ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 14.12.2000 n 945 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОНГОЛИИ О СОВМЕСТНЫХ КОМИССИЯХ ПО РОЗЫСКУ И ВОЗВРАЩЕНИЮ УГНАННОГО И ВО ВРЕМЯ ВЫПАСА ПЕРЕШЕДШЕГО ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ СКОТА


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 декабря 2000 г. N 945
О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОНГОЛИИ О СОВМЕСТНЫХ КОМИССИЯХ
ПО РОЗЫСКУ И ВОЗВРАЩЕНИЮ УГНАННОГО И ВО ВРЕМЯ ВЫПАСА
ПЕРЕШЕДШЕГО ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ СКОТА
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Принять предложение Федеральной пограничной службы Российской Федерации, согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, Правительством Республики Алтай, Правительством Республики Бурятия, Правительством Республики Тыва и администрацией Читинской области, о заключении путем обмена нотами Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о совместных комиссиях по розыску и возвращению угнанного и во время выпаса перешедшего через государственную границу скота.
Одобрить проект ноты Российской Стороны (прилагается).
Поручить Федеральной пограничной службе Российской Федерации совместно с Министерством иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Монгольской Стороной, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера, и по достижении договоренности Министерству иностранных дел Российской Федерации осуществить от имени Правительства Российской Федерации обмен указанными нотами.
2. В целях реализации Соглашения, предусмотренного в пункте 1 настоящего Постановления:
Федеральной пограничной службе Российской Федерации организовать работу пограничных уполномоченных Российской Федерации на российско - монгольской государственной границе по содействию совместным комиссиям в розыске и возвращении угнанного и во время выпаса перешедшего через государственную границу скота;
Министерству внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства Российской Федерации организовать содействие совместным комиссиям в розыске и возвращении угнанного и во время выпаса перешедшего через государственную границу скота;
Правительству Республики Алтай, Правительству Республики Бурятия, Правительству Республики Тыва и администрации Читинской области организовать работу соответствующих органов исполнительной власти по оказанию содействия совместным комиссиям в розыске и возвращении угнанного и во время выпаса перешедшего через государственную границу скота, а также предусмотреть выделение в установленном порядке из бюджетов указанных субъектов Российской Федерации средств, необходимых для работы совместных комиссий.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



"__" ноября 2000 г.
Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Посольству Монголии в Российской Федерации и имеет честь от имени Правительства Российской Федерации предложить следующее:
1. Основываясь на положениях подпунктов "д" и "ж" пункта 2, а также пункта 3 статьи 27 Договора между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Монгольской Народной Республики о режиме советско - монгольской государственной границы, сотрудничестве и взаимной помощи по пограничным вопросам от 26 ноября 1980 г., Правительство Российской Федерации и Правительство Монголии (далее именуются - Стороны) создают на российско - монгольской государственной границе совместные комиссии по розыску и возвращению угнанного и во время выпаса перешедшего через государственную границу скота (далее именуются - совместные комиссии).
2. Участками деятельности совместных комиссий являются территории приграничных административных единиц, под которыми понимаются административные единицы, указанные в приложениях 4-А и 4-Б к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о пограничных пунктах пропуска и упрощенном сообщении через российско - монгольскую границу от 10 августа 1994 г.
Работа совместных комиссий осуществляется в соответствии с Порядком, прилагаемым к настоящей ноте.
3. В состав совместной комиссии входят от каждой Стороны: представитель администрации приграничной административной единицы, представители администраций приграничных населенных пунктов, сотрудники правоохранительных органов, представители пограничных служб, представители ветеринарных служб, переводчики.
Руководство работой части совместной комиссии каждой Стороны возлагается на представителя администрации приграничной административной единицы соответствующей Стороны.
Работа совместной комиссии осуществляется под руководством руководителя той части совместной комиссии, на территории государства которой организуется розыск угнанного и во время выпаса перешедшего через государственную границу скота.
4. Пограничные уполномоченные Российской Федерации и Монголии, их заместители оказывают содействие совместным комиссиям в приеме и передаче информации, поддержании связи, пропуске через границу членов совместной комиссии.
5. Основные функции совместных комиссий:
организация розыска, задержания и возвращения на сопредельную сторону угнанного и во время выпаса перешедшего через государственную границу скота, а также при необходимости временного изолированного содержания, убоя или уничтожения животных;
недопущение безнадзорного содержания животных на территории, непосредственно прилегающей к государственной границе;
организация системы учета и таврирования скота;
взаимное информирование о состоянии эпидемиологической и эпизоотической обстановки в районах, непосредственно прилегающих к государственной границе.
6. Часть совместной комиссии, на территории государства которой ведется розыск скота, обеспечивает безопасность работы совместной комиссии.
7. Часть совместной комиссии, на территории государства которой ведется розыск скота, несет расходы, связанные с этой деятельностью совместной комиссии на ее территории.
Расходы, связанные с обеспечением деятельности совместной комиссии на территории того государства, где ведется розыск скота (проживание, питание, транспортные и иные расходы), финансируются за счет средств этой Стороны.
Министерство исходит из того, что если Посольство Монголии от имени Правительства Монголии подтвердит свое согласие с вышеизложенным, то настоящая нота и ответная нота Посольства Монголии составят Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о совместных комиссиях по розыску и возвращению угнанного и во время выпаса перешедшего через государственную границу скота, которое вступит в силу с даты получения ответной ноты.
Министерство пользуется случаем, чтобы возобновить Посольству Монголии уверения в своем высоком уважении.
ПОСОЛЬСТВУ МОНГОЛИИ
г. Москва



