ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 26.08.1999 n 10/72-3 (с изм. от 02.02.2001) О РАЗМЕРАХ И ПОРЯДКЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА ЧЛЕНОВ ОКРУЖНЫХ, ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ И УЧАСТКОВЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ С ПРАВОМ РЕШАЮЩЕГО ГОЛОСА, А ТАКЖЕ ГРАЖДАН, ПРИВЛЕКАЕМЫХ К РАБОТЕ В ЭТИХ КОМИССИЯХ В ПЕРИОД ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ ВЫБОРОВ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 1999 ГОДУ


ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 августа 1999 г. N 10/72-3
О РАЗМЕРАХ И ПОРЯДКЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ
ТРУДА ЧЛЕНОВ ОКРУЖНЫХ, ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ И УЧАСТКОВЫХ
ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ С ПРАВОМ РЕШАЮЩЕГО ГОЛОСА,
А ТАКЖЕ ГРАЖДАН, ПРИВЛЕКАЕМЫХ К РАБОТЕ В ЭТИХ
КОМИССИЯХ В ПЕРИОД ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ
ВЫБОРОВ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ В 1999 ГОДУ
(с изм., внесенными Постановлениями Центризбиркома РФ
от 28.01.2000 N 75/875-3, от 02.02.2001 N 121/1215-3)
В соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 68 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:
1. Гражданам Российской Федерации, освобожденным по представлению соответствующей избирательной комиссии в период подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (далее - выборы) от основной работы для выполнения государственной обязанности члена окружной, территориальной и участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, сохраняется средний заработок по месту основной работы за счет средств организации независимо от формы собственности. Членам окружной, территориальной и участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса может производиться дополнительная оплата труда за работу по подготовке и проведению выборов за счет средств, выделенных соответствующей избирательной комиссии на проведение выборов из федерального бюджета.
2. Дополнительная оплата труда членам окружной, территориальной и участковой избирательной комиссии может производиться за работу в комиссии с временным освобождением от основной работы, за дежурство в избирательной комиссии, за работу в день голосования, в период подсчета голосов и оформления протоколов. Размер дополнительной оплаты труда членов окружных, территориальных и участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса на период подготовки и проведения повторных и дополнительных выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва увеличен в 1,2 раза (Постановление Центризбиркома РФ от 02.02.2001 N 121/1215-3).
Изменения, внесенные указанным Постановлением, вступили в силу с 1 января 2001 года. Размер дополнительной оплаты труда председателей окружных избирательных комиссий устанавливается решением избирательной комиссии субъекта Российской Федерации в сумме 720,0 - 1007,9 рублей за полный месяц работы в комиссии в зависимости от числа избирателей и в пределах выделенных средств на подготовку и проведение выборов.
Размер дополнительной оплаты труда председателей территориальных избирательных комиссий устанавливается решением избирательной комиссии субъекта Российской Федерации в сумме 648,5 - 908,0 рублей за полный месяц работы в комиссии в зависимости от числа избирателей, количества участков на территории и в пределах выделенных средств на подготовку и проведение выборов.
Размер дополнительной оплаты труда председателей участковых избирательных комиссий устанавливается решением вышестоящей территориальной избирательной комиссии в сумме 480,0 - 672,0 рублей за полный месяц работы в комиссии в зависимости от числа избирателей и в пределах выделенных средств на подготовку и проведение выборов.
Размер дополнительной оплаты труда заместителя председателя и секретаря окружной избирательной комиссии за полный месяц работы устанавливается решением этой комиссии, а заместителя председателя и секретаря территориальной или участковой избирательной комиссии - решением территориальной избирательной комиссии из расчета на 10 процентов ниже размера дополнительной оплаты труда за полный месяц работы, установленного председателю соответствующей избирательной комиссии. Размер дополнительной оплаты труда других членов избирательных комиссий с правом решающего голоса из расчета за полный месяц работы устанавливается в таком же порядке исходя из выделенных комиссии средств, но не более 80 процентов от установленного размера дополнительной оплаты труда председателя соответствующей избирательной комиссии.
Если решениями федеральных органов государственной власти установлены районные коэффициенты к заработной плате работников бюджетных организаций, вышеназванные размеры дополнительной оплаты труда повышаются соответственно установленным в централизованном порядке районным коэффициентам к заработной плате работников бюджетных организаций.
3. Дополнительная оплата труда членов избирательной комиссии с правом решающего голоса производится за фактически отработанное в избирательной комиссии время на основании подписанного председателем избирательной комиссии табеля учета отработанного в комиссии времени, а также утвержденного избирательной комиссией графика дежурств членов избирательной комиссии.
Если на период проведения выборов гражданин освобождается от основной работы для выполнения государственной обязанности члена избирательной комиссии с правом решающего голоса, он обязан представить в комиссию заверенную копию соответствующего приказа.
