УКАЗ Президента РФ от 23.06.1992 n 659 О МЕЖДУНАРОДНОМ ФОНДЕ РАЗВИТИЯ КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА ФОНД РОЛАНА БЫКОВА


23 июня 1992 года N 659
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О МЕЖДУНАРОДНОМ ФОНДЕ РАЗВИТИЯ КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЯ
ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА "ФОНД РОЛАНА БЫКОВА"
В целях наиболее полного использования духовного богатства, накопленного кинематографом и телевидением для детей и юношества, его поддержки в условиях перехода к рыночной экономике, оказания финансовой и технической помощи кино- и телестудиям, осуществляющим производство кино- и телефильмов для детей, юношества и семьи, укрепления их материально-технической базы, использования в этих целях возможностей международного сотрудничества постановляю:
1. Поддержать предложение общественных организаций - учредителей о создании международного неправительственного, некоммерческого фонда развития кино и телевидения для детей и юношества "Фонд Ролана Быкова" (далее - Фонд), действующего на основании собственного устава.
Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом предоставить для размещения Фонда административное здание, расположенное по адресу: г. Москва, Чистопрудный бульвар, д. 12-А.
2. Комитету кинематографии при Правительстве Российской Федерации оказать содействие Фонду в разработке порядка производства и проката фильмов для детей и юношества, создаваемых на условиях государственного заказа, имея в виду сохранение практики предоставления Фонду производственных мощностей на киновидеостудиях Российской Федерации на уровне не ниже среднегодовой доли их использования в нормативах 1987 - 1989 годов.
Рекомендовать Центральному Банку России рассмотреть вопрос о льготном кредитовании производства фильмов, создаваемых на киностудиях Фонда.
3. Освободить Фонд от обязательной продажи части валютной выручки в Республиканский валютный резерв Российской Федерации и стабилизационный валютный фонд, предусмотрев при этом обязательное представление в Министерство внешних экономических связей Российской Федерации списка предприятий Фонда и данных об объеме их валютной прибыли, необходимой для обеспечения деятельности Фонда.
4. Освободить кино- и видеопродукцию, оборудование и иное имущество, ввозимое или пересылаемое в адрес Фонда из-за границы для решения своих уставных задач, от обложения таможенными пошлинами и сборами.
Разрешить Фонду по решению его Попечительского совета производить оплату в валюте постановочного вознаграждения отдельным участникам совместного с зарубежными фирмами кинотелепроизводства.
5. Предусмотреть по согласованию с Министерством внешних экономических связей Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации возможность покрытия расходов Фонда при осуществлении кинопроизводства в странах - дебиторах бывшего СССР за счет долговых платежей последних в пользу Российской Федерации.
6. В целях развития международных связей и осуществления программ разрешить Фонду оплачивать в рублях проживание в гостиницах на территории Российской Федерации деятелей кинематографии зарубежных стран, прибывающих в качестве гостей Фонда, а также железнодорожные и авиационные билеты для них по тарифам, действующим для граждан Российской Федерации.
7. Настоящий Указ вступает в силу с момента подписания.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
23 июня 1992 года
N 659

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.03.1999 n 317 (ред. от 14.02.2001) О НАЗНАЧЕНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОТКРЫТЫХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ ТРАНСПОРТА  »
Постановления и Указы »
Читайте также