<ПИСЬМО> Минобразования РФ от 20.12.2000 n 3198/11-13 ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ В 2001 Г. ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЭКЗАМЕНАЦИОННЫМИ МАТЕРИАЛАМИ


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 20 декабря 2000 г. N 3198/11-13
ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ В 2001 Г. ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ ЭКЗАМЕНАЦИОННЫМИ МАТЕРИАЛАМИ
Министерство образования Российской Федерации направляет в конце марта 2001 года через спецсвязь тексты письменных экзаменационных работ для проведения в общеобразовательных учреждениях государственной (итоговой) аттестации за курс основной общей и средней (полной) общей школы.
По желанию органа управления образованием субъекта Российской Федерации в феврале можно будет получить подготовленные материалы по доверенности представителю региона.
В органы управления образованием, заявившие об участии в экспериментах по литературе и по алгебре и началам анализа, направляются материалы для проведения экспериментов, анкеты и схемы анализов в отдельных конвертах.
В течение недели со дня получения посылок (пакетов) по телефонам (925-62-88 и 923-67-36) или FAX (923-36-16) в Департамент образовательных программ и стандартов общего образования (М.Р. Леонтьевой) сообщается дата получения посылок (пакетов) и их количество. О желании получить материалы в феврале месяце просим сообщить по указанным телефонам.
Минобразование России напоминает, что в соответствии с Положением о государственной (итоговой) аттестации выпускников IX и XI(XII) классов общеобразовательных учреждений Российской Федерации (Приказ Минобразования России от 03.12.99 N 1075, зарегистрирован Минюстом России 17.02.2000 N 2114) выбор текстов письменных экзаменационных работ по русскому языку и алгебре за курс основной школы и обеспечение ими общеобразовательных учреждений осуществляются государственными органами управления образованием субъектов Российской Федерации.
Все общеобразовательные учреждения, расположенные на территории региона, обеспечиваются экзаменационными материалами независимо от их организационно - правовой формы, в том числе кадетские школы, кадетские школы - интернаты и общеобразовательные учреждения при ИУ и ВК.
Суворовские училища, нахимовское военно - морское училище и кадетские корпуса Министерства обороны Российской Федерации обеспечиваются экзаменационными материалами по линии Минобороны России.
Вскрытие посылок с экзаменационными материалами осуществляется комиссией. В состав комиссии включаются: руководитель органа управления образованием субъекта Российской Федерации (или по его поручению - заместитель руководителя), начальник отдела и специалист, в функциональные обязанности которых входит обеспечение общеобразовательных учреждений экзаменационными материалами.
При вскрытии посылок составляется акт, в котором указываются даты получения и вскрытия посылок, их количество и количество полученных экземпляров каждого шифра работ. Составленный акт, подписанный членами комиссии, сохраняется в делах органа управления образованием до начала нового учебного года.
Хранение и конвертование экзаменационных материалов для общеобразовательных учреждений следует осуществлять в специальных помещениях, куда ограничен доступ лиц. Содержание полученных текстов не подлежит преждевременному разглашению. Персональную ответственность за это несут руководители региональных и муниципальных органов управления образованием, лица, имеющие доступ к конвертованию экзаменационных материалов и их рассылке в общеобразовательные учреждения, директора и учителя.
Государственные органы управления образованием субъектов Российской Федерации направляют общеобразовательным учреждениям экзаменационные материалы с соблюдением секретности в плотных запечатанных конвертах, скрепленных печатью и прошитых степлером (или нитками). Тексты работ по каждому предмету вкладываются в отдельные конверты. Количество экземпляров каждой работы соответствует числу выпускных классов общеобразовательного учреждения, выполняющих работу. На каждом конверте указывается шифр работы (например, С-11; С-11-НШ; А-12-ВШ-1), а также дата и время ее проведения.
Информационное письмо об использовании шифров экзаменационных работ по предметам, классам и срокам будет направлено в посылке с экзаменационными материалами.
Напоминаем, что для выпускников физико - математических классов на государственной (итоговой) аттестации используются работы, подготовленные для выпускников классов, изучающих математику по программе массовых общеобразовательных учреждений.
При подготовке пакетов с экзаменационными материалами для общеобразовательных учреждений следует иметь в виду, что некоторые тексты заданий отпечатаны типографией на одном листе несколько раз.
Подготовленные пакеты вручаются руководителям местных (муниципальных) органов управления образованием (по доверенности лицам, уполномоченным руководителями) под расписку или высылаются через спецсвязь в адрес органов местного самоуправления на имя руководителей местных (муниципальных) органов управления образованием.
Руководители местных (муниципальных) органов управления образованием вручают пакеты с экзаменационными материалами директорам общеобразовательных учреждений под расписку, одновременно расшифровывают условные обозначения, указанные на конверте, и разъясняют порядок их использования.
Пакеты с текстами экзаменационных работ должны быть получены общеобразовательными учреждениями не позднее чем за один день до проведения письменных экзаменов по этим предметам.
В общеобразовательных учреждениях пакеты вскрываются в соответствии с порядком, установленным положением о государственной (итоговой) аттестации выпускников общеобразовательных учреждений Российской Федерации.
Первый заместитель Министра
А.Ф.КИСЕЛЕВ

ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ (ПДК) МИКРООРГАНИЗМОВ - ПРОДУЦЕНТОВ, БАКТЕРИАЛЬНЫХ ПРЕПАРАТОВ И ИХ КОМПОНЕНТОВ В АТМОСФЕРНОМ ВОЗДУХЕ НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ. ДОПОЛНЕНИЕ n 1 К ГН 2.1.6.711-98. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ. ГН 2.1.6.1003-00 (утв. Минздравом РФ 20.12.2000)  »
Постановления и Указы »
Читайте также