ПРИКАЗ Минобороны РФ от 25.10.1996 n 385 О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТАХ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ПРИ СЛУЖЕБНЫХ ПЕРЕМЕЩЕНИЯХ И НАПРАВЛЕНИИ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ

ПРИКАЗ
от 25 октября 1996 г. N 385
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТАХ
ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ПРИ СЛУЖЕБНЫХ ПЕРЕМЕЩЕНИЯХ
И НАПРАВЛЕНИИ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ
В целях совершенствования порядка производства дополнительных денежных выплат военнослужащим при служебных перемещениях и направлении в служебные командировки приказываю:
1. Утвердить Инструкцию о дополнительных денежных выплатах военнослужащим при служебных перемещениях и направлении в служебные командировки (Приложение N 1 к настоящему Приказу).
2. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками округов, группой войск, флотами, армиями и флотилиями, командующим (начальникам) родами войск, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, командирам соединений и воинских частей, начальникам учреждений, военно - учебных заведений, предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации:
производить назначение, оформление и оплату служебных командировок (далее - командировки) в строгом соответствии с Положением о финансовом хозяйстве воинской части и настоящим Приказом;
при разработке организационных указаний по боевой подготовке и планов проведения в войсках (силах) мероприятий, связанных с расходами на выплату путевого довольствия, исходить из возможности обеспечения их денежными средствами;
пересмотреть планы проведения сборов, совещаний и других массовых мероприятий, связанных с расходованием денежных средств на оплату командировок, и сократить их до минимума. В округах и на флотах указанные мероприятия проводить только с разрешения командующих войсками округов и флотами при наличии ассигнований;
производить возмещение расходов по командировкам и оплату проезда лицам, командированным на сборы и совещания, по вызовам в вышестоящие органы военного управления, по месту служебной командировки за счет установленных лимитов денежных средств. Оплату этих командировок по месту службы командированных военнослужащих не производить;
расходы по оплате командировок объединениями, соединениями, воинскими частями, военно - учебными заведениями, а также учреждениями, предприятиями и организациями, финансируемыми в сметно - бюджетном порядке, производить в пределах ассигнований, выделенных на эти цели;
обеспечить контроль за правильным, экономным и целесообразным использованием денежных средств на выплату путевого довольствия. Привлекать в установленном порядке к ответственности должностных лиц, виновных в неоправданном расходовании денежных средств на командировки.
3. Считать не действующими в Вооруженных Силах Российской Федерации Приказы Министра обороны СССР и Главнокомандующего Объединенными Вооруженными Силами СНГ, а также признать утратившими силу и внести изменения в Приказы Министра обороны Российской Федерации согласно Перечню (Приложение N 2 к настоящему Приказу).
4. Приказ разослать до отдельной роты.



Приложение N 1
ИНСТРУКЦИЯ
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТАХ
ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ПРИ СЛУЖЕБНЫХ ПЕРЕМЕЩЕНИЯХ
И НАПРАВЛЕНИИ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ
I. Подъемное пособие и суточные деньги
при служебных перемещениях военнослужащих

Статья 1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и офицерам, проходящим военную службу по призыву (далее, если не оговорено особо, - военнослужащие), при переезде из одного населенного пункта в другой на новое место жительства при назначении на воинские должности или в связи с передислокацией воинской части <*> (подразделения) и в других случаях, предусмотренных настоящей Инструкцией, выплачивается подъемное пособие в размере двух окладов месячного денежного содержания (далее - оклад денежного содержания).

Статья 2. Подъемное пособие военнослужащему выплачивается из месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее - оклад по воинской должности) на день вступления в исполнение обязанностей по воинской должности, на которую он назначен (зачисления в военно - учебное заведение) или которую занимает на день прибытия воинской части (подразделения) в пункт новой постоянной дислокации, и оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее - оклад по воинскому званию).

