ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Заключено 16.01.2001) (Зарегистрировано Минтрудом РФ 25.01.2001 n 608-ВЯ)


ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
------------------------------------------------------------------
Предисловие к данному Соглашению, по заключению Минтруда РФ, противоречит законодательству о труде (письмо Минтруда РФ от 25.01.2001 N 608-ВЯ). Полномочные представители работников - членов Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности <*>, работодателей, действуя в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, Конвенциями МОТ, действующими в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, заключили настоящее Отраслевое тарифное соглашение <**>, направленное на повышение конкурентоспособности организаций угольной промышленности, создание экономических условий для развития и структурных преобразований отрасли, обеспечение занятости и повышение благосостояния работников.
--------------------------------
<*> В дальнейшем - Профсоюз.
<**> В дальнейшем - Соглашение.
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
------------------------------------------------------------------
Пункт 1.1 данного Соглашения, по заключению Минтруда РФ, противоречит законодательству о труде (письмо Минтруда РФ от 25.01.2001 N 608-ВЯ). 1.1. Предметом настоящего Соглашения является обеспечение сторонами выполнения взятых на себя обязательств по регулированию социально - трудовых отношений, затрагивающих права и интересы членов Профсоюза (в том числе освобожденных выборных и штатных работников Профсоюза).
1.2. В угольной промышленности России в зависимости от сферы регулируемых социально - трудовых отношений заключаются:
- отраслевое тарифное соглашение;
- региональные отраслевые тарифные соглашения;
- территориальные отраслевые тарифные соглашения;
- иные соглашения;
- коллективные договоры.
1.3. Положения Соглашения применяются в организациях <*>: по добыче и переработке угля (сланца); ликвидируемых особо убыточных организациях; технологически связанных с организациями по добыче, переработке и транспортировке угля (сланца); горного машиностроения; строительного и шахтостроительного комплекса; науки и научного обслуживания добычи и переработки угля (сланца), шахтного строительства, угольного машиностроения; военизированных горноспасательных частей (ВГСЧ); отраслевых государственных образовательных учреждениях по подготовке, повышению квалификации (переподготовке) кадров; средних специальных учебных заведениях и профессионально - технических училищах, готовящих кадры для угольной и сланцевой промышленности, угольного машиностроения и шахтного строительства; по социально - культурному и медицинскому обслуживанию работников вышеуказанных организаций; угольных компаниях и иных организациях независимо от их организационно - правовых форм, видов собственности, размеров выделяемых средств государственной поддержки при заключении территориальных отраслевых тарифных или иных соглашений, коллективных и индивидуальных трудовых договоров (контрактов), при разрешении трудовых споров (конфликтов).
--------------------------------
<*> В дальнейшем - Организации.
------------------------------------------------------------------
Пункт 1.3 (абз. 2) данного Соглашения, по заключению Минтруда РФ, противоречит законодательству о труде (письмо Минтруда РФ от 25.01.2001 N 608-ВЯ). Действие настоящего Соглашения распространяется на членов Профсоюза и работодателей, наделивших своих представителей полномочиями по разработке и заключению Соглашения от их имени, а также на работодателей, присоединившихся к Соглашению впоследствии.
В случае отсутствия в Организации коллективного договора Соглашение имеет прямое действие.
1.4. Сторонами настоящего Соглашения <*> являются:
Представитель работников: Российский независимый профсоюз работников угольной промышленности (Профсоюз).
Представители работодателей: Министерство энергетики Российской Федерации (Минэнерго России), Комитет по угольной промышленности при Министерстве энергетики Российской Федерации (Углекомитет), Союз промышленников и предпринимателей угольной отрасли (Союз углепромышленников), ОАО "РУСУГЛЕМАШ", Группа "Сибирский Алюминий", Группа компаний "Углемет" <**>.
Представитель федеральных органов исполнительной власти: Министерство энергетики Российской Федерации (Минэнерго России).
--------------------------------
<*> В дальнейшем - Стороны.
<**> В дальнейшем - Работодатель.
В случае реорганизации представителя Стороны Соглашения его права и обязанности по выполнению настоящего Соглашения переходят к его правопреемнику (правопреемникам) и сохраняются до заключения нового соглашения или внесения изменений и дополнений в настоящее Соглашение.
