<ПИСЬМО> Минфина РФ от 28.12.2000 n 03-01-12/12-515, Минтруда РФ от 27.12.2000 n 9487 ОБ ОТКРЫТИИ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ ДЛЯ УЧЕТА ОПЕРАЦИЙ ПО ФИНАНСИРОВАНИЮ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ОРГАНОВ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
28 декабря 2000 г. N 03-01-12/12-515
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
27 декабря 2000 г. N 9487
ПИСЬМО
ОБ ОТКРЫТИИ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ
ДЛЯ УЧЕТА ОПЕРАЦИЙ ПО ФИНАНСИРОВАНИЮ ЗА СЧЕТ
СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ОРГАНОВ СЛУЖБЫ
ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ
В соответствии со статьями 30 и 116 Федерального закона от 27 декабря 2000 г. N 150-ФЗ "О федеральном бюджете на 2001 год" (опубликован в "Российской газете" 28 декабря 2000 года) финансирование текущего содержания департаментов федеральной государственной службы занятости населения по субъектам Российской Федерации и центров занятости (далее - органы службы занятости населения), мероприятий по содействию занятости населения и материальной поддержке безработных граждан за счет средств федерального бюджета осуществлять в следующем порядке:
1. С 1 января 2001 г. учет операций со средствами федерального бюджета, предусмотренными по разделу и подразделу 0103 "Функционирование исполнительных органов государственной власти", разделу 1800 "Социальная политика", подразделам 1801 "Учреждения социального обеспечения и службы занятости", 1802 "Социальная помощь", 1806 "Прочие мероприятия в области социальной политики", 1807 "Государственные пособия гражданам, имеющим детей" бюджетной классификации Российской Федерации, осуществляется на лицевых счетах, открытых в органах федерального казначейства в порядке, установленном Приказом Минфина России от 30 декабря 1999 г. N 106н "Об утверждении Инструкции о порядке открытия и ведения территориальными органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета".
2. Органам федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации для учета операций со средствами федерального бюджета открыть в установленном порядке лицевые счета органам службы занятости населения.
3. Указанные в пункте 2 настоящего письма органы службы занятости населения осуществляют расходование средств федерального бюджета в соответствии с доведенными до них Минтрудом России лимитами бюджетных обязательств и объемами финансирования согласно утвержденным в установленном порядке сметам доходов и расходов на текущее содержание этих органов; сметам затрат на реализацию мероприятий по содействию занятости населения и материальной поддержке безработных граждан.
4. Органы службы занятости по операциям со средствами федерального бюджета представляют бухгалтерскую отчетность в порядке, установленном Приказом Минфина России от 15 июня 2000 г. N 54-н "Об утверждении Инструкции о годовой, квартальной и месячной бухгалтерской отчетности бюджетных учреждений и иных организаций, получающих финансирование из бюджета в соответствии с бюджетной росписью".
5. Остатки средств на счетах Минтруда России и органов службы занятости, ранее открытых в учреждениях Банка России и иных кредитных организациях на балансовых счетах 40405 "Государственный фонд занятости населения Российской Федерации", подлежат перечислению 16 января 2001 г. платежными поручениями этих органов на счета управлений федерального казначейства по субъектам Российской Федерации, открытые на балансовом счете 40102 "Доходы федерального бюджета" по коду классификации доходов бюджетов Российской Федерации 1404000 "Прочие налоговые платежи и сборы", с указанием в поле "назначение платежа" - остатки средств органов службы занятости, после чего указанные счета закрываются владельцами этих счетов в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
Органам федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации обеспечить обособленный учет указанных средств.
6. Остатки средств, указанных в пункте 5 настоящего письма, используются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Заместитель Министра финансов
Российской Федерации
Т.Г.НЕСТЕРЕНКО
Первый заместитель Министра
труда и социального развития
Российской Федерации
В.П.РОЖКОВ

ПРИКАЗ Минфина РФ от 28.12.2000 n 402 О РАЗРАБОТКЕ ИНСТРУКЦИЙ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ, ВЕДЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ ПО ДРАГОЦЕННЫМ МЕТАЛЛАМ И ДРАГОЦЕННЫМ КАМНЯМ  »
Постановления и Указы »
Читайте также