<ПИСЬМО> Минфина РФ от 30.12.2000 n 3-01-12/07-524, МНС РФ от 29.12.2000 n БГ-8-09/4487, ЦБ РФ от 30.12.2000 n 893-У <О ПОРЯДКЕ УЧЕТА СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ В ДОХОД ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ С ЭТИМИ СРЕДСТВАМИ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
30 декабря 2000 г. N 3-01-12/07-524
МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
29 декабря 2000 г. N БГ-8-09/4487
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ
30 декабря 2000 г. N 893-У
ПИСЬМО
В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Указом Президента Российской Федерации от 8 декабря 1992 г. N 1556 "О федеральном казначействе", Положением о федеральном казначействе Российской Федерации, утвержденным Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 27 августа 1993 г. N 864, Соглашением между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Республики Татарстан "О мероприятиях по организации на территории Республики Татарстан органов федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Татарстан" от 4 декабря 2000 г. и Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 5 декабря 2000 г. N 338 с 1 января 2001 года до особых указаний устанавливается следующий порядок учета средств, поступающих в доход федерального бюджета, и осуществления операций с этими средствами на территории Республики Татарстан:
1. Учет доходов федерального бюджета, поступивших по Республике Татарстан, осуществляется по видам налогов и сборов органами федерального казначейства по Республике Татарстан в соответствии с кодами классификации доходов бюджетов Российской Федерации и Инструкцией о порядке ведения учета доходов федерального бюджета и их распределения в порядке регулирования доходов между бюджетами разных уровней бюджетной системы Российской Федерации, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством Российской Федерации по налогам и сборам от 14 декабря 1999 г. N 91н (зарегистрирована в Министерстве юстиции Российской Федерации 22 декабря 1999 г., регистрационный номер 2022).
Управление федерального казначейства Минфина России по Республике Татарстан открывает в ГРКЦ Национального банка Республики Татарстан Центрального банка Российской Федерации на пассивном балансовом счете N 40102 "Доходы федерального бюджета" (далее по тексту - балансовый счет N 40102) лицевой счет с символом отчетности банка 99 "Налоги, платежи, другие поступления в федеральный бюджет, учитываемые органами федерального казначейства" в установленном Банком России порядке при представлении Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 5 декабря 2000 г. N 338 о предоставлении ему права на осуществление операций по счету по учету доходов федерального бюджета, заявления на открытие счета, а также карточки образцов подписей, оттиска печати, заверенной Главным управлением федерального казначейства Минфина России, и других необходимых для открытия счета документов.
2. Возврат налогоплательщикам и плательщикам сборов излишне уплаченных или излишне взысканных сумм налога, сбора, а также пени, начисленных процентов на эти суммы, возмещения налога в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, осуществляется Управлением федерального казначейства Минфина России по Республике Татарстан платежными поручениями с лицевого счета, открытого ему на балансовом счете N 40102, оформленными на основании заключения налогового органа о наличии переплаты налогоплательщиком или плательщиком сборов указанного платежа. Указанное заключение в ГРКЦ Национального банка Республики Татарстан Центрального банка Российской Федерации не представляется.
Ответственность за обоснованность возврата средств налогоплательщикам (плательщикам сборов) несут налоговые органы.
Возврат излишне уплаченных или излишне взысканных сумм налогов и сборов, а также пени производится Управлением федерального казначейства Минфина России по Республике Татарстан с лицевого счета с символом отчетности банка 99, открытого на балансовом счете N 40102, в пределах сумм, не превышающих текущих (однодневных) поступлений.
Управление федерального казначейства Минфина России по Республике Татарстан сообщает налоговым органам по Республике Татарстан суммы произведенных налогоплательщикам (плательщикам сборов) возвратов излишне уплаченных или излишне взысканных сумм налогов и сборов, а также пени.
3. Управление федерального казначейства Минфина России по Республике Татарстан на дату составления отчетности о доходах осуществляет сверку сумм остатков на балансовом счете N 40102 с данными ГРКЦ Национального банка Республики Татарстан Центрального банка Российской Федерации, составляет и представляет в Главное управление федерального казначейства Минфина России отчет по установленной форме в установленные сроки.
Ежемесячная отчетность на первое число месяца, следующего за отчетным, в соответствии с классификацией доходов бюджетов Российской Федерации представляется Управлением федерального казначейства Минфина России по Республике Татарстан в Главное управление федерального казначейства Минфина России и Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Татарстан.
4. В связи с изменением порядка исполнения федерального бюджета по доходам Управление федерального казначейства Минфина России по Республике Татарстан письменно уведомляет налоговые органы по Республике Татарстан об открытии на балансовом счете N 40102 лицевого счета с символом отчетности банка 99.
После получения информации от Управления федерального казначейства Минфина России по Республике Татарстан налоговые органы незамедлительно, в том числе через средства массовой информации, доводят до налогоплательщиков (плательщиков сборов) реквизиты открытого на балансовом счете N 40102 лицевого счета с символом отчетности банка 99.
Министр финансов
Российской Федерации
А.Л.КУДРИН
Министр Российской Федерации
по налогам и сборам
Г.И.БУКАЕВ
Председатель Центрального банка
Российской Федерации
В.В.ГЕРАЩЕНКО

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минэнерго РФ от 30.12.2000 n 77-р ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УСТОЙЧИВОГО СНАБЖЕНИЯ ПРИРОДНЫМ ГАЗОМ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также