ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 25.12.2000 n 1061 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА ПО ВЫБОРУ ГОСУДАРСТВЕННОГО АГЕНТА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВОДОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ТЕХНИКОЙ И ОБОРУДОВАНИЕМ ПО ЗАКАЗАМ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА И ФОРМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРАКТА


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 25 декабря 2000 г. N 1061
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ
ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА
ПО ВЫБОРУ ГОСУДАРСТВЕННОГО АГЕНТА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВОДОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ТЕХНИКОЙ
И ОБОРУДОВАНИЕМ ПО ЗАКАЗАМ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ
ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
И ФОРМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРАКТА
В целях упорядочения работы по проведению конкурсов на право расходования средств федерального бюджета на обеспечение государственных водохозяйственных организаций техникой и оборудованием по заказам Минсельхоза России приказываю:
Утвердить Порядок проведения открытого конкурса по выбору государственного агента для обеспечения государственных водохозяйственных организаций техникой и оборудованием по заказам Минсельхоза России за счет средств федерального бюджета и форму Государственного контракта согласно Приложениям N 1 и 2.
Министр
А.В.ГОРДЕЕВ



Приложение N 1
к Приказу Минсельхоза России
от 25 декабря 2000 г. N 1061
ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА
ПО ВЫБОРУ ГОСУДАРСТВЕННОГО АГЕНТА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВОДОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ТЕХНИКОЙ
И ОБОРУДОВАНИЕМ ПО ЗАКАЗАМ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ
ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
1. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.05.1999 N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд" и Указом Президента Российской Федерации от 08.04.97 N 305.
1.2. Настоящий Порядок определяет условия организации и проведения открытого конкурса по выбору государственного агента (исполнителя) для обеспечения государственных водохозяйственных организаций машиностроительной продукцией с целью эффективного использования бюджетных средств, выделенных на эти цели.
1.3. Организатором конкурса является Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (далее по тексту - "Заказчик"), заключающее с участником, признанным победителем конкурса, государственный контракт.
2. Порядок организации конкурса
2.1. Для принятия решения о победителе конкурса Заказчик формирует конкурсную комиссию, назначает ее председателя и секретаря, которые координируют деятельность конкурсной комиссии в соответствии с "Регламентом работы конкурсной комиссии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации", утвержденным Приказом Минсельхоза России от 8 ноября 2000 г. N 903.
2.2. Извещение о проведении конкурса Заказчик публикует в информационно - аналитическом бюллетене "Конкурсные торги" Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации.
2.3. Предварительный отбор участников конкурса Заказчиком не производится.
2.4. Конкурсная комиссия в 3-дневный срок телеграммой или факсом обязана ответить на поступивший в письменной форме от участника конкурса запрос о разъяснении положений конкурсной документации. Запрос должен быть получен конкурсной комиссией не позднее чем за 10 дней до окончания срока подачи заявок.
2.5. Комиссия:
- утверждает конкурсную документацию;
- осуществляет вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе в соответствии с п. 6 настоящего Порядка;
- производит рассмотрение, оценку и сопоставление документов, представленных участниками конкурса;
- принимает решение о результатах конкурса;
- ведет протокол проведения конкурса;
- осуществляет иные функции, возложенные на конкурсную комиссию и Заказчика действующим законодательством Российской Федерации.
2.6. Для решения оперативных вопросов, связанных с организацией и проведением конкурса, Заказчик назначает рабочую группу.
2.7. Рабочая группа:
- разрабатывает конкурсную документацию;
- готовит к публикации в средствах массовой информации (в том числе в официальном издании уполномоченного федерального органа исполнительной власти) извещение о проведении конкурса, а также информацию о его результатах;
- осуществляет прием и регистрацию (секретарь рабочей группы) заявок на участие в конкурсе в соответствии с п. 5 настоящего Порядка;
- направляет от имени Заказчика победителю конкурса уведомление о признании его победителем;
- осуществляет организационную работу по заключению государственного контракта с победителем конкурса.
2.8. Заказчик, на договорных условиях, может передать юридическому лицу функции по тиражированию и доставке комплекта конкурсной документации участникам, на условиях п. 4 настоящего Порядка.
3. Требования к участникам конкурса
3.1. Участником конкурса может быть организация (исполнитель), имеющая опыт в оказании услуг для потребителей в области материально - технического снабжения и комплектации, зарегистрированная на территории Российской Федерации и имеющая право заниматься материально - техническим обеспечением. Для участия в конкурсе его участники должны соответствовать требованиям, предъявляемым настоящим Порядком.
