ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ЛЕСНОМУ ХОЗЯЙСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2001 - 2003 ГОДЫ (Зарегистрировано Минтрудом РФ 07.02.2001 n 903-КЛ)


ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ЛЕСНОМУ ХОЗЯЙСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА 2001 - 2003 ГОДЫ
Настоящее Отраслевое тарифное соглашение заключено в соответствии с Законом Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях" и другими нормативными актами Российской Федерации.
Сторонами Отраслевого тарифного соглашения (далее - Соглашение) являются:
от работников - Профсоюз работников лесных отраслей Российской Федерации;
от работодателей - Министерство природных ресурсов Российской Федерации;
участник Соглашения - Министерство труда и социального развития Российской Федерации.
Полномочность представителей работников и работодателей подтверждена их соответствующими учредительными документами.
В соответствии со статьей 2 Закона Российской Федерации "О коллективных договорах и Соглашениях" Соглашение является правовым актом, регулирующим социально - трудовые отношения между работодателями и работниками и устанавливающим социальные гарантии работникам организаций лесного хозяйства Министерства природных ресурсов Российской Федерации (лесхозы, лесные машинно - мелиоративные станции, лесные механизированные пожарные станции, торгово - закупочные базы, отделы рабочего снабжения, лесоустроительные предприятия, конторы материально - технического снабжения, государственные природные заповедники и национальные парки, научные организации, базы авиационной охраны лесов, центры защиты леса, общество лесоводов и др.).
В основу Соглашения положены законы и иные нормативные правовые акты, действующие на территории Российской Федерации. Дополнительные по сравнению с действующим законодательством нормы по оплате труда и социальные гарантии закрепляются в коллективных договорах организаций лесного хозяйства и осуществляются за счет средств, полученных от предпринимательской и иной, приносящей доход, деятельности (далее - собственные средства). Стороны признают, что вопросы обеспечения социального развития организаций и благосостояния их работников не должны рассматриваться изолированно от необходимости выполнения производственной программы, повышения эффективности использования государственного лесного фонда, улучшения качества лесохозяйственных работ, технического и экономического развития лесхозов.
Для покрытия затрат лесхозов на развитие социальной сферы используется часть средств, выделяемых из федерального бюджета на ведение лесного хозяйства в пределах норм, установленных законодательством Российской Федерации, и собственные средства.
Положения Соглашения обязательны к руководству и применению при заключении коллективных трудовых договоров, при разрешении трудовых споров (конфликтов) и споров по возмещению вреда, причиненного работникам трудовым увечьем и иным повреждением здоровья в организациях лесного хозяйства России, при исполнении трудовых обязанностей.
Соглашение вступает в силу с 1 января 2001 года и действует по 31 декабря 2003 года. При законодательном изменении порядка использования собственных источников финансирования лесного хозяйства стороны Соглашения обязуются внести соответствующие изменения в Соглашение.
Стороны берут на себя обязательство довести настоящее Соглашение:
- Профсоюз, его органы - до работников организаций лесного хозяйства;
- Министерство природных ресурсов Российской Федерации - до руководителей организаций лесного хозяйства.
Стороны договорились проводить совместное предварительное обсуждение отраслевых нормативных правовых актов, затрагивающих интересы работников и работодателей по вопросам экономического и социального развития.
I. Обязательства сторон в области оплаты труда
1.1. Оплата труда работников лесного хозяйства осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы, применение которой является обязательным для всех организаций, находящихся на бюджетном финансировании. Для организаций, работающих в условиях хозяйственного расчета, применение Единой тарифной сетки носит рекомендательный характер.
1.2. Стороны договорились, что рабочим, занятым на следующих важных и ответственных работах: на подготовке почвы, посадке леса, уходе за лесными культурами на вырубках и горных склонах (террасах), противопожарных, лесозащитных, лесомелиоративных работах и строительстве дорог, сборе семян с растущих деревьев, отводе и таксации лесосек; в лесных питомниках и теплицах; на ремонте и обслуживании механизмов, а также водителям грузовых, легковых автомобилей, автобусов, наливников топливозаправщиков и других транспортных средств, радиооператорам устанавливаются месячные ставки и оклады исходя из 9 - 10 разрядов Единой тарифной сетки, с сохранением сложившихся в оплате пропорций труда по профессиям.
1.3. На особо важных и ответственных работах (рубки ухода за лесом, санитарные и другие рубки промежуточного пользования, лесовосстановительные работы на вырубках, тушение лесных пожаров, противопожарные, лесозащитные, лесосечные работы, ремонт средств аэронавигации и аэропортовых светосистем, техническое обслуживание воздушных судов) высококвалифицированным рабочим устанавливаются ставки и оклады исходя из 8 - 12 разрядов Единой тарифной сетки.
