; 2001, N 2, ст. 183), другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
2. Порядок разработан в целях обеспечения деятельности территориальных органов Минтруда России по вопросам занятости населения (далее - Департамент) и государственных учреждений - центров занятости населения (далее - центр занятости) по размещению заказов на выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд по содействию занятости населения (далее - выполнение работ, оказание услуг по содействию занятости населения).
3. К государственным нуждам по содействию занятости населения, обеспечиваемым за счет средств федерального бюджета, относятся следующие мероприятия по содействию занятости населения:
3.1. Организация профессиональной ориентации.
3.2. Организация профессионального обучения.
3.3. Организация ярмарок вакансий и учебных рабочих мест.
3.4. Информирование населения и работодателей о положении на рынке труда, данных о потребности в работниках и о гражданах, ищущих работу, о возможности профессионального обучения.
3.5. Организация общественных работ.
3.6. Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан.
3.7. Организация трудоустройства безработных граждан, особо нуждающихся в социальной защите.
3.8. Социальная адаптация граждан на рынке труда ("Клуб ищущих работу", "Новый старт").
3.9. Содействие гражданам в организации предпринимательской деятельности.
3.10. Содействие в переезде граждан в другую местность для трудоустройства по направлению органов по вопросам занятости.
3.11. Оказание предувольнительных консультационных услуг высвобождаемым работникам.
4. При размещении заказов на выполнение работ, оказание услуг по содействию занятости населения используются следующие способы закупки:
- открытый конкурс (в том числе двухэтапный);
- закрытый конкурс (в том числе двухэтапный);
- запрос котировок;
- закупка работ, услуг у единственного источника.
5. Размещение заказов на выполнение работ, оказание услуг, направленных на реализацию мероприятий по содействию занятости населения, указанных в подпунктах 3.1 - 3.4 настоящего Порядка, проводится на условиях конкурса <*> или запроса котировок.
--------------------------------
<*> Конкурс - способ выявления исполнителя работ, услуг, обеспечивающего лучшие условия исполнения заказа.
Исполнителями работ и услуг, направленных на реализацию данных мероприятий, могут быть организации любых организационно - правовых форм и форм собственности.
6. Размещение заказов на выполнение работ, оказание услуг, направленных на реализацию мероприятий по содействию занятости населения, указанных в подпунктах 3.5 - 3.11 настоящего Порядка, проводится на условиях закупки работ, услуг у единственного источника.
Исполнителями работ и услуг, направленных на реализацию данных мероприятий, могут быть организации любых организационно - правовых форм и форм собственности, а также физические лица в случаях, предусмотренных Приказом Минтруда России от 16 февраля 2001 г. N 21.
7. При реализации мероприятий, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, Департаменты и центры занятости заключают государственные контракты (договоры) с исполнителями (соисполнителями).
8. Организатором конкурса являются Департаменты, а также центры занятости, которым Департаменты на условиях договора могут передать часть своих функций по проведению конкурса (Приложение).
9. Для принятия решения о победителе конкурса создается Конкурсная комиссия. Конкурсная комиссия создается и действует в соответствии с Положением о конкурсной комиссии по размещению заказов на выполнение работ, оказание услуг, направленных на реализацию мероприятий по содействию занятости населения, утвержденным Приказом Минтруда России 11 апреля 2001 г. N 63.
Порядок формирования заявок и проведение конкурсов
10. Департаменты и центры занятости на основании утвержденных контрольных показателей по реализации мероприятий по содействию занятости населения на соответствующий период составляют заявки на выполнение работ, оказание услуг по содействию занятости населения и направляют их в Конкурсную комиссию.
11. Конкурсная комиссия группирует заявки по однородным видам работ, услуг и формирует и утверждает график проведения конкурсов для размещения заказов на выполнение работ, оказание услуг по содействию занятости населения.
Утвержденный график является основанием для проведения конкурса.