3.2. Участник конкурса:
- должен иметь необходимые трудовые ресурсы (специалистов) для исполнения государственного контракта, положительную репутацию на рынке по оказанию услуг в области материально - технического снабжения, единую систему управления представительствами в регионах по сбору и обработке информации на рынке производителей (поставщиков) техники и оборудования, платежеспособный баланс, отсутствие задолженности перед Заказчиком и федеральным бюджетом, исполнять обязательства по уплате налогов в бюджеты всех уровней и обязательных платежей в государственные внебюджетные фонды.
Участником конкурса не может являться организация, на имущество которой наложен арест и (или) экономическая деятельность которой приостановлена.
3.3. К участию в конкурсе допускается организация - государственный агент, своевременно и в установленном законом порядке подавший Заказчику заявку на участие в конкурсе с приложением всех необходимых документов.
3.4. Одновременно с представлением заявки на участие в конкурсе его участники представляют в конкурсную комиссию следующие документы:
- нотариально заверенные копии учредительных документов;
- справку из банка об отсутствии на указанном в заявке банковском счете задолженностей по обязательным платежам;
- заявку на участие в конкурсе, составленную по форме Приложения N 2 к Порядку;
- заверенную налоговой инспекцией по месту государственной регистрации участника конкурса копию баланса по состоянию на 1 января текущего года, составленного по форме N 1;
- заверенную налоговой инспекцией по месту государственной регистрации участника конкурса копию отчета о прибылях и убытках по состоянию на 1 января текущего года, составленного по форме N 2;
- справку из налоговой инспекции об отсутствии задолженности по налоговым платежам;
- справку из налоговой инспекции о количестве открытых счетов в банках с указанием реквизитов;
- справки из банков, где открыты счета участника, об отсутствии задолженности и ареста счетов;
- справку из органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, об отсутствии ареста имущества;
- копию платежного поручения (квитанцию) об оплате конкурсной документации;
- опись представляемых документов согласно п. 3.4 настоящего Порядка.
4. Порядок приобретения конкурсной документации
4.1. В состав конкурсной документации входит:
- утвержденный Порядок проведения открытого конкурса по выбору государственного агента (исполнителя) по обеспечению государственных водохозяйственных организаций техникой и оборудованием с Приложениями N 1 и N 2;
- форма Государственного контракта с Приложениями N 1 и N 2.
4.2. Сроки приобретения конкурсной документации, стоимость и место ее приобретения, а также реквизиты платежа за приобретение конкурсной документации устанавливаются Заказчиком и указываются в тексте извещения о проведении конкурса, публикуемого в средствах массовой информации (в том числе в официальном издании уполномоченного федерального органа исполнительной власти) в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Порядком.
4.3. Участник конкурса, не оплативший конкурсную документацию, не допускается к участию в конкурсе.
4.4. Плата за конкурсную документацию не должна превышать расходы Заказчика на ее изготовление и доставку участникам конкурса.
5. Порядок представления заявок на участие
в конкурсе
5.1. Заявки на участие в конкурсе принимаются со дня опубликования извещения о проведении конкурса в официальном издании уполномоченного федерального органа исполнительной власти в течение 45 дней и до 18.00 московского времени последнего рабочего дня, предшествующего дню проведения конкурса.
Заказчик может перенести окончательную дату подачи конкурсных заявок на более поздний срок, в этом случае срок действия всех прав и обязанностей Заказчика и участника продлевается с учетом изменений окончательной даты. Уведомление о принятом решении Заказчик направляет участникам в 3-дневный срок.
В случае совпадения окончательной даты подачи заявок с выходным днем окончательной датой является первый рабочий день, следующий за выходным днем.
5.2. Подача конкурсной заявки (Приложение N 2) рассматривается конкурсной комиссией как согласие участника конкурса, подающего заявку, принять участие в конкурсе в соответствии со сроками проведения, определенными Заказчиком и настоящим Порядком.
5.3. Конкурсная комиссия вправе отклонить заявку на участие в конкурсе в случае, если:
- участник конкурса не соответствует требованиям, установленным разделом 3 настоящего Порядка;
- представленная участником конкурса конкурсная документация не соответствует требованиям, предусмотренным настоящим Порядком;
- участник конкурса отказался дать разъяснения положений своей заявки на участие в конкурсе;
- участник заключил соглашение о зафиксированной цене или иное тайное соглашение с одним или более участниками конкурса с целью оказания влияния на результаты конкурса. Указанное отклонение конкурсной заявки заносится в протокол проведения конкурса с сообщением об этом такому участнику.