1.4. Работникам летного, летно - инспекторского и командно - летного состава баз авиационной охраны лесов, имеющим действующие свидетельства летчиков - наблюдателей, в пожароопасный период может производиться гарантированная оплата за налет часов. Порядок оплаты отражается в коллективном договоре.
1.5. Руководители организаций лесного хозяйства совместно с профкомами устанавливают работникам дифференцированные доплаты в размере до 12 процентов тарифной ставки на работах с тяжелыми и вредными условиями труда и в размере до 24 процентов тарифной ставки на работах с особо тяжелыми и особо вредными условиями труда по результатам аттестации рабочих мест на основании Классификации основных видов работ и профессий по степени вредности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса в лесном хозяйстве (утверждены 10 февраля 1998 года Рослесхозом России).
Порядок оценки состояния условий труда и расчет размера доплаты работникам авиационной базы охраны лесов производится по методике, определенной Приказом МГА от 16 марта 1987 г. N 71 с дополнениями и изменениями. Размеры доплат по этой методике рассматриваются как минимальные. Перечень конкретных работ и рабочих мест, для которых устанавливаются доплаты, с указанием размеров доплат включаются в коллективный договор.
1.6. Лесничим, которым в установленном порядке присвоены звания "Лесничий 2 класса" и "Лесничий 1 класса ", устанавливаются надбавки к окладам в размере соответственно 15 и 25 процентов.
1.7. Работникам летного, летно - инспекторского и командно - летного состава, имеющим действующие летные свидетельства, командному, инспекторскому, инструкторскому составу парашютистов и десантников - пожарных, инженерам - авиатехникам авиационно - технических баз подразделений лесной авиации, имеющим действующие свидетельства, устанавливаются надбавки к окладам за 2 класс - 15 процентов и за 1 класс - 40 процентов тарифной ставки (оклада) установленного по 9 - 12 разряду Единой тарифной сетки. Парашютистам и десантникам - пожарным указанные надбавки устанавливаются к тарифной ставке (окладу) в соответствии с присвоенным им разрядам ЕТС.
1.8. В пожароопасный период при возникновении лесных пожаров работникам баз авиационной охраны лесов и лесхозов, непосредственно участвующим в тушении лесных пожаров, устанавливаются надбавки к должностным окладам за выполнение особо важного задания в размере до 100 процентов и выплачивается премия за успешное выполнение работ по тушению пожара. Размеры надбавок и премий устанавливаются в коллективных договорах исходя из наличия финансовых средств.
1.9. Водителям грузовых и легковых автомобилей, автобусов 2 класса устанавливается надбавка к тарифной ставке в размере 10 процентов, 1 класса - 25 процентов.
1.10. Работникам лесного хозяйства выплачиваются ежемесячные надбавки за выслугу лет в процентах к месячной тарифной ставке (окладу) по шкале, предусмотренной в приложении к Приказу Минтруда РСФСР от 25.02.91 N 16.
1.11. Районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате, установленные в соответствии с законодательством, для работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока начисляются на фактический заработок без ограничения его размеров, включая ежемесячные надбавки за выслугу лет и оплату за налет часов летному составу баз авиационной охраны лесов.
1.12. В соответствии с пунктом 5 Постановления Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 размер премий работникам организаций лесного хозяйства, включая работников баз авиационной охраны лесов, максимальными размерами не ограничивается. Конкретные размеры премий определяются в соответствии с личным вкладом работника в общие результаты работы, а также наличием средств на эти цели. Премирование за счет средств федерального бюджета осуществляется в размерах не более 40 процентов.
Премии начисляются на тарифную ставку (оклад) с учетом доплат и надбавок, включая доплаты работникам баз авиационной охраны лесов за прыжки с парашютами и спуски на спусковых устройствах, налет часов.
1.13. Доплаты компенсационного характера за работу в многосменном режиме, в ночное и сверхурочное время, в выходные и праздничные дни, за работу вне постоянного места жительства и т.п. устанавливаются не ниже норм, предусмотренных трудовым законодательством.
1.14. Доплаты, надбавки и другие выплаты стимулирующего и компенсационного характера выплачиваются в пределах установленного фонда оплаты труда.
1.15. Заработная плата работникам организаций лесного хозяйства выплачивается не реже 2-х раз в месяц в сроки, установленные коллективным договором.
