ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОМУ КОМПЛЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2001 - 2002 ГОДЫ (Заключено 27.12.2000) (Зарегистрировано Минтрудом РФ 28.12.2000 n 9439-ВЯ)


ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ГОРНО - МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОМУ КОМПЛЕКСУ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2001 - 2002 ГОДЫ
1. Общие положения
1.1. Участники Соглашения
Настоящее Отраслевое тарифное соглашение <*> заключено между работниками в лице Центрального Совета Горно - металлургического профсоюза России (ЦС профсоюза) и работодателями в лице Ассоциации промышленников горно - металлургического комплекса России (АМРОС).
--------------------------------
<*> Далее по тексту - Соглашение.
1.2. Предмет Соглашения
Соглашение регулирует социально - трудовые отношения между работодателями и работниками и устанавливает нормы оплаты и другие условия труда, а также социальные гарантии и льготы для работников.
1.3. Правовая основа Соглашения
1.3.1. Соглашение заключено в соответствии с Законами Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях", "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", Генеральным соглашением между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации, уставами Горно - металлургического профсоюза России и Ассоциации промышленников горно - металлургического комплекса России.
1.3.2. Соглашение основано на договоренностях сторон, законодательных и нормативно - правовых актах, действующих на территории Российской Федерации, а также Конвенциях Международной организации труда (МОТ), ратифицированных Российской Федерацией.
1.4. Действие Соглашения
1.4.1. Соглашение заключено на 2001 - 2002 годы, вступает в силу с момента его подписания и действует до заключения нового отраслевого тарифного соглашения, но не более трех лет. Действие Соглашения распространяется на работодателей и работников организаций горно - металлургического комплекса, золотодобывающих, аффинажных и ювелирных организаций <*> независимо от их организационно - правовых форм, которые уполномочили стороны Соглашения разработать и подписать Соглашение от своего имени либо присоединились к нему впоследствии.
--------------------------------
<*> Далее по тексту - горно - металлургический комплекс.
Положения Соглашения обязательны при заключении коллективных договоров и индивидуальных трудовых договоров (контрактов), при разрешении коллективных и индивидуальных трудовых споров.
1.4.2. Ни одна из сторон не вправе в течение срока действия Соглашения в одностороннем порядке прекратить исполнение принятых обязательств.
1.5. Изменения и дополнения к Соглашению
Сторона, подписавшая Соглашение, вправе внести в период его действия предложения об изменениях и дополнениях к нему. Изменения могут быть внесены только по оформленному согласию сторон.
2. Обязательства сторон
В целях реализации настоящего Соглашения стороны обязуются:
2.1. Считать трудовые и социальные гарантии работникам, установленные Соглашением, минимальными.
2.2. Отстаивать общие интересы в органах законодательной (представительной) и исполнительной властей, местного самоуправления, управления внебюджетными фондами, социального партнерства, общественных объединений.
Принимать совместные меры для обеспечения достойной жизни и деятельности работников горно - металлургического комплекса, в частности: создание здоровых и безопасных условий труда, совершенствование систем заработной платы; повышение уровня медицинского обслуживания, питания, образования и профессиональной подготовки.
2.2.1. Совместно добиваться от федеральных органов законодательной и исполнительной властей решения проблем:
- подъема отечественного производства, развития горно - металлургического комплекса;
- обеспечения государственных гарантий по инвестициям для выполнения "Стратегии развития металлургического комплекса России до 2005 года" и Федеральной программы "Руда";
- государственного регулирования ценообразования на продукцию и услуги естественных монополий;
- снижения налоговой нагрузки для горнодобывающих предприятий до уровня средней по промышленным предприятиям;
- экономического и социального развития северных регионов России;
- повышения минимальных размеров пенсий до уровня прожиточного минимума;
- оптимизации расходования средств по социальному страхованию.
2.3. Рассмотреть и согласовать в соответствии с уставами сторон Методику определения минимального отраслевого социального стандарта оплаты труда; утвердить согласованную Методику до 1 октября 2001 года и принять ее в качестве дополнения к Соглашению не позднее 1 января 2002 года.
2.4. Содействовать разрешению коллективных трудовых споров.
2.5. Проводить консультации по проектам законодательных и нормативных актов.
