<ПИСЬМО> ФТС РФ от 31.01.2006 n 01-06/2946 О ПРИКАЗЕ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ОТ 21.11.2005 n 776 О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (РАБОТ, УСЛУГ), ПРОДУКЦИИ, ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 31 января 2006 г. N 01-06/2946
О ПРИКАЗЕ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ОТ 21.11.2005 N 776
"О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ ВИДОВ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (РАБОТ, УСЛУГ), ПРОДУКЦИИ,
ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ"
ФТС России в связи с вступлением в силу с 01.01.2006 Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 21.11.2005 N 776 "О санитарно-эпидемиологической экспертизе видов деятельности (работ, услуг), продукции, проектной документации" сообщает следующее.
С 1 января 2006 года выдачу санитарно-эпидемиологических заключений на виды деятельности (работы, услуги), продукцию, проектную документацию в субъектах Российской Федерации осуществляют Роспотребнадзор и его территориальные органы по субъектам Российской Федерации.
Выдачу санитарно-эпидемиологических заключений на виды деятельности (работы, услуги), продукцию, проектную документацию, предназначенные для использования на объектах железнодорожного транспорта общего пользования, осуществляет территориальное управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту.
Выдачу санитарно-эпидемиологических заключений на виды деятельности (работы, услуги), продукцию, проектную документацию, предназначенные для использования на объектах обороны и оборонного производства, безопасности, внутренних дел и иного специального назначения, в организациях отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда и на отдельных территориях, осуществляют структурные подразделения и федеральные государственные учреждения федеральных органов исполнительной власти, обеспечивающие государственный санитарно-эпидемиологический надзор в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, на объектах обороны и оборонного производства, безопасности, внутренних дел и иного специального назначения, в организациях отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда и на отдельных территориях. Действие указанных санитарно-эпидемиологических заключений распространяется только на поднадзорные им территории и объекты.
На продукцию, ввозимую на территорию Российской Федерации, санитарно-эпидемиологические заключения для целей таможенного оформления выдаются территориальным органом Роспотребнадзора соответствующего субъекта Российской Федерации.
Право подписи санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии (несоответствии) техническим регламентам, государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам продукции, видов деятельности, работ, услуг имеют главные государственные санитарные врачи, их заместители.
Срок проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз по заявлению гражданина, индивидуального предпринимателя, юридического лица определяется в зависимости от вида и объема исследований конкретного вида продукции, вида деятельности, работ, услуг и не может превышать двух месяцев.
Срок действия санитарно-эпидемиологического заключения составляет:
на продукцию - пять лет;
на опытную партию продукции - до одного года;
на виды деятельности, работы, услуги - бессрочно, за исключением временных и сезонных работ;
на проектную документацию - бессрочно либо на конкретный срок в случае обоснованной необходимости.
Просим довести данную информацию до подчиненных таможенных органов.
Письмо ФТС России от 07.07.2005 N 06-61/22925 считать недействующим.
Заместитель Руководителя,
генерал-майор
таможенной службы
Т.Н.ГОЛЕНДЕЕВА

<ТЕЛЕТАЙПОГРАММА> ФТС РФ от 31.01.2006 n ТФ-204 <ОБ ОТЗЫВЕ ЛИЦЕНЗИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ БАНКОВСКИХ ОПЕРАЦИЙ У ООО КБ ЖИЛСТРОЙЭКОНОМБАНК>  »
Постановления и Указы »
Читайте также