1.5. Стороны считают необходимым участие в переговорах при решении вопросов, связанных с реализацией настоящего Соглашения, Министерства труда и социального развития Российской Федерации (Минтруд России), Министерства финансов Российской Федерации (Минфин России), Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации (Минэкономразвития России), Министерства имущественных отношений Российской Федерации (Минимущества России), Фонда социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ), Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФ РФ), Госгортехнадзора России.
1.6. В пределах своей компетенции Стороны гарантируют соблюдение настоящего Соглашения в отношении членов Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности.
1.7. Источниками финансирования положений настоящего Соглашения являются средства Организаций, получаемые в результате их финансово - хозяйственной деятельности, а также средства государственной поддержки, выделяемые из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и внебюджетных источников. Отнесение расходов по реализации положений настоящего Соглашения на себестоимость продукции (работ, услуг) или на прибыль, остающуюся в распоряжении Организации, осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
II. СРОКИ И ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ
2.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с 1 января 2001 года, действует до заключения нового соглашения, но не более 3-х лет.
2.2. Любая из Сторон вправе вносить в период действия настоящего Соглашения предложения об изменениях или дополнениях, не создавая препятствий для выполнения уже принятых Сторонами обязательств.
Сторона, получившая письменное уведомление об изменениях или дополнениях к настоящему Соглашению, в семидневный срок вступает в переговоры.
Достигнутые договоренности являются дополнением и составной частью настоящего Соглашения и имеют аналогичную силу применения и распространения.
III. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН, КОНТРОЛЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
ЗА ИСПОЛНЕНИЕ СОГЛАШЕНИЯ
------------------------------------------------------------------
Пункт 3.1 данного Соглашения, по заключению Минтруда РФ, противоречит законодательству о труде (письмо Минтруда РФ от 25.01.2001 N 608-ВЯ). 3.1. Стороны Соглашения считают, что трудовые и социальные гарантии членам Профсоюза, установленные настоящим Соглашением, не могут быть уменьшены при заключении коллективных договоров, территориальных отраслевых тарифных или иных соглашений в Организациях.
3.2. Стороны Соглашения обязуются совместно добиваться решения следующих вопросов:
- формирование государственной стратегии развития угольной промышленности в целях обеспечения эффективного функционирования народнохозяйственного комплекса, наращивания производственного, научно - технического и экономического потенциала, укрепления энергетической безопасности России, повышения уровня занятости и жизненного уровня работников угольной промышленности, обеспечения социального мира в угледобывающих регионах;
- создание экономических условий для производства конкурентоспособной продукции;
- реализация мероприятий по разрешению системы неплатежей в угольной промышленности;
- обеспечение стабильной работы Организаций;
- обеспечение устойчивого роста заработной платы работников Организаций;
- погашение задолженности по заработной плате и другим выплатам, недопущение возникновения задолженности по текущим выплатам в течение действия настоящего Соглашения;
- создание безопасных и здоровых условий труда в Организациях;
- реализация программ социальной защиты работников, пенсионеров, инвалидов угольной отрасли в полном объеме;
- совершенствование системы отпусков, режима труда и отдыха работников;
- развитие угледобывающих регионов, совершенствование программ местного развития с целью повышения их эффективности и результативности;
- обеспечение источников финансирования положений настоящего Соглашения;
- расширение перечня затрат, относимых на себестоимость товарной продукции, обеспечивающее выполнение положений настоящего Соглашения;
- развитие социального партнерства в угольной промышленности, содействие разрешению коллективных трудовых споров;
- повышение квалификации работников (не реже 1 раза в пять лет) преимущественно в государственных учебных учреждениях.
Стороны обеспечивают упреждающие меры по предотвращению конфликтных ситуаций в Организациях, а также принимают оперативные меры по рассмотрению возникших коллективных трудовых споров в Организациях.
Стороны Соглашения обязуются осуществлять совместные меры по эффективному разрешению экономических, производственных и социальных вопросов, улучшению условий и охраны труда в Организациях. Пункт 3.3 данного Соглашения, по заключению Минтруда РФ, противоречит законодательству о труде (письмо Минтруда РФ от 25.01.2001 N 608-ВЯ). 3.3. Минэнерго России, Минтруд России, Минэкономразвития России, Минфин России несут ответственность в пределах своей компетенции и принятых в настоящем Соглашении договоренностей за реструктуризацию угольной промышленности, выполнение мероприятий по социальной защите работников Организаций и обеспечивают потребности социальной сферы, находящейся на балансе Организаций, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Работодатель (руководитель Организации) несет персональную ответственность за соблюдение действующего законодательства Российской Федерации о труде, выполнение обязательств по коллективному договору, территориальному отраслевому тарифному или иному соглашению, а также по настоящему Соглашению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Соглашением.
