ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 14.08.2000 n 712 (ред. от 26.03.2001) О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТЫХ КОНКУРСОВ ПО ВЫБОРУ ПОСТАВЩИКА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОБОРУДОВАНИЕМ, ХИМИКО-ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМИ И БИОЛОГИЧЕСКИМИ ПРЕПАРАТАМИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫМИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЖИВОТНЫХ, ПО ЗАКАЗАМ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 14 августа 2000 г. N 712
О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТЫХ КОНКУРСОВ
ПО ВЫБОРУ ПОСТАВЩИКА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОБОРУДОВАНИЕМ,
ХИМИКО-ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМИ И БИОЛОГИЧЕСКИМИ
ПРЕПАРАТАМИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫМИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ
И ЛЕЧЕНИЯ ЖИВОТНЫХ, ПО ЗАКАЗАМ МИНСЕЛЬХОЗА
РОССИИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
(в ред. Приказов Минсельхоза РФ от 29.12.2000 N 1084,
от 26.03.2001 N 284)
В целях упорядочения работы по проведению конкурсов на право расходования средств федерального бюджета на обеспечение сельхозтоваропроизводителей оборудованием, химико-фармацевтическими и биологическими препаратами, предназначенными для профилактики и лечения животных, по заказам Минсельхоза России приказываю:
Утвердить Порядок проведения открытых конкурсов по выбору поставщика для обеспечения сельхозтоваропроизводителей оборудованием, химико-фармацевтическими и биологическими препаратами, предназначенными для профилактики и лечения животных, с использованием средств федерального бюджета согласно Приложению.
Заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации,
Министр
А.В.ГОРДЕЕВ


Приложение
к Приказу Минсельхоза России
от 14 августа 2000 г. N 712
ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТЫХ КОНКУРСОВ
ПО ВЫБОРУ ПОСТАВЩИКА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОБОРУДОВАНИЕМ,
ХИМИКО-ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМИ И БИОЛОГИЧЕСКИМИ
ПРЕПАРАТАМИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫМИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ
И ЛЕЧЕНИЯ ЖИВОТНЫХ, С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ
ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
(в ред. Приказов Минсельхоза РФ от 29.12.2000 N 1084,
от 26.03.2001 N 284)
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации (части первая и вторая), Федеральным законом от 6 мая 1999 г. N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд" и Указом Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305.
1.2. Настоящий Порядок определяет условия организации и проведения открытых конкурсов (далее по тексту - конкурсов) по выбору поставщика для обеспечения сельхозтоваропроизводителей оборудованием, химико-фармацевтическими и биологическими препаратами, предназначенными для профилактики и лечения животных, с использованием средств федерального бюджета, с целью эффективного их использования.
1.3. Организатором конкурса является Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (далее по тексту - "Организатор конкурса"), заключающее с участниками, признанными победителями конкурса, государственный контракт поставки продукции сельхозтоваропроизводителям по ценам, дотируемым из федерального бюджета Российской Федерации.
1.4. Поставка продукции сельхозтоваропроизводителям производится в порядке и на условиях, указанных в конкурсной документации.
2. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ КОНКУРСА
2.1. Для принятия решения о победителе конкурса Организатор конкурса создает конкурсную комиссию, назначает ее председателя и секретаря, которые координируют деятельность конкурсной комиссии.
Председатель конкурсной комиссии ведет заседания конкурсной комиссии, вскрывает конверты с заявками на участие в конкурсе в предусмотренном конкурсной документацией месте и в предусмотренное конкурсной документацией время в соответствии с пунктом 6 настоящего Порядка, объявляет победителя конкурса и подписывает протокол проведения конкурса.
2.2. Конкурсная комиссия:
- принимает решение о времени, месте проведения и выборе вида конкурса;
- утверждает конкурсную документацию;
- утверждает смету расходов на подготовку конкурсной документации;
- производит рассмотрение, оценку и сопоставление документов, представленных участниками конкурса;
- принимает решение о результатах конкурса;
- ведет протокол проведения конкурса;
- осуществляет иные функции, возложенные на конкурсную комиссию и Организатора конкурса действующим законодательством Российской Федерации.
2.3. Для решения оперативных вопросов, связанных с организацией и проведением конкурса, Организатор конкурса назначает рабочую группу.
2.4. Рабочая группа:
- разрабатывает конкурсную документацию;
- составляет смету расходов на подготовку конкурсной документации;
- готовит к публикации в средствах массовой информации (в том числе в официальном издании уполномоченного федерального органа исполнительной власти) извещение о проведении конкурса, а также информацию о его результатах;
- осуществляет прием и регистрацию (секретарь рабочей группы) заявок на участие в конкурсе в соответствии с п. 5 настоящего Порядка;
- направляет от имени Организатора конкурса победителю конкурса уведомление о признании его победителем;
- осуществляет организационную работу по заключению с победителем конкурса государственного контракта поставки продукции сельхозтоваропроизводителям по ценам, дотируемым из федерального бюджета Российской Федерации.
3. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ КОНКУРСА
3.1. Участником конкурса может быть организация - поставщик оборудования, химико-фармацевтических и биологических препаратов (далее - организация-поставщик), зарегистрированная на территории Российской Федерации в установленном действующим законодательством Российской Федерации порядке, и имеющая соответствующие лицензии. Для участия в конкурсе участники конкурса должны соответствовать требованиям, предъявляемым настоящим Порядком.
3.2. Участник конкурса (организация-поставщик):
должен иметь производственные мощности, оборудование и трудовые ресурсы, необходимые для выполнения государственного контракта, необходимую собственную и товаропроводящую сеть, опыт работы на договорной основе с сельхозтоваропроизводителями по обеспечению ветеринарными (химико-фармацевтическими) и биологическими препаратами, по их закупке и сбыту, положительную репутацию на рынке, платежеспособный баланс, отсутствие задолженности перед Организатором конкурса, исполнять обязательства по уплате налогов в бюджеты всех уровней и обязательных платежей в государственные внебюджетные фонды, не должен быть неплатежеспособным, находиться в процессе ликвидации, быть признан несостоятельным (банкротом).
Поставщиком не может являться организация, на имущество которой наложен арест и (или) экономическая деятельность которой приостановлена.
3.3. К участию в конкурсе допускается организация-поставщик, своевременно и в установленном законом порядке подавшая Организатору конкурса заявку на участие в конкурсе с приложением всех необходимых документов.
3.4. Одновременно с представлением заявки на участие в конкурсе участники конкурса представляют в конкурсную комиссию следующие документы:
- опись представляемых документов, составленную по форме, указанной в Приложении N 5 к настоящему Порядку;
- нотариально заверенные копии учредительных документов;
- копию лицензии, подтверждающей соответствующий вид деятельности;
- сведения о номенклатуре, ценах, объемах и условиях поставки продукции;
- копии регистрационных свидетельств, сертификатов соответствия на представляемую на конкурс продукцию, а также копии разрешения Госсанэпиднадзора на эндэктоцидные препараты;
(абзац введен Приказом Минсельхоза РФ от 26.03.2001 N 284)
- справка об объемах и ассортименте продукции, произведенной и реализованной в предыдущем календарном году;
- справка налоговой инспекции о количестве открытых счетов с указанием реквизитов;
- справка из банков, где открыты счета участника, об отсутствии задолженностей и ареста счетов;
- справка налоговой инспекции об отсутствии задолженности по налоговым платежам;
- справка из соответствующего органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, об отсутствии ареста имущества;
- заверенную налоговой инспекцией по месту государственной регистрации Участника конкурса копию баланса по состоянию на 1 января текущего года, составленного по форме N 1;
- заверенную налоговой инспекцией по месту государственной регистрации участника конкурса копию Отчета о прибылях и убытках по состоянию на 1 января текущего года, составленного по форме N 2;
- копия платежного поручения об оплате конкурсной документации.
4. ПОРЯДОК ПРИОБРЕТЕНИЯ КОНКУРСНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
4.1. Сроки приобретения конкурсной документации, стоимость и место ее приобретения, а также реквизиты платежа за приобретение конкурсной документации устанавливаются Организатором конкурса и указываются в тексте извещения о проведении конкурса, публикуемого в информационно-аналитическом бюллетене "Конкурсные торги" Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Порядком.
К комплекту конкурсной документации, приобретаемому участником конкурса в соответствии с настоящим пунктом, прилагается копия настоящего Порядка с Приложениями N 1 - 5.
4.2. Участник конкурса, не оплативший конкурсную документацию, не допускается к участию в конкурсе.
4.3. Плата за конкурсную документацию не должна превышать расходы Организатора конкурса на ее изготовление и доставку участникам конкурса.
5. ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ
5.1. Заявки на участие в конкурсе принимаются со дня опубликования извещения о проведении конкурса в официальном издании уполномоченного федерального органа исполнительной власти (информационно-аналитический бюллетень "Конкурсные торги" Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации) и до 18.00 московского времени последнего рабочего дня, предшествующего дню проведения конкурса.
5.2. Подача заявки рассматривается конкурсной комиссией как согласие участника конкурса, подающего заявку, принять участие в конкурсе в соответствии со сроками проведения, определенными Организатором конкурса.