12. В графике проведения конкурсов на выполнение работ, оказание услуг по содействию занятости населения отражаются:
- виды работ, услуг, направленные на реализацию мероприятий по содействию занятости населения, перечисленные в пункте 3 настоящего Порядка, с предполагаемой разбивкой на лоты;
- предпочтительный способ размещения заказа на закупку работ, услуг;
- сроки проведения конкурса;
- кандидатуры специалистов, ответственных за организацию конкурса от Департамента (центра занятости).
13. Департамент (центр занятости) информирует членов Конкурсной комиссии о планируемых заседаниях и организует проведение заседаний данной комиссии.
14. Конкурсные заявки от участников конкурса принимаются Департаментом (центром занятости) в запечатанных конвертах. Факт приемки фиксируется в журнале регистрации, приема конкурсных заявок. Участнику выдается расписка о приеме его заявки с указанием даты и времени поступления заявки.
В случае поступления конкурсной заявки по почте экспедиция Департамента (центра занятости) ставит на конверте заявки дату и время ее поступления и организует в течение 4-х часов передачу невскрытых конвертов ответственному секретарю Конкурсной комиссии.
По истечении времени приема конкурсных заявок, указанного в объявлении, заявки участников передаются Конкурсной комиссии, которые до момента вскрытия хранятся в его сейфе.
15. На заседании Конкурсной комиссии Председатель Конкурсной комиссии вскрывает все конверты с конкурсными заявками в предусмотренном конкурсной или квалификационной документацией месте и в предусмотренное конкурсной документацией время.
16. Участники конкурса, подавшие заявки на участие в конкурсе, или их представители вправе присутствовать при вскрытии конвертов с заявками на участие в конкурсе. Присутствующие представители участников конкурса фиксируются в листе регистрации представителей организаций. Лист регистрации является неотъемлемой частью протокола заседания Конкурсной комиссии о вскрытии конвертов с конкурсными заявками.
17. При вскрытии конвертов с конкурсными заявками присутствующим объявляется:
- наименование и адрес участников конкурса, подавших конкурсные заявки;
- цены конкурсных заявок;
- наличие обязательных документов, входящих в состав конкурсной заявки;
- информация об изменениях и отзыве конкурсных заявок;
- наличие или отсутствие необходимого обеспечения конкурсных заявок (если это предусмотрено конкурсной документацией);
- другие сведения, которые Конкурсная комиссия сочтет уместными. Объявленная информация заносится в протокол заседания Конкурсной комиссии. Указанные сведения сообщаются отсутствующим участникам конкурса по их требованию.
18. Конкурсные заявки, включая конверты с дополнениями и поправками к ним, которые не были вскрыты и зачитаны вслух во время вскрытия конвертов с конкурсными заявками, независимо от обстоятельств, не принимаются для дальнейшей оценки и возвращаются участнику конкурса невскрытыми.
19. Конкурсные заявки, отозванные до дня заседания Конкурсной комиссии по вскрытию конвертов с конкурсными заявками, не вскрываются и возвращаются участникам.
20. Конкурсная комиссия готовит проект протокола вскрытия конвертов с конкурсными заявками с учетом мнения всех членов комиссии.
21. По окончании заседания Конкурсная комиссия в течение не более трех рабочих дней готовит окончательный вариант протокола, который подписывается всеми его членами, принимавшими участие в заседании Конкурсной комиссии, и передает его на утверждение Председателю Конкурсной комиссии.
22. При вскрытии конвертов с конкурсными заявками Конкурсная комиссия вправе отклонить заявку по следующим причинам:
а) запоздавшая заявка (возвращается поставщику невскрытой):
б) в составе обязательных документов конкурсной заявки участника конкурса отсутствует хотя бы один обязательный документ, предусмотренный условиями конкурсной документации;
в) если поставщик указывает в своей заявке

<ПИСЬМО> Госкомстата РФ от 11.04.2001 n 13-0-6/250 <ОБ ИНДЕКСЕ ЦЕН НА ПРОЕКТНО - ИЗЫСКАТЕЛЬСКИЕ РАБОТЫ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также