3.4. Стороны Соглашения признают необходимость государственной поддержки Организаций в условиях реструктуризации угольной отрасли. Порядок финансирования и распределения средств государственной поддержки по Организациям устанавливается в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и осуществляется Минфином России, Минэнерго России по согласованию с Профсоюзом.
Государственная поддержка Организаций независимо от форм и видов собственности обеспечивается за счет средств федерального бюджета, бюджетов соответствующих субъектов Российской Федерации и других источников финансирования, предусмотренных для поддержки угольной промышленности.
Государственная финансовая поддержка Организаций также осуществляется в виде предоставления налоговых льгот, льготных кредитов, посредством регулирования тарифов на транспортировку угля, ставок таможенных пошлин на ввоз на территорию Российской Федерации необходимых оборудования и приборов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
3.5. Стороны обязуются в месячный срок с момента представления рассмотреть проекты нормативных правовых актов для реализации настоящего Соглашения, а по вопросам, требующим изменения норм действующего законодательства Российской Федерации, внести соответствующие предложения в установленном порядке.
Представители Стороны работодателей разрабатывают проекты нормативных и распорядительных актов по социально - экономическим вопросам и согласовывают их с Профсоюзом.
Льготы, предусмотренные нормативными актами, принятыми во исполнение Постановления Совета Министров СССР "О мерах по обеспечению выполнения совместных решений, принятых правительственными комиссиями с участием ВЦСПС и забастовочными комитетами трудящихся угольных регионов страны" от 3 августа 1989 г. N 608, действуют в части, не ухудшающей положения работников по сравнению с действующим законодательством.
3.6. Профсоюз в период действия настоящего Соглашения не организует забастовок по включенным в него вопросам при условии своевременного выполнения Стороной работодателей обязательств в полном объеме.
Профсоюзные организации проводят не реже 2-х раз в год собрания (конференции) членов Профсоюза с обязательным рассмотрением итогов выполнения Сторонами за определенный период настоящего и иных соглашений, коллективных договоров, рассмотрением информации работодателя (руководителя Организации) о состоянии и перспективах развития Организации, о состоянии условий и охраны труда, производственного травматизма и профессиональных заболеваний, о решении социальных вопросов в Организации.
3.7. Работодатели (руководители Организаций) обязаны вести коллективные переговоры с соответствующими органами Профсоюза по вопросам выполнения настоящего Соглашения, по социально - трудовым вопросам, вопросам заключения территориальных отраслевых тарифных или иных соглашений, коллективных договоров, а также заключать территориальные отраслевые тарифные или иные соглашения, коллективные договора на согласованных сторонами условиях.
3.8. В целях реализации принципа непрерывного повышения квалификации кадров работодатель (руководитель Организации) по согласованию с соответствующим органом Профсоюза организует разработку и выполнение мероприятий по повышению квалификации (переподготовке) работников, осуществляет их финансирование в соответствии с коллективным договором Организации. Пункт 3.9 данного Соглашения, по заключению Минтруда РФ, противоречит законодательству о труде (письмо Минтруда РФ от 25.01.2001 N 608-ВЯ). 3.9. Профсоюз обязуется защищать социально - трудовые права и профессиональные интересы членов Профсоюза по вопросам:
- справедливой оплаты труда в соответствии с рыночной стоимостью рабочей силы и ее гарантий;
- повышения их жизненного уровня;
- приема на работу, увольнения и содействия занятости;
- профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации и обучения профсоюзной работе;
- режима рабочего времени и времени отдыха;
- безопасности труда, охраны здоровья и окружающей природной среды;
- соблюдения работодателями (руководителями Организаций), их объединениями законодательства о труде и профсоюзах;

<ПИСЬМО> Минтруда РФ от 25.01.2001 n 608-ВЯ <ОБ УВЕДОМИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ ОТРАСЛЕВОГО ТАРИФНОГО СОГЛАШЕНИЯ ПО УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 16.01.2001>  »
Постановления и Указы »
Читайте также