4. Размер дополнительной оплаты за один час работы определяется путем деления размера дополнительной оплаты труда за полный месяц работы в комиссии на среднемесячную норму рабочего времени (167,0 часов).
Оплата труда за работу в комиссии в воскресные дни и в день голосования производится в двойном размере.
5. Члены окружной, территориальной и участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса могут получать вознаграждение за активную работу по подготовке и проведению выборов в размере, не превышающем 100 процентов от дополнительной оплаты труда за фактически отработанное в комиссии время. Председателю участковой избирательной комиссии вознаграждение выплачивается по решению вышестоящей территориальной избирательной комиссии, а председателю окружной или территориальной избирательной комиссии - по решению избирательной комиссии субъекта Российской Федерации за счет средств, выделенных соответственно территориальной избирательной комиссии и избирательной комиссии субъекта Российской Федерации на подготовку и проведение выборов, в пределах сметы их централизованных расходов на выборы. Вознаграждение другим членам окружной, территориальной и участковой избирательной комиссии выплачивается по решению этих избирательных комиссий в пределах выделенных им из федерального бюджета средств на подготовку и проведение выборов.
6. Окружные, территориальные и участковые избирательные комиссии за счет и в пределах средств федерального бюджета, выделенных им на подготовку и проведение выборов, могут по гражданско - правовому договору привлекать граждан к выполнению в комиссиях работ, связанных с подготовкой и проведением выборов.
Конкретный размер и условия оплаты труда граждан, привлекаемых к выполнению работ, связанных с подготовкой и проведением выборов, определяются комиссией в договоре в пределах средств, выделенных ей на подготовку и проведение выборов. В указанном договоре должны быть отражены также объем или вид выполняемых работ, срок договора. В случае выплаты гражданину дополнительного материального вознаграждения по итогам выполненных работ это условие должно быть включено в договор о выполнении работ. Договор считается исполненным и оплата может быть произведена после подписания сторонами акта о выполнении работ, в котором указываются объем или вид фактически выполненных работ и фактически отработанное время. Договор и акт о выполнении работ должны быть подписаны председателем избирательной комиссии и гражданином.
В исключительных случаях избирательные комиссии по согласованию с руководителем соответствующего органа государственной власти либо должностным лицом органа местного самоуправления могут привлекать для выполнения функций бухгалтера окружной или территориальной избирательной комиссии в период подготовки и проведения выборов бухгалтера территориального органа государственной власти района, иной административно - территориальной единицы либо органа местного самоуправления.
С бухгалтером окружной или территориальной избирательной комиссии, выполняющим функции кассира, помимо гражданско - правового договора должен быть также заключен договор о полной материальной ответственности.
7. Системному администратору комплекса средств автоматизации территориальной избирательной комиссии, направленному руководителем территориального органа государственной власти района, иной административно - территориальной единицы либо должностным лицом органа местного самоуправления в подчинение председателя соответствующей избирательной комиссии на период подготовки и проведения выборов, может производиться вознаграждение за работу в комиссии. Размер вознаграждения устанавливается решением соответствующей избирательной комиссии за счет и в пределах средств федерального бюджета, выделенных ей на подготовку и проведение выборов.
8. С учетом особо напряженного режима работы избирательных комиссий в день голосования для членов избирательной комиссии с правом решающего голоса и системных администраторов комплексов средств автоматизации может быть организовано бесплатное питание из расчета 55 рублей на человека за счет средств, выделенных соответствующей избирательной комиссии на подготовку и проведение выборов.
Если решениями федеральных органов государственной власти установлены районные коэффициенты к заработной плате работников бюджетных организаций, указанный нормативный размер средств на организацию бесплатного питания повышается соответственно установленным в централизованном порядке районным коэффициентам к заработной плате работников бюджетных организаций.
9. Средства федерального бюджета, выделенные избирательным комиссиям на подготовку и проведение выборов, не могут быть направлены на оплату труда или на вознаграждение в любой форме граждан, не являющихся членами избирательной комиссии с правом решающего голоса либо не состоящих с комиссией в трудовых или гражданско - правовых отношениях.
10. В случае совмещения с днем голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации дня голосования на выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации, в органы местного самоуправления и возложения на участковые и территориальные избирательные комиссии полномочий по проведению выборов в органы государственной власти субъектов Российской Федерации, в органы местного самоуправления средства федерального бюджета на оплату труда членов избирательных комиссий с правом решающего голоса, а также граждан, привлекаемых к работе в этих комиссиях, выделяются вышестоящей избирательной комиссией в порядке, определенном федеральным законодательством о выборах.
Председатель Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
А.А.ВЕШНЯКОВ
Секретарь Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
О.К.ЗАСТРОЖНАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 03.11.1998 n 1584-р (ред. от 02.02.2001) <О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также