ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ, УЧРЕЖДЕНИЯМ, ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМ И ОРГАНАМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 1999 - 2000 ГОДЫ (Зарегистрировано Минтрудом РФ 10.06.1999 n 3876-ВЯ) (ред. от 13.02.2001)


ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ, УЧРЕЖДЕНИЯМ, ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМ
И ОРГАНАМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА 1999 - 2001 ГОДЫ
(в ред. Изменений, согласованных Минтрудом РФ
06.12.1999 N 8144-ВЯ, Изменений, зарегистрированных
Минтрудом РФ 13.02.2001 N 1040-ВЯ)
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящее Отраслевое тарифное соглашение (в дальнейшем - Соглашение) заключено между Центральным комитетом профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации и Министерством внутренних дел Российской Федерации на 1999 - 2001 годы.
(в ред. Изменений, зарегистрированных Минтрудом РФ 13.02.2001 N 1040-ВЯ)
1.2. Соглашение разработано на основе Конституции Российской Федерации, Закона Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях", Федеральных законов "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", "О занятости населения в Российской Федерации", Кодекса законов о труде Российской Федерации, Основ законодательства Российской Федерации об охране труда и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в сфере труда, занятости, социального страхования, охраны труда, и других актов трудового законодательства.
1.3. Сторонами настоящего Соглашения являются:
- Центральный комитет профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации (далее по тексту - ЦК профсоюза) - от работников;
- Министерство внутренних дел Российской Федерации (далее по тексту - МВД России) - от центрального аппарата, министерств внутренних дел, главных управлений, управлений внутренних дел субъектов Российской Федерации, отделов внутренних дел Управления режимных объектов МВД России, управлений внутренних дел на транспорте, региональных управлений по борьбе с организованной преступностью, подразделений государственной противопожарной службы, вневедомственной охраны, окружных управлений материально - технического и военного снабжения, образовательных, научно - исследовательских учреждений МВД России, горрайлинорганов внутренних дел, а также от управлений округов внутренних войск, соединений, воинских частей, военных образовательных учреждений, учреждений обеспечения деятельности внутренних войск и других подразделений (далее - организации системы МВД России), которые именуются в дальнейшем работодателями, а руководители или иные полномочные лица - представителями работодателей.
1.4. Данное Соглашение вступает в силу с момента подписания и действует до 31 декабря 2001 года.
(в ред. Изменений, зарегистрированных Минтрудом РФ 13.02.2001 N 1040-ВЯ)
1.5. Данное Соглашение является правовым актом, содействующим договорному регулированию социально - трудовых отношений, содержащим обязательства по установлению условий труда, оплаты труда, занятости и социальных гарантий, распространяется на работников организаций системы МВД России.
1.6. Настоящее Соглашение обязательно для выполнения работодателями и профсоюзными органами организаций системы МВД России, является основой для заключения региональных соглашений, коллективных договоров, индивидуальных трудовых договоров (контрактов) и не ограничивает права сторон в расширении социальных гарантий и льгот при наличии собственных средств для их обеспечения.
1.7. Для ведения коллективных переговоров, подготовки, заключения и контроля за выполнением Соглашения создается комиссия, состав которой указан в приложении <*> к настоящему Соглашению.
--------------------------------
<*> Не приводится.
1.8. Стороны обязуются не реже одного раза в год информировать друг друга о выполнении принятых обязательств.
1.9. Стороны договорились в двухнедельный срок с момента подписания Соглашения направить его работодателям и профсоюзным органам для ознакомления с его содержанием работников и выполнения принятых обязательств.
2. ПРОИЗВОДСТВЕННО - ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
И ЗАНЯТОСТЬ
2.1. Работодатели:
2.1.1. Обеспечивают устойчивую работу организаций системы МВД России.
2.1.2. Обеспечивают своевременное и полное доведение средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации до организаций системы МВД России, находящихся на соответствующем бюджетном финансировании.
