ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 09.09.1996 n 1051 (ред. от 22.04.1997) О КОМИССИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОПЕРАТИВНЫМ ВОПРОСАМ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 сентября 1996 г. N 1051
О КОМИССИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ОПЕРАТИВНЫМ ВОПРОСАМ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.09.1996 N 1137,
от 14.10.1996 N 1215, от 07.12.1996 N 1483,
от 28.12.1996 N 1585, от 06.01.1997 N 4,
от 22.04.1997 N 441)
В связи с принятием Указов Президента Российской Федерации от 14 августа 1996 г. N 1176 "О системе федеральных органов исполнительной власти" и N 1177 "О структуре федеральных органов исполнительной власти", перераспределением функций между этими органами и в целях повышения оперативности в принятии решений и расширения полномочий Комиссии Правительства Российской Федерации по оперативным вопросам (далее именуется - Комиссия) Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Возложить на Комиссию оперативное рассмотрение текущих и перспективных вопросов, связанных с обеспечением реализации ежегодных посланий Президента Российской Федерации Федеральному Собранию, основных направлений деятельности Правительства Российской Федерации, федеральных законов, указов Президента и постановлений Правительства Российской Федерации по вопросам реформирования экономики и социально-экономического развития, а также предварительное рассмотрение вносимых в Правительство Российской Федерации проблемных вопросов, включая отдельные вопросы, предусмотренные в планах работы Правительства Российской Федерации и его Президиума.
2. Признать целесообразным участие в работе Комиссии на постоянной основе заместителей Председателя Правительства Российской Федерации, а также министров и руководителей иных федеральных органов исполнительной власти.
Установить, что решения Комиссии оформляются протоколами, а по отдельным вопросам подготавливаются проекты решений Правительства Российской Федерации.
3. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 22.04.1997 N 441. Пункт 4 утратил силу в части состава комиссии (Постановление Правительства РФ от 22.04.1997 N 441. 4. Исходя из новых задач Комиссии утвердить уточненное Положение о Комиссии и ее состав (прилагаются).
5. Установить, что подготовка материалов для рассмотрения Комиссией, а также организационно-техническое обеспечение ее деятельности осуществляются Аппаратом Правительства Российской Федерации.
6. Признать утратившими силу решения Правительства Российской Федерации согласно прилагаемому перечню.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 9 сентября 1996 г. N 1051
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИССИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ОПЕРАТИВНЫМ ВОПРОСАМ
1. Комиссия Правительства Российской Федерации по оперативным вопросам (далее - Комиссия) является постоянно действующим органом Правительства Российской Федерации и возглавляется первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации.
2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
3. Основными задачами Комиссии являются:
рассмотрение вопросов, связанных с обеспечением реализации экономической реформы, социальной политики и структурной перестройки экономики, созданием условий для развития предпринимательства, а также проектов важнейших решений Правительства Российской Федерации;
рассмотрение вопросов государственной промышленной политики, стратегии промышленного развития, рационального использования сырьевых ресурсов, повышения надежности и безопасности работы транспорта, а также привлечения отечественных и зарубежных инвестиций и повышения эффективности их использования;
рассмотрение вопросов управления принадлежащей государству собственностью и государственного регулирования уровня цен и тарифов на продукцию (услуги) естественных монополий;
рассмотрение вопросов, связанных с государственной поддержкой отдельных отраслей промышленности, выработкой и реализацией мер, обеспечивающих устойчивую и эффективную работу предприятий;
рассмотрение предложений органов государственной власти, связанных с вопросами банкротства, ликвидации неэффективных производств либо их реорганизации, а также санацией крупных государственных предприятий;
межотраслевая координация деятельности федеральных органов исполнительной власти и крупных производственных комплексов, итоги работы которых оказывают существенное влияние на решение народнохозяйственных задач;
обеспечение систематического контроля за ходом выполнения важнейших решений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии, и принятие мер к обеспечению их выполнения.
4. Порядок рассмотрения вопросов на Комиссии определяется председателем Комиссии.
Решения Комиссии оформляются протоколами.
По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, Комиссия в установленном порядке оперативно вносит соответствующие предложения.
5. Комиссия для решения возложенных на нее задач имеет право:
заслушивать отчеты федеральных органов исполнительной власти о проводимой ими работе;
создавать в установленном порядке временные рабочие группы из числа ученых и специалистов для проработки предложений по отдельным проблемам, связанным с решением возложенных на Комиссию задач;
получать от органов исполнительной власти информацию (материалы) по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.
6. Состав Комиссии утверждается Правительством Российской Федерации по представлению председателя Комиссии.
Председатель Комиссии руководит ее деятельностью и несет ответственность за выполнение возложенных на нее задач.
Члены Комиссии участвуют в ее заседаниях без права замены.
7. Решения Комиссии являются обязательными для подведомственных Правительству Российской Федерации федеральных органов исполнительной власти и доводятся до них в виде выписок из протоколов ее заседаний.
8. Заседания Комиссии проводятся не реже двух раз в месяц в соответствии с утвержденным планом работы.



Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 9 сентября 1996 г. N 1051
СОСТАВ
КОМИССИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ОПЕРАТИВНЫМ ВОПРОСАМ
Утратил силу. - (Постановление Правительства РФ
от 22.04.1997 N 441



Приложение
к Постановлению Правительства
Российской Федерации
от 9 сентября 1996 г. N 1051
ПЕРЕЧЕНЬ
УТРАТИВШИХ СИЛУ РЕШЕНИЙ
ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 15 июня 1993 г. N 554 "О Комиссии Совета Министров - Правительства Российской Федерации по оперативным вопросам" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 25, ст. 2367), кроме пункта 1 в части образования Комиссии.
2. Постановление Правительства Российской Федерации от 24 января 1994 г. N 29 "О Комиссии Правительства Российской Федерации по оперативным вопросам" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 5, ст. 353).

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 09.09.1996 n 1051 (ред. от 06.01.1997) О КОМИССИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОПЕРАТИВНЫМ ВОПРОСАМ  »
Постановления и Указы »
Читайте также