2.6. В связи со снижением тарифа отчислений работодателями в Фонд социального страхования Российской Федерации и изменением принципа управления его средствами и, как следствие, существенным падением уровня социальной защищенности работников горно - металлургического комплекса рассмотреть в срок до 1 июля 2001 года возможность формирования отраслевого Фонда социальной поддержки. Подготовить проект Положения о фонде.
Рекомендовать создание в организациях Фонда социальной поддержки трудящихся. Порядок и условия его деятельности определяются специальным Положением, прилагаемым к коллективному договору.
2.7. Организовать и проводить ежегодный конкурс: "Предприятие горно - металлургического комплекса высокой социальной эффективности", направленный на решение социальных проблем трудовых коллективов, базирующихся на положениях Соглашения и коллективных договоров, и распространять опыт передовых организаций. Организации, добившиеся лучших показателей, выдвигаются на соискание звания "Российская организация высокой социальной эффективности" во Всероссийском смотре, проводимом Правительством Российской Федерации. Разработать и утвердить Положение о проведении конкурса до 1 июля 2001 года.
2.8. Профессиональный праздник - "День металлурга" (третье воскресенье июля) отмечать по совместному плану.
2.9. В месячный срок со дня регистрации в Министерстве труда и социального развития Российской Федерации направить Соглашение соответственно работодателям и их территориальным органам, профорганам первичных и территориальных организаций, опубликовать текст Соглашения в отраслевых журналах и многотиражной печати предприятий.
2.10. При условии выполнения работодателями обязательств, предусмотренных Соглашением, ЦС профсоюза, территориальные органы и профкомы первичных организаций профсоюза не организуют забастовок членов профсоюза и работников, уполномочивших профсоюз выступать от их имени, а также воздерживаются от организации акций протеста, приводящих к нарушению технологического процесса или наносящих ущерб организации.
2.11. Стороны договорились о приоритете бессрочных трудовых договоров, что должно быть закреплено в коллективных договорах.
Срочные трудовые договоры могут заключаться с работниками по перечню профессий (должностей), согласованному с профсоюзным комитетом организации.
3. Рабочее время
3.1. Продолжительность рабочего времени
Нормальная продолжительность рабочего времени работников в организациях не может превышать 40 часов в неделю. Сокращенная рабочая неделя устанавливается для отдельных категорий работников, определенных законами и нормативными актами Российской Федерации. Во избежание массовых увольнений и в целях сокращения безработицы работодатели вправе, по согласованию с выборным профсоюзным органом, устанавливать для отдельных категорий работников сокращенную 36-часовую рабочую неделю с корректировкой уровня заработной платы, определяемой коллективными договорами.
3.2. Ограничение сверхурочных работ
Для производства сверхурочных работ во вредных и опасных условиях труда не привлекаются работники, имеющие стаж работы по данной специальности менее одного года.
3.3. Время на раскомандировки (выдачу нарядов), инструктаж
Время, затраченное на проведение раскомандировок (выдачу нарядов) и инструктажей до и после работы, не входит в рабочее время и оплачивается исходя из тарифных ставок (окладов), установленных для каждого работника.
3.4. Доставка работников к месту работы и жительства
3.4.1. В случае нахождения жилья на расстоянии более 3 км от организации и отсутствия общественного транспорта доставка работников к месту работы и обратно обеспечивается организацией на условиях, устанавливаемых коллективным договором.
3.4.2. Время доставки работников до организации должно быть определено графиком. За время, превышающее 2 часа, работникам производится доплата, размер которой устанавливается коллективным договором.
3.5. Применение суммированного учета рабочего времени
На непрерывно действующих предприятиях, а также в отдельных производствах, цехах, участках, старательских артелях по добыче драгоценных металлов и камней, где по условиям производства (работы) не может быть соблюдена для отдельных категорий работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается, по согласованию с профсоюзным комитетом организации, введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период не превышала норму рабочего времени, устанавливаемую Министерством труда и социального развития Российской Федерации.
3.6. Время ночной и вечерней работы
Временем ночной работы считается время с 22 до 6 часов. Ночной сменой считается смена, на которую приходится более половины времени ночной работы. Вечерней сменой считается смена, предшествующая ночной при трех-, четырехсменной работе.
При применении иных графиков сменности время вечерней работы определяется коллективными договорами.
4. Оплата труда
4.1. Системы оплаты труда
4.1.1. Труд работников оплачивается повременно, сдельно или по иным системам оплаты труда. Оплата производится за индивидуальные и (или) коллективные результаты работы.
