ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 14.03.2001 n 1228-iii ГД О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ О СРОЧНОМ РЕШЕНИИ ВОПРОСОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАБОТ ПО ПОДЪЕМУ АТОМНОГО ПОДВОДНОГО КРЕЙСЕРА КУРСК


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 марта 2001 г. N 1228-III ГД
О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ "О СРОЧНОМ
РЕШЕНИИ ВОПРОСОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАБОТ
ПО ПОДЪЕМУ АТОМНОГО ПОДВОДНОГО
КРЕЙСЕРА "КУРСК"
В соответствии со статьей 13 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять парламентский запрос Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову "О срочном решении вопросов финансирования работ по подъему атомного подводного крейсера "Курск".
2. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову.
3. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЗАПРОС
О СРОЧНОМ РЕШЕНИИ ВОПРОСОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАБОТ
ПО ПОДЪЕМУ АТОМНОГО ПОДВОДНОГО КРЕЙСЕРА "КУРСК"
Председателю Правительства
Российской Федерации
М.М. КАСЬЯНОВУ
Уважаемый Михаил Михайлович!
Правительственной комиссией, созданной в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 августа 2000 года, на 2001 год запланированы работы по подъему атомного подводного крейсера "Курск" (далее - АПК "Курск"), возможные последствия аварии которого сегодня уже вышли за рамки национальной катастрофы.
К настоящему времени решены все технические и организационные вопросы, связанные с проектом подъема АПК "Курск". Более того, Европейский союз поддерживает совместную программу действий и совместную стратегию Европейского союза и Российской Федерации, касающиеся вопроса подъема АПК "Курск", включая финансирование этих работ в кратчайшие сроки через международный консорциум "Курск" в размере 70 млн. долларов при условии долевого участия Российской Федерации в финансировании 50 процентов общих расходов.
Вместе с тем Правительство Российской Федерации недопустимо задерживает принятие необходимых организационно - финансовых, а по сути политических решений по вопросу подъема АПК "Курск".
Более того, в проекте соответствующего постановления Правительства Российской Федерации, как стало известно, готовность России совместно с Фондом "Курск" участвовать в долевом финансировании и процедурах вообще не рассматривается.
В случае задержки принятия Правительством Российской Федерации указанного постановления, которым были бы определены процедуры совместных с Фондом "Курск" действий по финансированию работ по подъему АПК "Курск", все затраты по реализации этого проекта придется нести Российской Федерации.
В связи с вышеизложенным просим Вас, уважаемый Михаил Михайлович, ускорить решение указанных вопросов, от которых зависит судьба проекта подъема АПК "Курск" в 2001 году, а также проинформировать Государственную Думу о принятых мерах.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 14.03.2001 n 1224-iii ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В СТАТЬИ 7 И 8 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ  »
Постановления и Указы »
Читайте также