УКАЗАНИЕ МПС РФ от 20.12.2000 n 320у О ЗНАКЕ ЗА БЕЗУПРЕЧНЫЙ ТРУД НА ФЕДЕРАЛЬНОМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ (с изм. от 21.03.2001)


МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 20 декабря 2000 г. N 320у
О ЗНАКЕ "ЗА БЕЗУПРЕЧНЫЙ ТРУД
НА ФЕДЕРАЛЬНОМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ"
(с изм., внесенными указанием МПС РФ от 21.03.2001 N 46у)
В целях дальнейшего совершенствования форм и методов морального и материального стимулирования работников федерального железнодорожного транспорта и в соответствии с пунктом 9 Положения о Министерстве путей сообщения Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. N 848, приказываю:
1. Учредить ведомственную награду - знак "За безупречный труд на федеральном железнодорожном транспорте".
2. Утвердить:
Положение о знаке "За безупречный труд на федеральном железнодорожном транспорте" (Приложение 1);
описание знака "За безупречный труд на федеральном железнодорожном транспорте" (Приложение 2).
3. Руководителям департаментов и управлений, начальникам железных дорог, руководителям других предприятий и организаций довести настоящее указание до всех работников федерального железнодорожного транспорта.
Министр
Н.Е.АКСЕНЕНКО



Приложение 1
к указанию МПС России
от 20 декабря 2000 г. N 320у
------------------------------------------------------------------
Действие Положения о знаке "За безупречный труд на федеральном железнодорожном транспорте" распространяется на выборных и штатных работников Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей (Указание МПС РФ от 21.03.2001 N 46у).ПОЛОЖЕНИЕ
О ЗНАКЕ "ЗА БЕЗУПРЕЧНЫЙ ТРУД НА ФЕДЕРАЛЬНОМ
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ"
(с изм., внесенными указанием МПС РФ от 21.03.2001 N 46у)
1. Знаком "За безупречный труд на федеральном железнодорожном транспорте" "20" и "30" лет (далее - знак "20" и "30" лет) награждаются работники предприятий, учреждений и организаций за добросовестный и инициативный труд, являющиеся примером в выполнении служебного долга, внесшие значительный вклад в развитие железнодорожного транспорта и его устойчивую работу, решение социальных проблем отрасли.
2. Награждение знаком "20" и "30" лет производится при условии безупречного и непрерывного стажа работы в отрасли соответственно 20, 30 и более лет.
К награде представляются лица, работающие на предприятиях, в учреждениях и организациях федерального железнодорожного транспорта.
3. Ходатайство о награждении знаком "20" и "30" лет возбуждается руководством предприятия, учреждения, организации, где работает лицо, представляемое к награждению, направляется на рассмотрение в отделение железной дороги, а затем - в управление железной дороги. Документы о представлении к награждению указанным знаком на работников предприятий, учреждений и организаций, находящихся в непосредственном ведении МПС России, направляются в соответствующие департаменты и управления МПС России.
4. Решения о награждении знаком "20" и "30" лет оформляются приказами Министра путей сообщения Российской Федерации, заместителей Министра путей сообщения Российской Федерации.
5. Лицам, награжденным знаком "20" и "30" лет, вручается знак, удостоверение и выдается денежная премия соответственно в размере месячного и двухмесячного должностного оклада (тарифной ставки).
6. Вручение знака "20" и "30" лет производится в торжественной обстановке, как правило, в трудовом коллективе, где работает награжденный, Министром путей сообщения Российской Федерации, его заместителями, руководителями департаментов и управлений МПС России, начальниками железных дорог и их заместителями, начальниками отделений железных дорог, заместителями начальников отделений дорог, руководителями организаций.
7. Знаки "20" и "30" лет носятся на правой стороне груди и располагаются после знака "Почетному железнодорожнику".
8. О поощрении знаком "20" и "30" лет сообщается в отраслевых и дорожных газетах, журналах.



Приложение 2
к указанию МПС России
от 20 декабря 2000 г. N 320у
ОПИСАНИЕ
ЗНАКА "ЗА БЕЗУПРЕЧНЫЙ ТРУД НА ФЕДЕРАЛЬНОМ
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ"
Основание знака, размером 40 x 33 мм, изготавливается из металла серебристого цвета, на лицевой стороне которого изображены расходящиеся снизу лучи полусферического сечения. На оборотной стороне - название знака и устройство для его крепления к одежде.
Рельефные изображения на лицевой стороне:
лавровые ветки, монтируемые к основанию, изготовлены из металла золотистого цвета с матовой поверхностью;
железнодорожная эмблема "молоток и гаечный ключ", изготовленная из металла золотистого цвета, монтируется в нижней части пересечения лавровых веток;
цифры "20" или "30" в блоке со словом "лет" изготавливаются из металла золотистого цвета и монтируются на основании знака в середине.

<ПИСЬМО> ГТК РФ от 21.03.2001 n 07-14/10582 О СЕРТИФИКАТАХ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ ПО ФОРМЕ А, ВЫДАВАЕМЫХ В РЕСПУБЛИКЕ МОЗАМБИК  »
Постановления и Указы »
Читайте также