2.1.3. При заключении региональных соглашений, коллективных договоров совместно с соответствующим профсоюзным органом могут предусматривать дополнительные социальные гарантии для работников (по сравнению с установленными данным Соглашением) за счет собственных средств, полученных от производственно - экономической деятельности, а для бюджетных организаций - за счет экономии по фонду оплаты труда работников и других внебюджетных источников.
2.1.4. В соответствии с законодательством Российской Федерации о занятости населения осуществляют согласованные с профсоюзными органами мероприятия по обеспечению занятости работников.
Высвобождаемым работникам предоставляют льготы и компенсации согласно действующему законодательству.
Гарантии и компенсации в связи с высвобождением работников, отнесенных к государственным служащим, определяются законодательством и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации о государственной службе.
2.1.5. Обеспечивают работникам, высвобождаемым в организациях системы МВД России, приоритетное предоставление рабочих мест в других организациях системы МВД России.
2.1.6. Содействуют высвобождаемым работникам в трудоустройстве через региональные органы занятости. В этих целях своевременно, не менее чем за три месяца, и в полном объеме предоставляют органам службы занятости и профсоюзному органу информацию о возможных массовых увольнениях работников, числе и категориях работников, которых они могут коснуться, и сроке, в течение которого их намечено осуществить, и несут ответственность за их осуществление в установленном порядке.
2.1.7. Практикуют целевое направление в образовательные учреждения системы МВД России работников от организации МВД России с трудоустройством после окончания учебы.
2.1.8. Сохраняют за работником, имеющим противопоказания и признанным медико - социальной экспертизой не пригодным к выполнению своих прежних обязанностей по должности (профессии) вследствие общего заболевания, бытовой травмы, кроме случаев травматизма, полученного в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, средний заработок на срок его переквалификации.
Обеспечивают прохождение работниками системы повышения квалификации в сроки, установленные законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации и МВД России, соответствующие требованиям профессии (должности) работника с сохранением среднемесячной заработной платы по прежней должности на этот период.
2.1.9. В пределах имеющихся средств по возможности осуществляют финансирование мероприятий по повышению квалификации соответствующих категорий работников системы.
2.1.10. Разрабатывают и осуществляют с участием соответствующих профсоюзных органов перспективные программы работы с кадрами в целях обеспечения:
- качества рабочей силы и условий труда;
- развития и совершенствования социального партнерства;
- условий деятельности общественных объединений и профсоюза.
2.2. МВД России, МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации рассматривают наиболее важные вопросы, затрагивающие права и интересы работников, на совместных заседаниях коллегий и соответствующих комитетов профсоюза.
3. ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ
3.1. Вопросы трудовых отношений работников организаций системы МВД России регулируются Кодексом законов о труде Российской Федерации.
Трудовые отношения работников органов внутренних дел, отнесенных к государственным служащим, регулируются законами и нормативными актами о государственной службе Российской Федерации.
3.2. Условия, включаемые в трудовые договоры (контракты), не могут ухудшать положение работников по сравнению с законодательством, региональными соглашениями и коллективными договорами.
3.3. Проекты нормативных актов, затрагивающих социально - трудовые интересы работников, разрабатываются Министерством внутренних дел Российской Федерации с учетом мнения профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации (далее по тексту - профсоюз), а на территориальном уровне - работодателями с участием соответствующего территориального профсоюзного органа.
Законодательные и другие нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие социально - трудовые интересы работников, применяются в системе МВД России с момента вступления их в силу без дополнительного объявления актами МВД России.
3.4. Режим труда работников регулируется правилами внутреннего распорядка организаций системы МВД России.
Внутренний распорядок в органах внутренних дел и внутренних войсках устанавливается в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и исходя из особенностей их деятельности в порядке, определяемом Министром внутренних дел Российской Федерации.
3.5. Для работников устанавливается нормальная продолжительность рабочего времени, не превышающая 40 часов в неделю, за исключением работников, для которых законодательством установлена сокращенная продолжительность рабочего времени.
3.6. В коллективных договорах рекомендуется определять систему суммированного учета рабочего времени, применяемую при разработке графиков дежурств (обслуживания объектов).
Продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать норм, установленных для соответствующей категории работников.