ПОРЯДОК РАБОТЫ
СОВМЕСТНОЙ КОМИССИИ ПО РОЗЫСКУ И ВОЗВРАЩЕНИЮ
УГНАННОГО И ВО ВРЕМЯ ВЫПАСА ПЕРЕШЕДШЕГО
ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ СКОТА
1. Руководитель части совместной комиссии Стороны, с территории государства которой был угнан и во время выпаса перешел через государственную границу скот, через пограничных уполномоченных информирует руководителя части совместной комиссии сопредельной Стороны о факте указанного угона и перехода. В информации содержатся необходимые для розыска угнанного и во время выпаса перешедшего через государственную границу скота сведения о его численности, видах, половых и возрастных признаках, масти, видах тавра, времени, месте угона и перехода, а также другие необходимые данные.
2. Получив информацию, руководитель части совместной комиссии, на территорию государства которой был угнан или во время выпаса перешел скот, незамедлительно организует его односторонний розыск и задержание. В случае если в течение 24 часов после получения информации проведенный односторонний розыск не принес результата, проводится встреча членов совместной комиссии для организации розыска скота обеими Сторонами.
3. Совместная комиссия изучает необходимую для организации розыска скота информацию и принимает решение о порядке дальнейших действий по розыску и возвращению угнанного и во время выпаса перешедшего через государственную границу скота.
В решении совместной комиссии указываются:
маршрут поиска;
порядок проведения розыска и задержания скота;
состав участвующих в розыске членов совместной комиссии, необходимые транспортные средства, а также место, время и порядок пропуска членов комиссии через государственную границу;
порядок передержки задержанных животных и их ветеринарного осмотра, а также при необходимости срочного проведения профилактических и противоэпизоотических мероприятий по охране территории от занесения заразных болезней животных из-за границы;
другие необходимые вопросы.
4. При обнаружении угнанного и во время выпаса перешедшего через государственную границу скота часть совместной комиссии, на территории государства которой проводился розыск скота, составляет акт о его обнаружении, проведении профилактических и противоэпизоотических мероприятий с больными животными в ходе их вынужденной карантинной передержки и задержания.
Передача животных через государственную границу осуществляется по поручению пограничных уполномоченных представителями пограничных и ветеринарных служб по распискам, образцы которых устанавливают по взаимному согласию пограничные уполномоченные Сторон.
При отсутствии положительных результатов проведения розыска скота совместная комиссия через 48 часов после его начала принимает решение о прекращении или продолжении розыска.
5. Члены совместной комиссии пересекают государственную границу в соответствии с положениями подпунктов "в" и "д" пункта 2 статьи 11, пунктов 1 и 2 статьи 13 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о пограничных пунктах пропуска и упрощенном сообщении через российско - монгольскую государственную границу от 10 августа 1994 г.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 14.12.2000 n 1763-р <О ПЕРЕВОДЕ ЛЕСНЫХ ЗЕМЕЛЬ В НЕЛЕСНЫЕ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также