ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 08.12.2000 n 915-iii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ДЕПУТАТАМ НАЦИОНАЛЬНОГО СОБРАНИЯ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В СВЯЗИ С РАЗЛУЧЕНИЕМ ГРАЖДАНКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Н.В. ЗАХАРОВОЙ С ДОЧЕРЬЮ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 декабря 2000 г. N 915-III ГД
ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "К ДЕПУТАТАМ
НАЦИОНАЛЬНОГО СОБРАНИЯ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В СВЯЗИ
С РАЗЛУЧЕНИЕМ ГРАЖДАНКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Н.В. ЗАХАРОВОЙ С ДОЧЕРЬЮ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К депутатам Национального Собрания Французской Республики в связи с разлучением гражданки Российской Федерации Н.В. Захаровой с дочерью".
2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение депутатам Национального Собрания Французской Республики.
3. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение для официального опубликования в "Парламентской газете".
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 8 декабря 2000 года
К ДЕПУТАТАМ НАЦИОНАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В СВЯЗИ С РАЗЛУЧЕНИЕМ ГРАЖДАНКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Н.В. ЗАХАРОВОЙ С ДОЧЕРЬЮ
Уважаемые коллеги!
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации выражает глубокую озабоченность в связи с разлучением во Франции нашей соотечественницы, гражданки Российской Федерации Н.В. Захаровой, с дочерью Марией.
Дочь Н.В. Захаровой была изолирована от матери, которая не лишена в установленном законом порядке родительских прав и которой никогда не предъявлялись обвинения в отсутствии заботы о дочери. На основании судебного решения Мария отдана в приемную семью, ей запрещено разговаривать на русском языке, который является для нее родным, она лишена возможности видеться с матерью, приобщаться к русской культуре.
Государственная Дума с искренним уважением относится к демократическим традициям Франции, высоко ценит важную роль Национального Собрания Французской Республики в защите законности и прав человека.
Позиция депутатов Национального Собрания Французской Республики может сыграть определяющую роль в судьбе нашей соотечественницы, русской девочки Марии.
Депутаты Государственной Думы считают, что наилучшим выходом из сложившейся ситуации может стать воссоединение гражданки Российской Федерации Н.В. Захаровой с дочерью, и обращаются к депутатам Национального Собрания Французской Республики с просьбой способствовать такому решению данного вопроса.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 08.12.2000 n 907-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО КОНСТИТУЦИОННОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЯ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН О КОНСТИТУЦИОННОМ СУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также