ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 14.12.2000 n 936-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В ЧАСТЬ ВТОРУЮ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 декабря 2000 г. N 936-III ГД
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ
В ЧАСТЬ ВТОРУЮ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в первом чтении проект Федерального закона "О внесении дополнения в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации", внесенный депутатами Государственной Думы Г.В. Куликом, В.И. Гришиным, И.Н. Руденским, В.Н. Плотниковым, Н.А. Сухим, С.И. Штогриным, В.М. Игнатовым.
2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации.
Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам до 15 января 2001 года.
3. Комитету Государственной Думы по бюджету и налогам доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
Вносится депутатами
Государственной Думы
Г.В. КУЛИКОМ, В.И. ГРИШИНЫМ,
И.Н. РУДЕНСКИМ, В.Н. ПЛОТНИКОВЫМ,
Н.А. СУХИМ, С.И. ШТОГРИНЫМ,
В.М. ИГНАТОВЫМ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В ЧАСТЬ ВТОРУЮ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Дополнить часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст. 3340) главой 52 "О земельном налоге" (Система налогообложения по принципу единого платежа для сельскохозяйственных товаропроизводителей) следующего содержания:
"Глава 52. "О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ"
(СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПО ПРИНЦИПУ ЕДИНОГО ПЛАТЕЖА
ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ)

Статья 1. Общие условия применения земельного налога (Системы налогообложения по принципу единого платежа для сельскохозяйственных товаропроизводителей). 1. Система налогообложения по принципу единого платежа для сельскохозяйственных товаропроизводителей (далее в настоящей главе - земельный налог) устанавливается и вводится в действие законом о земельном налоге, принимаемым законодательным (представительным) органом субъекта Российской Федерации для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых предпринимательской деятельностью по производству сельскохозяйственных товаров, а также производству и переработке произведенных ими сельскохозяйственных товаров, за исключением сельскохозяйственных предприятий индустриального типа, определяемых по перечню, утверждаемому законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации.

Статья 3. Порядок перехода и отказа от работы в условиях применения единого платежа. 1. Плательщик, желающий перейти на уплату земельного налога, должен представить в налоговый орган по месту своего нахождения (для организации), в налоговый орган по месту жительства (для индивидуального предпринимателя) соответствующее заявление не позднее чем за один месяц до начала отчетного периода.

Статья 5. База для исчисления единого платежа. 1. Базой для исчисления земельного налога является оценочная (кадастровая) или нормативная стоимость сельскохозяйственных угодий, признанных объектом земельного налога.

Статья 6. Ставки единого платежа. 1. Ставка земельного налога устанавливается законодательным (представительным) органом субъекта Российской Федерации в рублях с одного кадастрового гектара сельскохозяйственных угодий, расположенных на территории субъекта Российской Федерации. При этом размер ставки земельного налога определяется как отношение суммы налогов, сборов и платежей, подлежащих внесению в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды за предшествующий налоговый период на территории субъекта Российской Федерации и включаемых в земельный налог к количеству кадастровой (нормативной) стоимости гектаров сельскохозяйственных угодий.

Статья 9. Порядок и сроки уплаты земельного налога. 1. Отчетным периодом по земельному налогу является календарный год.

Статья 10. Зачисление сумм земельного налога. 1. Суммы земельного налога, уплачиваемые организациями, зачисляются общей суммой на счета органов федерального казначейства для последующего распределения по уровням бюджетов и на счета государственных внебюджетных фондов в следующих пропорциях:

Статья 11. Учет и отчетность в условиях применения земельного налога. 1. Плательщики обязаны вести учет своих доходов и расходов, а также соблюдать порядок ведения расчетных и кассовых операций в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 14.12.2000 n 934-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также