РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 12.11.1999 n 1866-р <О ПРОВЕДЕНИИ 3-Й МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКИ И НАУЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО ГИДРОАВИАЦИИ>


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 12 ноября 1999 г. N 1866-р
1. Принять предложение Росавиакосмоса, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и администрацией Краснодарского края, о проведении с 6 по 10 сентября 2000 г. на территории Геленджикской испытательно - экспериментальной базы акционерного общества "Таганрогский авиационный научно - технический комплекс имени Г.М. Бериева" и аэропорта Геленджик 3-й Международной выставки и научной конференции по гидроавиации (далее именуется выставка).
Росавиакосмосу, Минобороны России, Минторгу России, ФСБ России, МВД России, ФСВТ России, МИДу России, ФПС России, ГТК России и Гостехкомиссии России с участием указанного акционерного общества обеспечить подготовку и проведение выставки.
2. Росавиакосмосу по согласованию с Минобороны России утвердить в июле 2000 г. перечень продукции военного назначения, подлежащей демонстрации на выставке, из числа разрешенной к передаче иностранным заказчикам.
3. ФСБ России, МВД России и Гостехкомиссии России разработать и осуществить мероприятия по обеспечению государственной и общественной безопасности, а также технической защиты информации ограниченного доступа в период подготовки и проведения выставки, в том числе мероприятия по обеспечению общественного порядка и противопожарной безопасности. Количество сил и средств, привлекаемых для осуществления этих мероприятий, согласовать с Росавиакосмосом и организационным комитетом по подготовке и проведению выставки.
4. Минобороны России и ФСВТ России обеспечить пролет с 1 августа по 15 сентября 2000 г. над территорией Российской Федерации иностранных воздушных судов - участников выставки и проведение с 4 по 10 сентября 2000 г. тренировочных демонстрационных полетов в зоне Геленджикской испытательно - экспериментальной базы и аэропорта Геленджик.
5. ФСВТ России организовать бронирование мест и продажу авиационных билетов на рейсы по расписанию движения воздушных судов, а при необходимости - выполнение по заявкам администрации Краснодарского края дополнительных рейсов из аэропортов Анапа, Сочи, Краснодар с оплатой в установленном порядке.
6. ГТК России организовать с 22 августа по 15 сентября 2000 г. на территории Геленджикской испытательно - экспериментальной базы и аэропорта Геленджик проведение таможенного контроля и производство таможенного оформления в приоритетном порядке в отношении членов иностранных делегаций и специалистов, а также товаров, авиационной техники и оборудования, предназначенных для выставки.
Таможенное оформление временно ввозимых на территорию Российской Федерации авиационной техники, оборудования, запасных частей, контрольно - проверочной аппаратуры и других товаров, необходимых для демонстрации иностранной авиационной техники на выставке, проводить без взимания таможенных сборов.
7. Акционерным обществам "Таганрогский авиационный научно - технический комплекс имени Г.М. Бериева" и "Авиационные линии Кубани" обеспечить условия для осуществления на территории Геленджикской испытательно - экспериментальной базы и аэропорта Геленджик пограничного и таможенного контроля иностранных воздушных судов - участников выставки.
8. Минобороны России обеспечить участие в выставке пилотажных групп Военно - воздушных сил.
Организаторам выставки согласовать с командованием Военно - воздушных сил программу показательных выступлений пилотажных групп и мероприятия по ее обеспечению.
9. Установить, что расходы, связанные с подготовкой выставки и участием в ней организаций, осуществляются за счет средств этих организаций.
10. Принять предложение Росавиакосмоса, Минэкономики России и Минфина России о частичном финансировании в 2000 году подготовки Геленджикской испытательно - экспериментальной базы к проведению выставки в размере до 20 млн. рублей за счет средств федерального бюджета, предусматриваемых на финансирование Федеральной целевой программы развития гражданской авиационной техники России до 2000 года.
Росавиакосмосу обеспечить контроль за целевым использованием указанных средств.
11. Администрации Краснодарского края совместно с администрацией г. Геленджика обеспечить к открытию выставки подготовку соответствующих объектов в г. Геленджике, в том числе за счет средств, предусматриваемых к выделению из федерального бюджета на проведение выставки.
12. Утвердить Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Клебанова И.И. председателем организационного комитета по подготовке и проведению выставки.
Председателю указанного организационного комитета в месячный срок утвердить его состав.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 31.12.1997 n 1658 (ред. от 05.01.2001) ВОПРОСЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ РОСВООРУЖЕНИЕ И ПРОМЭКСПОРТ  »
Постановления и Указы »
Читайте также