ПРИКАЗ Госстроя РФ от 24.05.1999 n 128 ОБ ОБРАЗОВАНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРИ ПРЕДСЕДАТЕЛЕ ГОССТРОЯ РОССИИ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬНОЙ, АРХИТЕКТУРНОЙ И ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКЕ
ПРИКАЗ
от 24 мая 1999 г. N 128
ОБ ОБРАЗОВАНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА
ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ
ОРГАНИЗАЦИЙ ПРИ ПРЕДСЕДАТЕЛЕ ГОССТРОЯ РОССИИ
В целях развития дальнейшего взаимодействия Госстроя России с участниками инвестиционно - строительной деятельности по реализации возложенных на него основных функций и задач, широкого привлечения научно - технической общественности для рассмотрения и выработки решений по важнейшим проблемам, программам и проектам в области строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно - коммунального хозяйства приказываю:
1. Образовать Общественный совет при Госстрое России из представителей общественных профессиональных организаций инвестиционно - строительной и жилищно - коммунальной сфер деятельности.
2. Установить, что Общественный совет действует на постоянной основе и является совещательным органом.
3. Утвердить Положение об Общественном совете, персональный состав Общественного совета. Поручить Председателю Общественного совета подготовить и представить в июне т.г. план работы Общественного совета на 1999 год.
4. Заместителям Председателя Госстроя России оказывать Общественному совету необходимые содействие и помощь.
5. Организационно - техническое обеспечение работы Совета возложить на Управление научно - технической политики и проектно - изыскательских работ (Абарыков В.П.).
6. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Председателя Госстроя России А.Н. Маршева.
Председатель
Е.В.БАСИН



Утверждено
Приказом Госстроя России
от 24 мая 1999 г. N 128
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ
ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
1. Общественный совет (далее по тексту - Совет) образуется при Госстрое России из представителей общественных профессиональных организаций инвестиционно - строительной и жилищно - коммунальной сфер деятельности и является постоянно действующим совещательным рабочим органом.
2. В своей деятельности Совет руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, Положением о Госстрое России, Соглашением о взаимодействии между Госстроем России и общественными объединениями и профессиональными организациями по вопросам строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно - коммунального хозяйства и настоящим Положением.
3. Основными задачами Совета являются:
обеспечение практического взаимодействия Госстроя России с соответствующими общественными объединениями и профессиональными организациями;
подготовка заключений, рекомендаций и предложений в соответствии с основными направлениями и задачами, определенными Соглашением о взаимодействии между Госстроем России и общественными объединениями и профессиональными организациями по вопросам строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно - коммунального хозяйства;
участие в подготовке и рассмотрении проектов решений коллегии Госстроя России по вопросам, предусмотренным в плане работ Совета, и иным вопросам, отнесенным к его компетенции.
4. Совет формируется из представителей, уполномоченных соответствующими общественными объединениями и профессиональными организациями на срок, установленный настоящим Положением.
Персональный состав Совета утверждается Председателем Госстроя России.
5. Совет подотчетен Председателю Госстроя России, а члены Совета выражают интересы уполномочивших их общественных объединений и профессиональных организаций и подотчетны им.
6. Совет осуществляет свою деятельность на основании плана работы Совета, утверждаемого Председателем Госстроя России, и рабочих планов, утверждаемых руководством Совета.
Формы и методы работы определяются в соответствии с утвержденными планами, задачами и видами работ.
7. Предложения, заключения Совета носят рекомендательный характер и направляются для рассмотрения ответственным разработчикам соответствующих структурных подразделений Госстроя России.
Результаты их рассмотрения в обязательном порядке доводятся до сведения Совета.
8. Предложения, рекомендации, заключения Совета подписываются Председателем Совета или одним из его заместителей. При необходимости указываются персональные мнения отдельных членов Совета.
9. Права и обязанности Совета:
члены Совета или по их рекомендации другие представители общественных объединений и профессиональных организаций могут участвовать (привлекаться) в рассмотрении и разработке работ, предусмотренных его планами, или заданий, порученных Председателем Госстроя России;
запрашивать и получать в установленном порядке у структурных подразделений Госстроя России, учреждений, предприятий и организаций, подведомственных Госстрою России, необходимую информацию о состоянии и сроках подготовки материалов и документов, относящихся к его компетенции;
обращаться к руководству Госстроя России о совместном рассмотрении вопросов, по которым имеются принципиальные разногласия между Советом и разработчиками документов и материалов по вопросам, относящимся к его компетенции;
приглашать на заседания Совета или его рабочих комиссий и групп представителей подразделений Госстроя России и авторских коллективов;
вести переписку с организациями и учреждениями системы Госстроя России, других органов государственного управления по вопросам своей компетенции;
участвовать в совещаниях, семинарах, других мероприятиях, проводимых Госстроем России, по вопросам своей компетенции;
информировать общественность о своей деятельности; Совет ежегодно представляет руководству Госстроя России отчет по итогам своей деятельности. Члены Совета подотчетны в своей деятельности руководству соответствующих общественных объединений и профессиональных организаций.
10. Руководство Совета состоит из Председателя Совета и двух его заместителей, избираемых простым большинством голосов. Ответственный секретарь Совета назначается Советом по согласованию с Председателем Госстроя.
11. Совет создает рабочие комиссии и группы для рассмотрения и подготовки необходимых документов и материалов, утверждает состав привлекаемых экспертов и консультантов.
Протоколы заседаний, предложения, заключения и иные исходящие документы утверждаются (подписываются) Председателем Совета или его заместителями в соответствии с установленным распределением обязанностей.
12. Персональный состав Совета утверждается раз в 2 года. Члены Совета могут заменяться по предложению общественного объединения или организации, которую они представляют.



Утвержден
Приказом Госстроя России
от 24 мая 1999 г. N 128
СОСТАВ
ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОБЩЕСТВЕННЫХ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРИ ПРЕДСЕДАТЕЛЕ
ГОССТРОЯ РОССИИ
1. Алексеев В.А. - заместитель Председателя Правления
Российского общества инженеров
строительства (по согласованию)
2. Васильев А.П. - Академия транспорта (по согласованию)
3. Анисимов А.В. - Главный ученый секретарь Российской академии
архитектуры и строительных наук
(по согласованию)
4. Дубцов О.В. - Вице - президент Российского научно -
технического общества строителей
(по согласованию)
5. Кочегаров А.Д. - Член Правления Союза работников ЖКХ России
(по согласованию)
6. Маршев А.Н. - заместитель Председателя Госстроя России
7. Олейников А.Е. - Союз "Метроспецстрой" (по согласованию)
8. Рекитар Я.А. - Президент Международной академии инвестиций
и экономики строительства (по согласованию)
9. Сазонов В.А. - Союз дорожников России (по согласованию)
10. Сдобнов Ю.А. - Вице - президент Союза архитекторов России
(по согласованию)
11. Хичумов Р.А. - Ассоциация высших строительных учебных
заведений (по согласованию)
12. Хомерики В.К. - Вице - президент Международной инженерной
академии (по согласованию)
13. Яковлев А.М. - 1-ый Вице - президент Российского союза
строителей (по согласованию)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 22.12.2000 n 1002-iii ГД О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ РАВНЫХ УСЛОВИЙ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ, БАГАЖА, ГРУЗОБАГАЖА ИЗ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В ДРУГИЕ СУБЪЕКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОБРАТНО  »
Постановления и Указы »
Читайте также