5.4. Конкурсная комиссия вправе отклонить все заявки на участие в конкурсе в случае, если ни один из участников конкурса не отвечает требованиям настоящего Порядка.
5.5. Полученные после официальной даты и времени окончания приема заявок на участие в конкурсе документы конкурсной комиссией не рассматриваются и возвращаются без вскрытия конвертов. До официальной даты окончания приема заявок участник конкурса может вносить изменения в представленные документы либо отозвать свою заявку на участие в конкурсе при условии, что Заказчик получит письменное уведомление об изменении (включая отзыв или замену заявок) до истечения установленного срока представления заявок.
5.6. Внесение участником конкурса изменений в представленные документы после официальной даты окончания приема заявок на участие в конкурсе не допускается.
5.7. Заявки на участие в конкурсе с приложением необходимых документов принимаются в запечатанном конверте, порядок оформления которого указан в Приложении N 1 к настоящему Порядку.
5.8. Заявки на участие в конкурсе в запечатанном конверте высылаются почтой или сдаются под расписку секретарю рабочей группы. Конверт регистрируется с указанием даты и времени получения.
6. Порядок вскрытия конвертов и оценки
представленных документов
6.1. Вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе производится в соответствии с "Регламентом работы конкурсной комиссии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации" в предусмотренные извещением о конкурсе время и месте.
Участники конкурса или их представители вправе присутствовать при вскрытии конвертов с заявками на участие в конкурсе.
6.2. Оценка документов, представленных участниками конкурса, производится после вскрытия конвертов в течение 7 рабочих дней на основании Критериев оценки участников конкурса, указанных в Приложении N 2а к настоящему Порядку. Участники конкурса или их представители не имеют права присутствовать при оценке документов.
6.3. Информация о результатах рассмотрения и критериях оценки документов, представленных участниками конкурса, не сообщается лицам, официально не имеющим отношения к проведению конкурса.
7. Порядок принятия решения о результатах конкурса
и определении победителя конкурса
7.1. Конкурсная комиссия самостоятельно принимает решение по результатам конкурса и определяет его победителя.
7.2. Подсчет баллов производится конкурсной комиссией на основании системы, установленной в критериях оценки участников конкурса, изложенных в Приложении N 2а к настоящему Порядку. Приложение N 2а не передается участнику и используется конкурсной комиссией для выявления победителя конкурса.
7.3. Система оценки заявок предусматривает отбор участников для определения победителя конкурса по схеме:
- оценка всех участников по п. N 1, N 2, N 3 заявки;
- отбор участников, набравших наибольшее количество баллов и занявших первые 5 мест по п. N 1, N 2, N 3 заявки;
- определение победителя конкурса из участников, занявших первые 5 мест и предложивших наилучшие для Заказчика условия по п. N 4 заявки на участие в конкурсе.
В случае, если участников конкурса окажется менее 5, они все участвуют в конкурсе и подсчет баллов производится по изложенной выше схеме.
7.4. В случае, если из всех участников конкурса некоторые участники наберут одинаковое наибольшее количество баллов, конкурсная комиссия вправе определить победителя конкурса из их числа своим решением, принимаемым единогласно. Конкурсная комиссия вправе потребовать другую информацию, кроме оговоренной в настоящем Порядке, для принятия окончательного решения и которую Заказчик посчитает необходимой.
7.5. Конкурсная комиссия принимает решение о победителе конкурса простым большинством голосов. В случае равенства голосов решающим является голос Председателя конкурсной комиссии.
7.6. Конкурсная комиссия должна удостовериться, что участник, представивший отвечающую требованиям конкурсную заявку, на данный момент имеет возможность удовлетворительно выполнить контракт. Для этого участник, набравший наибольшее количество баллов, кроме документов и информации, оговоренной в настоящем Порядке, представляет другие документы по требованию Заказчика, подтверждающие или уточняющие представленную в конкурсной заявке информацию и соответствие участника требованиям согласно п. 3 настоящего Порядка.
Положительный результат

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 25.12.2000 n 88 О РЕГИСТРАЦИИ СИСТЕМЫ ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ОБЪЕКТОВ РЕСУРСОПОЛЬЗОВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также