Статья 245.6. Налоговая ставка. 1. Налоговая ставка устанавливается законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации в рублях и копейках с одного сопоставимого по кадастровой стоимости гектара сельскохозяйственных угодий, расположенных на их территориях.

2. Размер налоговой ставки определяется как отношение суммы налогов и сборов, подлежавших уплате сельскохозяйственными товаропроизводителями в бюджеты всех уровней в соответствии с общим режимом налогообложения за предшествующий календарный год, за исключением налогов и сборов, обязанность по уплате которых сохраняется при переходе на уплату налога, к сопоставимой по кадастровой стоимости площади сельскохозяйственных угодий. В случае, если сельскохозяйственные угодья, находящиеся в собственности, во владении и в пользовании сельскохозяйственных товаропроизводителей, расположены на территориях нескольких субъектов Российской Федерации, которые ввели налог, при определении размера ставки налога предусмотренная настоящим пунктом сумма налогов и сборов распределяется между соответствующими субъектами Российской Федерации пропорционально площадям сельскохозяйственных угодий, расположенных на территориях этих субъектов Российской Федерации.
3. Размер налоговой ставки для налогоплательщиков, у которых сумма полученного дохода за налоговый период в расчете на сопоставимый по кадастровой стоимости гектар сельскохозяйственных угодий более чем в 10 раз превышает ее кадастровую стоимость, увеличивается на 35 процентов.
4. Законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации вправе повышать (понижать) налоговую ставку, определенную в порядке, установленном пунктом 2 настоящей статьи, не более чем на 25 процентов для отдельных категорий налогоплательщиков.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также