<ПИСЬМО> Госстандарта РФ от 04.04.2001 n ЮГ-110-22/1234 О ПРОВЕДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ
ПИСЬМО
от 4 апреля 2001 г. N ЮГ-110-22/1234
О ПРОВЕДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ
СЕРТИФИКАЦИИ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Госстандарт России в целях поддержки развития и становления предприятий малого хлебопечения предлагает при проведении обязательной сертификации хлеба и хлебобулочных изделий применять форму декларации о соответствии изготовителя, что обеспечит выполнение действующего законодательства и будет способствовать снижению затрат изготовителя на подтверждение соответствия качества и безопасности продукции, установленным нормативам.
При этом органы по сертификации продукции, аккредитованные в Системе сертификации ГОСТ Р, обязаны признавать протоколы испытаний, полученные изготовителем в лабораториях Госсанэпиднадзора России и других федеральных службах, занимающихся вопросами качества и безопасности пищевых продуктов, как это установлено Правилами по сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья, зарегистрированными в Минюсте России 5 мая 1999 г. N 1777 (п. 4.16).
В целях уменьшения количества проверок предлагается осуществлять их преимущественно совместными комиссиями с участием представителей Минздрава России и других контролирующих служб.
Указанную информацию прошу довести до всех ОС по пищевой продукции и других заинтересованных организаций.
Статс - секретарь,
Заместитель Председателя
Ю.А.ГУСАКОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Мингосимущества РФ от 18.02.1999 n 259-р (ред. от 04.04.2001) О ЗАКРЕПЛЕНИИ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫМ МУЗЕЕМ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ ИМЕНИ А.С. ПУШКИНА ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также