ПРИКАЗ Росархива от 06.04.2001 n 25 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО АТТЕСТАЦИИ РАБОТНИКОВ АРХИВНЫХ ОРГАНОВ И УЧРЕЖДЕНИЙ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ АРХИВНАЯ СЛУЖБА РОССИИ
ПРИКАЗ
от 6 апреля 2001 г. N 25
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ
ПО АТТЕСТАЦИИ РАБОТНИКОВ АРХИВНЫХ ОРГАНОВ
И УЧРЕЖДЕНИЙ
В целях оказания организационно - методической помощи органам управления архивным делом и архивным учреждениям и совершенствования работы по проведению аттестации работников архивных органов и учреждений приказываю:
Утвердить Методические рекомендации по аттестации работников архивных органов и учреждений (прилагаются).
Руководитель Росархива
В.П.КОЗЛОВ



Утверждены
Приказом Росархива
от 6 апреля 2001 г. N 25
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО АТТЕСТАЦИИ РАБОТНИКОВ АРХИВНЫХ
ОРГАНОВ И УЧРЕЖДЕНИЙ
Введение
Современные правовые, финансово - экономические, социальные, информационные условия деятельности архивных учреждений обусловливают необходимость совершенствования работы с кадрами, направленной на повышение профессионализма трудовых коллективов и работников, усиление требовательности к их деловым качествам и результативности труда. Основными направлениями этой деятельности являются обеспечение правильного подбора, расстановки и использования кадров в соответствии с их квалификацией, уровнем подготовки и опытом работы, рационального разделения и кооперации труда специалистов, своевременное принятие мер поощрения и взыскания по результатам производственной деятельности. Важным инструментом проведения этой работы является аттестация.
Аттестация есть метод изучения кадров, включающий оценку результатов деятельности работника за определенный период времени с целью выявления его соответствия занимаемой должности и дальнейшего служебного продвижения <*>.
--------------------------------
<*> Социально - трудовые отношения на государственной службе. Учебно - методическое пособие / Институт труда Минтруда и социального развития РФ. М., 1997, с. 65.
Организация и проведение аттестации работников в сроки, установленные нормативными документами, являются обязанностью руководителей и кадровых служб архивных органов и учреждений.
Аттестации подлежат все работники учреждений и организаций системы Федеральной архивной службы России: государственные служащие, руководители, специалисты и технические исполнители государственных архивов, центров хранения документации. Общность предмета труда всех работников архивной отрасли и его целевой направленности на сохранение, пополнение и использование Архивного фонда Российской Федерации обусловливают единство принципиальных подходов к подготовке и проведению аттестации кадров, которое тем не менее не исключает специфических особенностей в оценке труда различных категорий архивных работников. Так, например, аттестация государственных служащих проводится с более частой периодичностью, предусматривает более жесткие критерии оценки деятельности работника в соответствии с уровнем ответственности и требований его должностной инструкции; руководители архивных учреждений аттестуются с учетом оценки деятельности всего коллектива.
Практика использования аттестации в архивных учреждениях Российской Федерации свидетельствует о ее положительном значении в работе с кадрами. Однако имеют место недостаточная научно - методическая проработка вопросов ее организации, формализм в проведении. До настоящего времени нет перечня показателей для объективной оценки деловых и личных качеств работников, отсутствует система выводов по результатам аттестации. В ряде случаев архивные учреждения приступают к аттестации без нормативных документов, регламентирующих ее проведение, оценка деловых качеств и результативности труда работников базируется на анкетных данных или малосодержательных характеристиках. Не всегда соблюдается нормативно установленная периодичность проведения аттестации.
Методические рекомендации разработаны в целях устранения имеющихся недостатков и придания работе по аттестации систематического характера, нацеленности ее на реальное совершенствование трудовой деятельности. Пособие подготовлено на основе действующих правовых норм и нормативно - методических материалов НИИ труда, обобщен опыт работы архивных учреждений, изложен комплекс мероприятий по проведению аттестации работников архивных органов и учреждений.
Методические рекомендации предназначены для использования в деятельности архивных органов, государственных архивов разных уровней, их филиалов и других учреждениях архивной отрасли <*>.
--------------------------------
<*> Рекомендации могут быть использованы при организации аттестации архивных работников муниципального уровня с учетом законов субъектов Российской Федерации и местного самоуправления.