Статья 3. Подъемное пособие в порядке и размере, предусмотренных статьями 1 и 2 настоящей Инструкции, также выплачивается при переезде в другой населенный пункт и изменении места жительства военнослужащим:

Статья 4. Подъемное пособие военнослужащим выплачивается <*>:

Статья 5. Военнослужащим, назначенным на штатные воинские должности на военные кафедры при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, подъемное пособие в порядке и размере, предусмотренных настоящей Инструкцией для военнослужащих, переехавших на новое место жительства в связи с переводом к новому месту военной службы, выплачивается:

Статья 12. Подъемное пособие на каждого члена семьи военнослужащего, переехавшего не одновременно с военнослужащим для постоянного проживания к его новому месту военной службы, выплачивается в размере половины оклада денежного содержания по воинскому званию и основной воинской должности, занимаемой военнослужащим ко дню регистрации их по новому месту жительства, с учетом абзаца второго статьи 2 настоящей Инструкции.

Статья 13. Подъемное пособие на членов семьи военнослужащего, переехавших для постоянного проживания к месту его военной службы, также выплачивается:

Статья 14. Подъемное пособие выплачивается на следующих членов семьи военнослужащего, состоящих на его иждивении ко дню их приезда к новому месту военной службы военнослужащего:

Статья 15. Подъемное пособие на членов семьи выплачивается воинской частью, в которую назначен или где проходит военную службу военнослужащий, по представлении справки кадрового (строевого) органа воинской части о составе семьи (с указанием числа, месяца, года рождения детей и родителей, наименования населенного пункта, из которого прибыла семья, и даты регистрации по новому месту жительства - сведения записываются на основании записи в паспорте с указанием его серии, номера, места и даты выдачи, а также на основании свидетельств о регистрации и других документов).

Статья 16. На членов семьи военнослужащих, указанных в статье 7 настоящей Инструкции, подъемное пособие выплачивается по прибытии их к месту постоянной дислокации воинской части (подразделения, подвижного учреждения) с учетом других условий, предусмотренных разделом I настоящей Инструкции для выплаты подъемного пособия на членов семьи военнослужащих.

Статья 17. Подъемное пособие, в том числе на членов семьи, не выплачивается военнослужащим:

Статья 18. Подъемное пособие на членов семьи военнослужащих также не выплачивается:

Статья 19. При переезде военнослужащих и членов их семей из одного населенного пункта в другой в связи с переводом к новому месту военной службы и назначением на воинскую должность или передислокацией воинской части (подразделения) за каждый день нахождения в пути военнослужащим и на каждого члена их семьи выплачиваются кроме подъемного пособия суточные деньги в установленном для командировок размере (статья 13 настоящей Инструкции).

Статья 20. Служебной командировкой считается поездка военнослужащего по распоряжению командира (начальника) на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне пункта постоянной дислокации или временного расквартирования воинской части (подразделения), в которой военнослужащий проходит военную службу.

Статья 21. Командировки военнослужащих назначаются в случаях действительной необходимости и при наличии денежных средств на эти цели следующими должностными лицами:

Статья 22. Командировки военнослужащих в вышестоящие органы военного управления разрешаются по вызову соответствующих командиров и начальников, поименованных в статье 21 настоящей Инструкции, на срок не свыше 5 дней, не считая времени нахождения в пути.

Статья 26. Командировки могут назначаться военнослужащим на срок свыше 40 дней, но не более чем на один год, в следующих случаях:

Статья 27. Срок непрерывного пребывания в командировках, указанных в статье 26 настоящей Инструкции, исчисляется со дня убытия военнослужащего из пункта постоянной дислокации или временного расквартирования воинской части (подразделения) и по день возвращения в эти пункты после выполнения служебного задания включительно.

Статья 28. Продолжительность командировки исчисляется по количеству дней пребывания в командировке, включая выходные и праздничные дни.

ПЕРЕЧЕНЬ АСБЕСТОЦЕМЕНТНЫХ МАТЕРИАЛОВ И КОНСТРУКЦИЙ, РАЗРЕШЕННЫХ К ПРИМЕНЕНИЮ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ. ГН 2.1.2/2.2.1.1009-00 (утв. Минздравом РФ 28.12.2000)  »

Постановления и Указы »
Читайте также