4.1.2. Для усиления материальной заинтересованности работников в выполнении плановых заданий и договорных обязательств, повышении эффективности производства и качества работы (продукции) могут применяться стимулирующие системы премирования, вознаграждения по итогам работы за год и стаж работы, другие формы материального поощрения.
4.1.3. Системы оплаты труда, формы материального поощрения, положения о премировании и вознаграждениях, виды и размеры компенсационных выплат работодатель устанавливает по согласованию с профсоюзным комитетом организации.
Нумерация пунктов соответствует оригиналу. 4.2.1. Тарифная ставка рабочих 1 разряда основных цехов металлургического производства устанавливается с 1 января 2001 года в размере не менее 0,7 и с 1 января 2002 года в размере не менее 0,85 величины прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации.
Работодатели совместно с профсоюзными комитетами иных подразделений и организаций, в том числе золотодобывающих, ювелирных, специализированных и других для определения размера тарифной ставки рабочих 1 разряда применяют поправочные коэффициенты.
4.2.2. Соотношения между тарифными ставками по видам работ, разрядам и окладам по должностям прилагаются к коллективному договору либо регулируются локальными нормативными актами.
4.2.3. В структуре заработной платы работников постоянная ее часть (тарифная ставка (должностной оклад), доплаты за условия труда, многосменный режим работы, по районному коэффициенту и процентная надбавка за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях) должна составлять не менее пятидесяти процентов.
4.2.4. Минимальный оклад мастера устанавливается не менее чем на 20 процентов выше месячной тарифной ставки подчиненного ему рабочего высшего квалификационного разряда.
4.2.5. Применение иных, ниже установленных Соглашением размеров оплаты труда работников и соотношения средней заработной платы и прожиточного минимума в регионе возможны, как исключение в случае, когда критическое финансовое положение предприятия не позволяет иметь уровень показателей тарифного соглашения.
Подписание коллективного договора с указанными отклонениями от тарифного соглашения производится после согласования профсоюзным комитетом организации с ЦС профсоюза плана мероприятий по выходу на установленные соглашением уровни.
План мероприятий является неотъемлемой частью коллективного договора.
4.3. Средняя заработная плата
Средняя заработная плата рабочих промышленно - производственного персонала за полный месяц работы должна превышать величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе в 2001 году не менее чем в 3,6 и в 2002 году не менее чем в 4 раза.
4.4. Предельно допустимые соотношения размеров заработной платы
В целях соблюдения принципов социальной справедливости и недопущения чрезмерной дифференциации в оплате труда работодатели с участием профсоюзного комитета организации определяют темпы роста фондов оплаты труда руководителей, специалистов, служащих и рабочих с учетом тенденций изменения численности категорий работников и вносят их в коллективный договор.
4.5. Индексация заработной платы
Работодатели по согласованию с профсоюзным комитетом организации индексируют заработную плату в зависимости от индекса прожиточного минимума в регионе.
Заработная плата индексируется при пятипроцентном росте индекса потребительских цен в регионе нарастающим итогом с момента предыдущей индексации.
Заработная плата работников непромышленного персонала индексируется одновременно с индексацией заработной платы работников промышленно - производственного персонала.
4.6. Компенсации и выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда
4.6.1. Доплаты за работу на подземных работах, на работах с вредными (особо вредными) и тяжелыми (особо тяжелыми) условиями труда.
Размеры доплат за работу на подземных работах, на работах с вредными (особо вредными) и тяжелыми (особо тяжелыми) условиями труда устанавливаются организациями самостоятельно на основе аттестации рабочих мест и фиксируются в коллективных договорах (положениях об оплате труда).
4.6.2. Доплаты за работу в ночную и вечернюю смены.
Размер доплат за работу в ночную и вечернюю смены устанавливается коллективными договорами, но не менее 40 и 20 процентов тарифной ставки (оклада) соответственно.
4.6.3. Компенсация (оплата) работы в выходной день.
Работа в выходной день компенсируется предоставлением другого дня отдыха или, по соглашению сторон, в денежной форме, но не менее чем в двойном размере.
4.6.4. Оплата работы в праздничные дни.
Работа в праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 28.12.2000 n 1451-р О РЕАЛИЗАЦИИ ВЫСВОБОЖДАЕМОГО ВОЕННОГО ИМУЩЕСТВА ФСНП РОССИИ, НАХОДЯЩЕГОСЯ В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также