Методические рекомендации включают введение, три раздела, отражающие основные этапы работы по аттестации, и приложения.
Во введении раскрываются цели и значение аттестации для архивной отрасли; указываются категории работников, подлежащих аттестации, и подчеркивается специфика аттестации государственных служащих.
В первом разделе - "Подготовка к проведению аттестации" - раскрываются мероприятия, необходимые для проведения аттестации, излагается порядок подготовки документов на аттестуемых работников.
Второй раздел - "Проведение аттестации" - включает процедуру проведения аттестации и критерии оценки аттестуемых работников.
В третьем разделе - "Оформление и реализация результатов аттестации - излагается порядок подведения итогов аттестации, принятия руководством архивного органа, учреждения соответствующих решений по итогам аттестации.
В приложениях даны формы документов, необходимых для подготовки и проведения аттестации.
1. Подготовка к проведению аттестации
Подготовительный период - ответственный этап организации аттестации. От того, насколько своевременно и четко выполнены работы, предусмотренные для данного этапа, во многом зависят конечные результаты аттестации.
Аттестация работников архивных органов и учреждений должна проводиться в соответствии с действующими правовыми нормами. Подготовка к проведению аттестации предусматривает тщательное изучение ряда законодательных актов и нормативных правовых документов.
Основополагающими документами при организации аттестации государственных служащих являются Федеральный закон "Об основах государственной службы Российской Федерации" (принят Государственной Думой 5 июля 1995 г.) и Указ Президента Российской Федерации N 353 от 9 марта 1996 г. "Об утверждении Положения о проведении аттестации федерального государственного служащего", региональные законы о государственной и муниципальной службе.
Аттестация работников, не отнесенных к федеральным государственным служащим, осуществляется на основании совместного Постановления Министерства труда Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации от 23 октября 1992 г. N 27 "Об утверждении основных положений о порядке проведения аттестации служащих учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании". Это положение подготовлено во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки" (ЕТС). В субъектах Российской Федерации учитываются требования региональной нормативной правовой базы об аттестации работников бюджетной сферы.
В положениях об аттестации формулируется цель аттестации; необходимость ее своевременного проведения в государственных органах и учреждениях; излагается порядок проведения аттестации; использование полученных результатов. Большое внимание в положениях уделено правовым вопросам. Устанавливается периодичность проведения аттестации; перечень лиц, не подлежащих аттестации; срок, позже которого аттестуемый не может быть извещен об его аттестации; право аттестуемого представлять в аттестационную комиссию дополнительные сведения о своей служебной деятельности и т.д. Очень важным в "Положении о порядке проведения аттестации служащих учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании" является приложение 1, содержащее основные подходы и разъяснения по поводу показателей оценки деловых качеств и квалификации работника при установлении ему разряда оплаты, предусмотренного ЕТС.
На основании названных правовых документов и с учетом изложенных в них требований может быть разработано положение об аттестации, утверждаемое приказом руководителя архивного учреждения.
В ходе подготовки и проведения аттестации должны быть использованы соответствующие разделы Кодекса законов о труде Российской Федерации. Кодекс регулирует правила увольнения государственных служащих и других категорий работников по инициативе администрации, а также трудовые споры, связанные с аттестацией <*>.
--------------------------------
<*> Кодекс законов о труде Российской Федерации. Официальный текст по состоянию на 25 октября 1998 года. М., 1998 г.
Кроме того, при организации аттестации следует руководствоваться действующим в настоящее время Квалификационным справочником должностей служащих и должностными инструкциями <*>. С их помощью определяется соответствие фактически выполняемых исполнителем работ, уровень его знаний и квалификация.
--------------------------------
<*> Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих. Издание официальное / Министерство труда и социального развития РФ. М., Издательский дом "Экономические новости". 1998; Типовые должностные инструкции работников федеральных государственных архивов. Решение коллегии Федеральной архивной службы России от 30 сентября 1998 г.
Подготовка к проведению аттестации организуется кадровой службой при активном участии руководителей структурных подразделений. Подготовка к проведению аттестации включает осуществление следующих мероприятий:
- создание аттестационной комиссии;
- составление списка работников, подлежащих аттестации;
- составление графика проведения аттестации;
- подготовка документов на аттестуемых;
- разъяснительная работа о целях и порядке проведения аттестации.