5.3. Конкурсная комиссия вправе отклонить заявку на участие в конкурсе в случае, если:
- участник конкурса не соответствует требованиям, установленным разделом 3 настоящего Порядка;
- участник конкурса отказался дать разъяснения положений заявки на участие в конкурсе;
- заявка, представленная участником конкурса, не соответствует требованиям, предусмотренным конкурсной документацией.
5.4. Конкурсная комиссия вправе отклонить все заявки на участие в конкурсе в случае, если ни один из участников конкурса не отвечает требованиям настоящего Порядка.
5.5. Полученные после официальной даты и времени окончания приема заявок на участие в конкурсе документы конкурсной комиссией не рассматриваются и возвращаются без вскрытия конвертов. До официальной даты окончания приема заявок участник конкурса может вносить изменения в представленные документы либо отозвать свою заявку на участие в конкурсе.
5.6. Внесение участником конкурса изменений в представленные документы после официальной даты окончания приема заявок на участие в конкурсе не допускается.
5.7. Заявки на участие в конкурсе с приложением необходимых документов принимаются в запечатанном конверте, порядок оформления которого указан в Приложении N 2 к настоящему Порядку.
5.8. Заявки на участие в конкурсе в запечатанном конверте высылаются почтой или сдаются под расписку секретарю рабочей группы. Конверт регистрируется с указанием даты и времени получения.
6. ПОРЯДОК ВСКРЫТИЯ КОНВЕРТОВ И ОЦЕНКИ
ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ДОКУМЕНТОВ
6.1. Вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе производится Председателем конкурсной комиссии на заседании конкурсной комиссии, проводимом в дату проведения конкурса, указанную в извещении о проведении конкурса. Участники конкурса или их представители вправе присутствовать при вскрытии конвертов с заявками на участие в конкурсе.
6.2. Оценка документов, представленных участниками конкурса, производится после вскрытия конвертов в течение 7 рабочих дней на основании критериев оценки участников конкурса, указанных в Приложении N 5 к настоящему Порядку. Участники конкурса или их представители не имеют права присутствовать при оценке документов.
6.3. Конкурсная комиссия может привлекать для оценки документов, представленных участниками конкурса, профессиональных консультантов и (или) экспертов.
6.4. Информация о результатах рассмотрения и критериях оценки документов, представленных участниками конкурса, не сообщается лицам, официально не имеющим отношения к проведению конкурса.
6.5. Конкурсная комиссия, привлеченные специалисты и эксперты несут ответственность за разглашение информации, указанной в п. 6.4 настоящего Порядка, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
7. ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О РЕЗУЛЬТАТАХ КОНКУРСА
И ОБЪЯВЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ КОНКУРСА
7.1. Конкурсная комиссия в течение 7 (семи) рабочих дней с даты проведения конкурса, указанной в извещении о проведении конкурса, самостоятельно принимает решение о результатах конкурса и определяет победителя (победителей) конкурса из числа участников конкурса, набравших не менее 30 баллов.
Подсчет баллов производится конкурсной комиссией на основании системы, установленной в критериях оценки участников конкурса, содержащихся в Приложении N 5 к настоящему Порядку.
Победителем конкурса признаются участник конкурса, набравший наибольшее количество баллов.
В случае, если из всех участников конкурса, набравших не менее 30 баллов, не представляется возможным выбрать победителей конкурса, конкурсная комиссия вправе своим решением, принимаемым единогласно, определить победителей конкурса и из числа участников, набравших менее 30 баллов.
7.2. Конкурсная комиссия принимает решение о победителе (победителях) конкурса простым большинством голосов. В случае равенства голосов решающим является голос Председателя.
Для более эффективного использования бюджетных средств на приобретение оборудования, химико-фармацевтических и биологических препаратов предназначенных для профилактики и лечения животных, комиссия вправе разделить бюджетные средства на два и более лотов по направлениям.
7.3. Конкурсная комиссия вправе потребовать от победителей конкурса представления дополнительной документации, подтверждающей соответствие требованиям, предъявляемым к участникам конкурса в соответствии с настоящим Порядком.
7.4. В случае, если после объявления победителя конкурса станут известны факты несоответствия победителя требованиям к участникам конкурса, заявка победителя на участие в конкурсе отклоняется и новый победитель определяется в соответствии с настоящим Порядком из числа

ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 14.08.2000 n 712 О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТЫХ КОНКУРСОВ ПО ВЫБОРУ ПОСТАВЩИКА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОБОРУДОВАНИЕМ, ХИМИКО-ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМИ И БИОЛОГИЧЕСКИМИ ПРЕПАРАТАМИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫМИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЖИВОТНЫХ, ПО ЗАКАЗАМ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА  »
Постановления и Указы »
Читайте также