1.16. Выплата заработной платы руководителям организаций и структурных подразделений, их заместителям, а также административно - управленческому персоналу организаций производится одновременно с выплатой заработной платы всем работающим.
1.17. Профсоюзный комитет в соответствии с действующим законодательством вправе от имени работников обжаловать противоправные действия администрации, нарушающей сроки выплаты заработной платы, в судебных органах.
II. Социальные гарантии
Министерство природных ресурсов Российской Федерации и Профсоюз работников лесных отраслей России в рамках настоящего Соглашения устанавливают следующие минимальные социальные гарантии:
2.1. Продолжительность рабочей недели устанавливается в соответствии с действующим законодательством, а для женщин, работающих в сельской местности, независимо от места их проживания - 36 часов.
Сверхурочные работы возможны только в исключительных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, по согласованию с профсоюзным органом.
2.2. Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска для всех работающих в организациях составляет не менее 24 рабочих дней в расчете на 6-дневную рабочую неделю, независимо от выполняемой работы и занимаемой должности. Работникам, чьи профессии и должности вошли в Список работ, профессий и должностей, которые дают право на получение дополнительного отпуска, после трех лет непрерывной работы предоставляется дополнительный отпуск продолжительностью 24 рабочих дня. За отдельными работниками в установленном порядке (либо законодательством, либо коллективным договором) сохраняется право на получение сверх установленной продолжительности ежегодного отпуска дополнительных отпусков за ненормированный рабочий день, за работу с вредными условиями труда, за работу в районах Крайнего Севера, многосменный режим работы и другие.
2.3. Если по вине работодателя работник был фактически лишен права на льготное пенсионное обеспечение ненадлежащим оформлением документов (трудовой книжки, нарядов, путевых листов, и т.д.), устанавливающих льготный характер работы, то работодатель обязан принять меры, необходимые для реализации его права на льготное пенсионное обеспечение.
2.4. Лесхозы обеспечивают бесплатную перевозку работников к месту работы и обратно, если их место жительства находится на расстоянии свыше 3 км от места работы и нет пассажирского транспорта общего пользования. Время нахождения в пути к месту работы и обратно оплачивается в размере не менее 50 процентов часовой тарифной ставки, если продолжительность его составляет более 2-х часов.
2.5. Для отопления жилых помещений работников, а также лиц, которые перешли с работы в лесной промышленности и в лесном хозяйстве на пенсию по инвалидности (независимо от стажа работы) или на пенсию по старости (при наличии общего стажа работы в лесной промышленности и лесном хозяйстве не менее 10 лет), и семьям работников, умерших в результате несчастного случая при исполнении трудовых обязанностей, отпуск отходов древесины и валежника производится бесплатно, а дрова - на льготных условиях по нормативам, установленным местными органами самоуправления.
2.6. В целях повышения социальной защищенности работников, закрепления кадров, усиления дисциплины труда работодатель при наличии собственных финансовых средств:
2.6.1. Выплачивает единовременное вознаграждение при увольнении работников в связи с уходом на пенсию (либо по старости, либо по инвалидности), в размерах не менее 10-кратной минимальной оплаты труда, установленной законом. Конкретные размеры вознаграждения устанавливаются при заключении коллективного договора в зависимости от стажа работы на предприятии и отрасли.
2.6.2. Предусматривает улучшение условий жизни инвалидов и участников войны, ветеранов труда, одиноких престарелых граждан, семей погибших воинов и работников лесного хозяйства, погибших при исполнении служебных обязанностей.
2.6.3. Компенсирует расходы на лечение, протезирование зубов (за исключением протезирования зубов из драгоценных металлов и металлокерамики) и другие виды медицинской помощи.
Оплачивает расходы на проезд (туда и обратно) в случае заболевания, при котором необходимо проведение операции, лечение и медицинское обследование вне постоянного места жительства, а также полностью или частично расходы, связанные с лечением и приобретением лекарств. Условия оплаты и компенсации закрепляются в коллективном договоре.
2.6.4. Оказывает техническую и материальную помощь работникам государственной лесной охраны при индивидуальном строительстве в порядке и на условиях, определенных действующим законодательством.
2.6.5. Расходы на санаторно - курортное лечение, отдых детей, лечебное питание по путевкам возмещаются работникам в размерах не менее 50 процентов, а для проживающих в районах, подвергшихся радиоактивному загрязнению, - в размерах 100 процентов

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 07.02.2001 n 282-р ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ В/Ч 62408 МИНОБОРОНЫ РОССИИ ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также