3.7. Сверхурочные работы допускаются в исключительных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, с разрешения соответствующего выборного профсоюзного органа.
При суммированном учете рабочее время сверх нормальной продолжительности в учетном периоде считается сверхурочным.
Оплата сверхурочных работ производится в соответствии с действующим законодательством в размерах, установленных коллективным договором, но не ниже установленного законодательством.
3.8. Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска у работников не может быть менее 24 рабочих дней в расчете на шестидневную рабочую неделю.
Оплачиваемые дополнительные отпуска, предусмотренные ст. 68 КЗоТ РФ и другими законодательными актами, присоединяются к ежегодному оплачиваемому отпуску продолжительностью 24 рабочих дня. Работодатель вправе предоставлять работникам как основной, так и дополнительный отпуска большей продолжительности, чем предусматривается законодательством.
Конкретная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска по категориям работников определяется в коллективном договоре в соответствии с законодательством.
При этом отпуск за вредные условия труда предоставляется не ниже нормативов, установленных Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденным Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. N 298/П-22, с последующими изменениями и дополнениями, сверх отпуска продолжительностью 24 рабочих дня.
Оплата отпусков в части, превышающей законодательно установленную продолжительность отпуска, производится за счет средств организаций, содержащихся за счет собственных доходов.
3.9. Работодатель обеспечивает доставку отдельных категорий работников на работу и обратно служебным транспортом от сборного пункта при отсутствии общественного транспорта.
Вопросы организации доставки работников на работу и обратно оговариваются в коллективных договорах.
4. ОПЛАТА ТРУДА
4.1. Денежное содержание государственных служащих, оплата труда работников бюджетных организаций системы МВД России осуществляется в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами, принимаемыми Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации или другими органами по их поручению, а также приказами Министра внутренних дел Российской Федерации.
4.2. Организации системы МВД России, содержащиеся за счет собственных доходов, определяют самостоятельно вид, формы, системы оплаты труда, размер тарифных ставок, окладов, премий, иных поощрительных выплат, а также соотношение в их размерах между отдельными категориями работников и фиксируют их в коллективных договорах или положениях, согласованных с соответствующим выборным профсоюзным органом.
4.3. При формировании фондов оплаты труда предусматриваются средства на выплату премий, оказание материальной помощи, установление надбавок за напряженность, высокие достижения в труде. Размеры доплат и надбавок стимулирующего характера работников организаций, содержащихся за счет собственных доходов, в пределах средств, направляемых на оплату труда, определяются организациями самостоятельно и предусматриваются в коллективных договорах или положениях, согласованных с соответствующим выборным профсоюзным органом.
4.4. МВД России планирует средства на выплату заработной платы работникам организаций системы МВД России, производящих продукцию, выполняющих работы, оказывающих услуги по заказам органов внутренних дел и внутренних войск.
4.5. Размер оплаты труда работника, отработавшего полностью месячную норму рабочего времени и выполнившего свои трудовые обязанности (нормы труда), не может быть ниже установленной ставки (оклада) по занимаемой должности с учетом гарантированных законодательством повышений, доплат и надбавок.
4.6. Пересмотр норм трудовых затрат, изменение условий оплаты труда производится на основе технико - экономических обоснований с обязательным согласованием с соответствующим профсоюзным органом и извещением работников, которых касаются изменения, не менее чем за 2 месяца до их введения.
4.7. Выплата денежного содержания федеральным государственным служащим, заработной платы работникам производится в сроки, установленные коллективными договорами.
4.8. Оплата простоев не по вине работника в организациях системы МВД России, находящихся на бюджетном финансировании, производится в соответствии с действующим законодательством, в других организациях - в размерах, установленных коллективными договорами, но не ниже предусмотренных законодательством.
4.9. Работникам, выполняющим в одной и той же организации наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы, производится доплата за совмещение профессий (должности) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника.
Размеры доплат за совмещение профессий (должностей)

ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ, УЧРЕЖДЕНИЯМ, ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМ И ОРГАНАМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 1999 - 2000 ГОДЫ (Зарегистрировано Минтрудом РФ 10.06.1999 n 3876-ВЯ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также