1.1. Создание аттестационной комиссии
Для проведения аттестации образовывается аттестационная комиссия, состав которой утверждается приказом руководителя архивного органа или учреждения. В крупных коллективах архивных учреждений, насчитывающих более ста человек, а также расположенных на значительно удаленном расстоянии, может быть создано несколько комиссий с равными правами.
В состав аттестационной комиссии включаются председатель, секретарь и ее члены. В аттестационной комиссии архивного органа назначается заместитель председателя комиссии.
Руководитель архивного органа может привлекать к работе комиссии независимых экспертов, мнение которых учитывается при оценке деятельности аттестуемых.
В аттестационную комиссию включаются руководители подразделений, высококвалифицированные специалисты, представители кадровой службы и выборного профсоюзного органа, представители РОИА.
Члены аттестационной комиссии должны иметь высшее образование и опыт работы в архивной системе не менее трех лет.
Председатель аттестационной комиссии осуществляет общее руководство ее работой; определяет порядок проведения заседаний комиссии; распределяет обязанности между членами комиссии; обсуждает с ними требования, которым должен соответствовать аттестуемый; проводит заседания; обеспечивает благоприятную обстановку для объективного и доброжелательного обсуждения деятельности аттестуемых. Кроме того, председатель может поручить членам (члену) комиссии до начала работы комиссии уточнить с учетом происшедших изменений списки аттестуемых, проверить соответствие представленных документов установленным требованиям.
Заместитель председателя аттестационной комиссии выполняет обязанности председателя комиссии в его отсутствие.
Секретарь аттестационной комиссии принимает и оформляет аттестационные документы; информирует членов комиссии и аттестуемых работников о времени заседания аттестационной комиссии; ведет протоколы комиссии, оформляет документы по результатам аттестации и решает другие организационные вопросы. Как правило, секретарем аттестационной комиссии является работник кадровой службы.
Аттестационная комиссия организует свою деятельность в соответствии с графиком проведения аттестации.
Аттестационная комиссия проводит заседания при наличии не менее двух третей ее состава. Решения, принятые на заседании комиссии при отсутствии кворума, считаются неправомочными.
1.2. Составление списка работников,
подлежащих аттестации
Список подлежащих аттестации работников составляется кадровой службой архивного органа или учреждения по структурным подразделениям. В него включаются руководители и специалисты, занимающие должности, по которым должна проводиться аттестация. Список передается в аттестационную комиссию не позднее чем за месяц до начала аттестации, которая после рассмотрения передает его на утверждение руководителя архивного органа, учреждения.
Аттестацию проходят все работники архивных органов и учреждений, занимающие должность не менее одного года. Руководители архивных учреждений и другие работники, входящие в номенклатуру должностей вышестоящего органа управления архивным делом (директора архивов, НИИ, главные бухгалтеры, главные инженеры и т.д.), включаются в список аттестуемых и проходят аттестацию в этом органе.
Аттестации не подлежат работники:
1. Работающие в архивном органе, учреждении менее одного года.
2. Замещающие должность менее одного года со дня:
- присвоения государственному служащему квалификационного разряда;
- назначения на должность по конкурсу и (или) сдачи квалификационного экзамена;
- окончания курсов повышения квалификации или переподготовки.
3. Беременные женщины.
Работникам, выходящим из декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком, действие присвоенного ранее квалификационного разряда (для государственных служащих) или разряда, предусмотренного ЕТС, продлевается в индивидуальном порядке на срок до 3 лет.
Если срок действия имевшегося у работника квалификационного разряда или разряда оплаты труда, предусмотренного ЕТС, истек во время длительной нетрудоспособности или длительной командировки, при выходе его на работу срок действия квалификационного разряда или разряда ЕТС продлевается в индивидуальном порядке не более чем на один год.
1.3. Составление графика проведения аттестации
График проведения аттестации составляется секретарем аттестационной комиссии и утверждается руководителем архивного органа, учреждения по согласованию с выборным профсоюзным органом.
В графике указывается:
- наименование архивного органа, учреждения

БЮЛЛЕТЕНЬ ЦБ РФ от 06.04.2001 n 12 <ИТОГИ ТОРГОВЛИ ГКО, ОФЗ И ОБР>  »
Постановления и Указы »
Читайте также