ОПРЕДЕЛЕНИЕ Конституционного Суда РФ от 08.02.2001 n 13-О ПО ХОДАТАЙСТВУ ГУБЕРНАТОРА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ О РАЗЪЯСНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 14 ИЮЛЯ 1997 ГОДА ПО ДЕЛУ О ТОЛКОВАНИИ СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В ЧАСТИ 4 СТАТЬИ 66 КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВХОЖДЕНИИ АВТОНОМНОГО ОКРУГА В СОСТАВ КРАЯ, ОБЛАСТИ


КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 8 февраля 2001 г. N 13-О
ПО ХОДАТАЙСТВУ ГУБЕРНАТОРА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
О РАЗЪЯСНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 14 ИЮЛЯ 1997 ГОДА ПО ДЕЛУ
О ТОЛКОВАНИИ СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В ЧАСТИ 4 СТАТЬИ 66
КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ВХОЖДЕНИИ АВТОНОМНОГО ОКРУГА В СОСТАВ
КРАЯ, ОБЛАСТИ
Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя М.В. Баглая, судей Н.С. Бондаря, Н.В. Витрука, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, В.Д. Зорькина, В.О. Лучина, Т.Г. Морщаковой, Ю.Д. Рудкина, А.Я. Сливы, В.Г. Стрекозова, О.С. Хохряковой, Б.С. Эбзеева, В.Г. Ярославцева,
рассмотрев в пленарном заседании ходатайство губернатора Тюменской области,
установил:
1. 16 июля 1999 года губернатор Тюменской области обратился в Конституционный Суд Российской Федерации с ходатайством о разъяснении Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 14 июля 1997 года по делу о толковании содержащегося в части 4 статьи 66 Конституции Российской Федерации положения о вхождении автономного округа в состав края, области в части, касающейся закрепления в учредительных актах автономного округа последствий его вхождения в состав края, области, включения территории и населения автономного округа в состав территории и населения края, области, а также юрисдикции органов государственной власти края, области на территории входящих в их состав автономных округов.
Как указывается в ходатайстве, органы государственной власти Тюменской области и органы государственной власти входящих в ее состав Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов занимают по этим вопросам различные позиции.
21 декабря 2000 года губернатор Тюменской области на основании статьи 44 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", предусматривающей право заявителя отозвать обращение до начала рассмотрения дела в заседании Конституционного Суда Российской Федерации, отозвал свое ходатайство в связи с наметившимися положительными результатами в процессе реализации Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 14 июля 1997 года.
Исходя из изложенного и руководствуясь статьей 44 и частью первой статьи 79 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации
определил:
1. Прекратить производство по ходатайству губернатора Тюменской области о разъяснении Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 14 июля 1997 года по делу о толковании содержащегося в части 4 статьи 66 Конституции Российской Федерации положения о вхождении автономного округа в состав края, области в связи с отзывом заявителем своего ходатайства до начала рассмотрения дела в заседании Конституционного Суда Российской Федерации.
2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данному ходатайству окончательно и обжалованию не подлежит.
Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации
М.В.БАГЛАЙ
Заместитель Председателя
Конституционного Суда
Российской Федерации
Т.Г.МОРЩАКОВА

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 023100 ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КВАЛИФИКАЦИЯ - ЮРИСТ (утв. Минобразованием РФ 08.02.2001)  »
Постановления и Указы »
Читайте также