<ПИСЬМО> Минкультуры РФ от 05.02.2001 n 60-6-19 О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ НАДБАВОК


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 5 февраля 2001 г. N 60-6-19
О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ НАДБАВОК
В бюджете на 2001 год, утвержденном Федеральным законом от 27 декабря 2000 г. N 150-ФЗ, предусмотрены дополнительные ассигнования на заработную плату на установление надбавок и доплат работникам учреждений культуры и искусства. Эти средства учтены в сметах учреждений на 2001 год.
В связи с поступающими запросами Департамент экономической и инвестиционной политики напоминает, что в соответствии с п. 5 Постановления Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки" и Постановлением Минтруда России от 4 марта 1993 г. N 48 "Об утверждении разъяснения "О порядке установления доплат и надбавок работникам учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании" в целях повышения социальной защищенности работников учреждений культуры и искусства руководители могут устанавливать всем работникам надбавки, доплаты и производить другие выплаты стимулирующего характера (за творческие и производственные достижения, особые условия труда, в т.ч. и за работу в федеральных учреждениях, сложность и напряженность труда, личный вклад в развитие культуры и искусства, непрерывный стаж работы, профессионализм и т.п.). Надбавки и доплаты работникам учреждений культуры и искусства максимальными размерами не ограничиваются и устанавливаются в пределах фонда заработной платы учреждения.
Размер заработной платы и надбавки руководителям учреждений культуры и искусства определяются Министерством культуры Российской Федерации.
Руководитель Департамента
экономической
и инвестиционной политики
Л.Г.ЩЕГЛОВСКАЯ

ПРИКАЗ Минэнерго РФ от 05.02.2001 n 37 ОБ ОТМЕНЕ ПРИКАЗА МИНЭНЕРГО РОССИИ ОТ 17 АВГУСТА 2000 Г. n 67  »
Постановления и Указы »
Читайте также